Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Черный бриллиант"

Торт "Черный бриллиант"
Торт "Черный бриллиант"
Торт "Черный бриллиант"
Торт "Черный бриллиант"
Торт "Черный бриллиант"
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого роскошного торта я увидела в журнале "Saveurs". К тому же в преддверии праздника Святого Николая хотелось приподнести мужу прекрасный сладкий подарочек! К большому удивлению, это, наверное, самый легкий в приготовлении торт, который я когда-либо готовила. Думала, что будет сложно, но все получилось прекрасно! Итак, любителям шоколадного в шоколаде и с шоколадом посвящается!
Ингредиенты
Для торта:
150 г черного шоколада (у меня Рошен брют 78%)
3 яйца
120 г сахара
100 г сливочного масла
75 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка мускатного ореха (по желанию, чтобы оттенить шоколад)
Крем:
400 мл молока
100 г шоколада
4 желтка
80 г сахара
30 г кукурузного крахмала (у меня картофельный)
6 г желатина
Украшение:
Фисташки
Какао
Шоколад
1 шоколадная конфета

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку разогреть до 160 градусов. Готовим саму основу. Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке. (Я хотела на водяной бане, но не захотела заморачиваться). Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков.
Духовку разогреть до 160 градусов. Готовим саму основу. Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке. (Я хотела на водяной бане, но не захотела заморачиваться). Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 2/8

Желтки рас тереть с сахаром, но я взбивала добела. Добавить в них рас топленный шоколад со сливочным маслом, просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, подмешивая взбитые белки.
Желтки рас тереть с сахаром, но я взбивала добела. Добавить в них рас топленный шоколад со сливочным маслом, просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, подмешивая взбитые белки.


На весь экран

# шаг 3/8

Вылить тесто в смазанную маслом или силиконовую форму. У меня нет квадратной, как в рецепте, я взяла круглую. Поставить выпекать на 40 мин. Я переживала, что этого времени не хватит, поэтому по прошествии 40 минут попробовала пирог спичкой - он абсолютно готов! Немного дала постоять ему в уже выключенной духовке минут 15-20.
Вылить тесто в смазанную маслом или силиконовую форму. У меня нет квадратной, как в рецепте, я взяла круглую. Поставить выпекать на 40 мин. Я переживала, что этого времени не хватит, поэтому по прошествии 40 минут попробовала пирог спичкой - он абсолютно готов! Немного дала постоять ему в уже выключенной духовке минут 15-20.


На весь экран

# шаг 4/8

Как только поставили пирог, сразу беремся за крем. Желатин замочить в воде. По рецепту нужно брать желатин в пластах, коего у меня не было, брала обычный.
Как только поставили пирог, сразу беремся за крем. Желатин замочить в воде. По рецепту нужно брать желатин в пластах, коего у меня не было, брала обычный.


На весь экран

# шаг 5/8

В молоко добавить поломанный шоколад и поставить на средний огонь до закипания.
В молоко добавить поломанный шоколад и поставить на средний огонь до закипания.


На весь экран

# шаг 6/8

Тем временем желтки растираем с сахаром и крахмалом и небольшими порциями вливаем в горячее молоко, мешая венчиком, чтобы не было комков, убавляем огонь, пока крем не загустеет. Когда это произойдет, снимаем его с огня и добавляем желатин, тщательно размешивая. Оставляем остывать.
Тем временем желтки растираем с сахаром и крахмалом и небольшими порциями вливаем в горячее молоко, мешая венчиком, чтобы не было комков, убавляем огонь, пока крем не загустеет. Когда это произойдет, снимаем его с огня и добавляем желатин, тщательно размешивая. Оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 7/8

А тем временем достаем пирог и разрезаем его на 3 части. Откровенно говоря, торт не получился высоким, но я разрезала на три части. Хотя если поделить на две, я думаю, ничего не произойдет, ведь он такой мягкий, что пропитается и так. Между коржами поверх крема я присыпала немного фисташек, так сказать, для зелени! Но этого в рецепте нет. Обмазываем весь торт и прячем с глаз долой в холод на 2 часа.
А тем временем достаем пирог и разрезаем его на 3 части. Откровенно говоря, торт не получился высоким, но я разрезала на три части. Хотя если поделить на две, я думаю, ничего не произойдет, ведь он такой мягкий, что пропитается и так. Между коржами поверх крема я присыпала немного фисташек, так сказать, для зелени! Но этого в рецепте нет. Обмазываем весь торт и прячем с глаз долой в холод на 2 часа.


На весь экран

# шаг 8/8

Украшаем. Конечно, найти в обычном супермаркете пищевое золото и серебряные бусины мне не удалось, зато есть шоколад, какао, фисташки и конфета. Притрусить какао, потереть шоколад, раз резать на частицы конфету и уложить в центре. Фисташки порезать и посыпать для зелени. Все, красота готова! Для самых послушных в день Святого Николая!
Украшаем. Конечно, найти в обычном супермаркете пищевое золото и серебряные бусины мне не удалось, зато есть шоколад, какао, фисташки и конфета. Притрусить какао, потереть шоколад, раз резать на частицы конфету и уложить в центре. Фисташки порезать и посыпать для зелени. Все, красота готова! Для самых послушных в день Святого Николая!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Катруся
Катруся
11 лет назад

Правда же ,соотношение затраты сил на приготовление и результат несоизмеримы. Очень часто бывает наоборот, к сожалению, трудишься, трудишься, а результат... Сами понимаете! Спасибо и Вам!👍👍👍

Luttti
Luttti
11 лет назад

Название о многом говорит! Очень вкусно представляется!!!!flowerflowerflower

Оксана
Оксана
11 лет назад

Приготовила, вкуснятина!!!!!!! Легко и просто. Спасибо за рецепт👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Невероятно шоколадный! Вкуснятина!!!😀heart

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.