![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Вариант рождественского десерта по версии Nigella Lawson, в котором она соединила итальянские и английские традиции. Сочетание ликёра, маскарпоне, шоколада, орехов и пр. не делает торт невыносимо насыщенным, а, наоборот, очень элегантным и интересным. Зёрна граната не только украшают торт, но и, по убеждению итальянцев, приносят удачу и должны быть неотъемлемой частью Рождественского стола. Пусть торт итальянский, но приготовила я его к православному Рождеству.))) Несмотря на большое количество пошаговых фото, торт готовится до смешного легко: это просто монтажные работы! Этот торт, конечно, можно приготовить и с русским куличом — после Пасхи обычно остаётся очень много подаренных, которые не съесть все сразу. Для разнообразия можно поэкспериментировать... Количество алкоголя, на мой вкус, можно немного уменьшить, особенно если использовать не итальянскую Марсалу, а отечественную Мадеру. Хотя мой муж на такое предположения заявил, что ничего уменьшать не надо, всё очень хорошо. Есть только одна вещь, которую необходимо строго соблюдать: яйца, сливки и маскарпоне должны быть комнатной температуры. Всех с Рождеством Христовым!!!
Белки | 9 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 52 г |
625 г |
6 ст. л. |
2 шт. |
75 г |
500 г |
250 мл |
125 мл |
75 г |
125 г |
100 г |
2 ст. л. |
Чтобы поддерживать красоту и здоровье, женщинам следует вести правильный образ жизни, заниматься
Жесткое или сухое мясо испортит настроение любой хозяйке. Не беда. Предлагаем вашему вниманию
Зимой, когда организм требует больше энергии, жиры играют важную роль. С помощью жирной пищи
Секрет кроется в простом, но эффективном методе. Этот процесс не только способствует улучшению
Здравствуйте! Вчера сделала тортик по вашему рецепту, уже нетерпится попробовать
![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
У меня только один маленький вопросик - за сколько времени перед подачей нужно наносить крем на верхний слой? Он не должен немного пропитаться?
Спасибо!!!
Это уже второй вопросик...![😄](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f604.png)
![😄](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f604.png)
Вы же верхний пласт пропитали ликёром перед тем, как убрать на ночь в холодильник? Он уже готов, поэтому наносите крем непосредственно перед подачей, там и так всё уже пропитано! Панетонне очень мягкие и нежные.
А точно... второй![😌](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60c.png)
Спасибо большое!
Здравствуйте, тортик выглядит великолепно!
У меня только один вопрос - сколько нужно добавлять Марселы в крем? Спасибо!
Здравствуйте, Майя! Ингредиентам в рецепте, к счастью, вернули прежний облик и теперь всё видно.
Марсалы нужно 125 мл. Удачи!
Спасибо большое! Теперь все понятно :)
Ингредиенты должны выглядеть так: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро
6 ст.л. ванильно-цитрусового ликёра Tuaca или используйте ром, коньяк, апельсиновый Grand Marnier
2 яйца комнатной t
75 г мелкого сахара
500 г сыра маскарпоне комнатной t
250 мл жирных сливок комнатной t
125 мл вина Marsala (в крайнем случае заменить другим креплёным сладким вином)
75 г засахаренных каштанов (необязательный ингредиент, можно увеличить количество шоколада и фисташек)
125 г шоколадных капель или рубленного шоколада (чёрный, молочный или белый)
100 г несолёных очищенных фисташек
2 ст.л. зёрен граната
Понадобится разъёмная форма для выпечи 22-23 см.
О,Елена,я его вспомнила!!!!!!!!!! вот вид не помню,а рецепт помню) шикарный,просто шикарный,красивый очень! будто его 3 дня делали)![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
Ирина, вкус, действительно, шикарный!
Спасибо!![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)