Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28820
0
Реклама

Кальмары тушеные в томатном соусе

Кальмары тушеные в томатном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Опять я с португальской кухней,готовиться достаточно быстро и вкус замечательный,кальмары получаются очень нежные.Рецепт передаю в точности по кулинарной португальской книге.
Ингредиенты
1,5 кг кальмаров
1 большая луковица
90 г оливкового масла
2 зубчика чеснока
375 г помидор
2 полные ст.л. томатной пасты
50 г сырокопченой или полукопченой колбасы
140 мл белого вина
1 лавровый лист
1 ст.л. муки
80 мл воды
1 желток
пучок петрушки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

На разогретую сковородку,или кастрюлю с толстым дном,выливаем масло, добавляем нарезанные мелкими квадратами лук, чеснок, помидоры, колбасу.Перемешиваем и оставляем немного потушиться минут 5,добавляем вино (по рецепту здесь надо всё размельчить в блендере до однородной массы, но у меня муж не любит пюре, попросил оставить кусочками).
На разогретую сковородку,или кастрюлю с толстым дном,выливаем масло, добавляем нарезанные мелкими квадратами лук, чеснок, помидоры, колбасу.Перемешиваем и оставляем немного потушиться минут 5,добавляем вино (по рецепту здесь надо всё размельчить в блендере до однородной массы, но у меня муж не любит пюре, попросил оставить кусочками).


На весь экран

# шаг 2/4

Теперь добавляем томатную пасту, лавровый лист и кальмары(не режем добавляем целиком,если даже крупные)солим,перчим,перемешиваем,закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут,пока кальмары не станут мягкими.
Теперь добавляем томатную пасту, лавровый лист и кальмары(не режем добавляем целиком,если даже крупные)солим,перчим,перемешиваем,закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут,пока кальмары не станут мягкими.


На весь экран

# шаг 3/4

За это время в муку постепенно добавляем воду,постоянно помешивая,что бы не было комочков,добавляем желток и хорошо перемешиваем.
За это время в муку постепенно добавляем воду,постоянно помешивая,что бы не было комочков,добавляем желток и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/4

Когда кальмары готовы выливаем этот соус, хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку, тушим 3 минуты, подаем с рисом или картофелем.
Когда кальмары готовы выливаем этот соус, хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку, тушим 3 минуты, подаем с рисом или картофелем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Надежда
Надежда
11 лет назад

Вкусно!👌heartflower

не диетичная
не диетичная
11 лет назад
Надежда,

спасибо Надюша!😘flowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Очень здорово!👌 Забираюpooh_lolflowerflowerflower

не диетичная
не диетичная
11 лет назад
Cheer Nika,

рада что понравилось!😱pooh_lolflower

Luttti
Luttti
11 лет назад

Елена, очень интересное блюдо, с такими провожатыми кальмаров еще не пробовала!!!👍flowerflowerflower

не диетичная
не диетичная
11 лет назад
Luttti,

Ирочка спасибо😀Колбаска копчёная(в Португалии она немного отличается от той,что продаётся в бывшем постсоветском пространстве)придаёт интересный вкусовой букет,вообще здесь во многие блюда добавляют эту колбасу(шурису-колбаса по португальски)даже в фарш добавляют😀😀flowerflower

Luttti
Luttti
11 лет назад
не диетичная,

А на нашу колбасу ближе всего на какую похожа? Такое название забавное!!!!!

не диетичная
не диетичная
11 лет назад
Luttti,

даже не знаю..я же не все наши колбасы перепробовалаpooh_lolчто то среднее между полукопчёной и сыровяленой..наверно так,сортов немеренно, в бутербродах я их не люблю,они хороши вареные,жареные и в разных блюдах.😀

Luttti
Luttti
11 лет назад
не диетичная,

👍 Надо подумать, что это у нас за колбаска такая!!! А то так сделаешь, а колбаса не с тем вкусом совсем картину другую покажет!

не диетичная
не диетичная
11 лет назад
Luttti,

Ириш не заморачивайся купи любую полукопчёную,она всё равно даст тот нужный вкус копчёного мяска👌😀

Luttti
Luttti
11 лет назад
не диетичная,

Спасибо!👍flowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад

я тоже кальмаров люблю😀

не диетичная
не диетичная
11 лет назад
Апрель,

ну а я про что?😀обожаю морепродукты😀heartheart

Таня
Таня
11 лет назад

Мои любимые кальмары 😀 возьму и себе попользоваться 😀 спасибо за рецепт flowerflowerflower

не диетичная
не диетичная
11 лет назад
Таня,

пользуйтесь на здоровье😀heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.