Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое, запеченное в тыкве
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
53590
1
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
25183
0
Реклама

Рождественский барашек, приготовленный в камине

Рождественский барашек, приготовленный в камине
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Баранина является отличным выбором для холодного зимнего времени. А приготовленное на гриле, в камине это нежное по консистенции и пряное на вкус мясо прекрасно украсит Рождественский стол! Хочу поздравить всех с Рождеством и приглашаю на молодого барашка, приготовленного в камине!
Ингредиенты
3-4 кг молодого барашка (ягнёнка), у меня было пол тушки ягнёнка
0,5 л сухого красного вина
5-6 зубчиков чеснока
1 ст л хлопьев сухого жгучего красного перца
соль по-вкусу (при подаче!)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить барашка, промыть мясо под проточной водой.
Подготовить барашка, промыть мясо под проточной водой.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарезать мясо барашка на порционные куски и уложить в большую кастрюлю.
Нарезать мясо барашка на порционные куски и уложить в большую кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/7

Чеснок нарезать на тоненькие дольки, добавить к мясу. Затем, приправить красным перцем и всё хорошо перемешать.
Чеснок нарезать на тоненькие дольки, добавить к мясу. Затем, приправить красным перцем и всё хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Залить мясо красным вином, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить мариноваться на 8 - 10 часов (за это время желательно несколько раз перемешать мясо).
Залить мясо красным вином, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить мариноваться на 8 - 10 часов (за это время желательно несколько раз перемешать мясо).


На весь экран

# шаг 5/7

Когда барашек хорошо промаринуется, выкладываем его на решётку и жарим до готовности (на гриле или в камине).
Когда барашек хорошо промаринуется, выкладываем его на решётку и жарим до готовности (на гриле или в камине).


На весь экран

# шаг 6/7

При подаче на стол мясо можно немного подсолить по вкусу. Наливаем бокал сухого красного вина и наслаждаемся сочным нежным барашком!
При подаче на стол мясо можно немного подсолить по вкусу. Наливаем бокал сухого красного вина и наслаждаемся сочным нежным барашком!


На весь экран

# шаг 7/7

В Рождество за окном тихо падает снег, Пусть за ВАШЕМ столом будет радость и смех. Пусть завидный успех ждёт ВАС в деле любом! И зайдёт без помех СЧАСТЬЕ в светлый ВАШ дом!!
В Рождество за окном тихо падает снег, Пусть за ВАШЕМ столом будет радость и смех. Пусть завидный успех ждёт ВАС в деле любом! И зайдёт без помех СЧАСТЬЕ в светлый ВАШ дом!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад

Мне кажется я не доживу до обеда сегодня, посмотрев на такое великолепие!!! :) А ведь мясо наверно еще было настолько нежным!!!

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

Спасибо большое, что заглянули ко мне на барашка!! 👍😘ЧТО ДА- ТО ДА!!👌 - Мясо было свежайшее!👌

Туся
Туся
11 лет назад

Ничего себе ты выдала👌 А я как смогла пропустить такое угощенье😋 Классный у тебя камин и барашек в нем и ты около него👌pooh_lol😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Туся,

Тусь, это в Италии было на Рождество!👌😱 Я по горячим следам как раз...😋pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
11 лет назад
ВикторияS,

Ааааа понятно 👌 А я уж было подумала....pooh_lolpooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Так здОрово!👌 Вкусно, уютно и очень романтично!😀heartflowerpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Ирина Телесова,

👍 Барашек , приготовленный в камине и, правда, очень вкусен, а сам камин создает очень уютную и романтичную атмосферу!heartpooh_lol

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Вкусно ты с барашком расправилась, Befana!!!👌heartflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Светлана S,

Вот спасибо😘, вот насмешила!!!pooh_lolpooh_lol Точно Бифана!!! У нас дома под потолком ещё одна такая же, как я, только зелёненькая висит!!!pooh_lol😋

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
ВикторияS,

😎heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Вика, завидую неподетски...хочу камин и барашка..срочно! Я просто ну очень люблю баранину и ребра в особенности! Вчера тоже ели, но явно не такие вкусные как твоиpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиз, большое!! 😘👍 В камине барашек, и правда, чумовой получается!👌 Но уверена, и у вас баранинка удалась на славу!!👌heartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.