Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23381
0
Реклама

Чешские рождественские винные колбаски

Чешские рождественские винные колбаски
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Традиционная пивная закуски в Чехии - жареные колбаски (klobasa). Они продаются во всех пивных, включая уличные ларьки с жаровнями. Колбаски могут быть ливерными, мясными, кровяными, винными... В любом случае, они будут горячими, с хрустящей корочкой. Колбасы в чешских пивных принято есть руками, макая в горчицу. Винная колбаса подается в Чехии к рождественскому столу традиционно, так же как и карп. И это действительно очень вкусно!
Ингредиенты
говядина – 500 г,
свинина (вырезка) – 300 г,
свинина ( лопатка) -500 г,
почеревок – 200 г,
батон – 250 г,
молоко – 300 г,
сливки 20% – 200 г,
вино белое сухое – 200 г,
соль по вкусу,
мускатный орех – 0.5 ч. ложки,
гвоздика молотая – 0.5 ч. ложки,
черева – 2 м.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь.
Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь.


На весь экран

# шаг 2/7

У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке.
У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке.


На весь экран

# шаг 3/7

Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки.
Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки.


На весь экран

# шаг 4/7

Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки.
Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек.
Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек.


На весь экран

# шаг 6/7

Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20мин.
Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20мин.


На весь экран

# шаг 7/7

Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 мин. Подавать в картофелем или квашенной капустой. Приятного аппетита!
Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 мин. Подавать в картофелем или квашенной капустой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Людмила, готовила эти колбаски, правда немного видоизменила рецепт, но получилось очень вкусно! Нам с мужем понравилось! Спасибо!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Дарья,

Спасибо, Дарья! Рада, что Вам понравились колбаски! 😀 💐

Елена
Елена
11 лет назад

У меня как раз кишочки в холодильники "завалялись"😋, надо попробовать Ваши колбаски👍

Людмила
Людмила
11 лет назад
Елена,

Готовьте на здоровье!😀flower

Алекс
Алекс
11 лет назад

Людмила, и я не устоял перед такими чудесными и ароматными колбасками😀😀flower

Людмила
Людмила
11 лет назад
Алекс,

Как устоишь перед такими колбасками, особенно под пиво! pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart😀Спасибо, Алекс!👍

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

К этим колбаскам да пивка бы бокальчик - и я уже в Праге. Люда, я к тебе с голосом вернулась, не устояла 👌👌👌

Людмила
Людмила
11 лет назад
Светлана S,

Да, под пиво - самое то! pooh_lol😀Спасибо, Светлана!👍heartflower

Виктория
Виктория
11 лет назад

Обажаю домашние колбаски😘😘😘

Людмила
Людмила
11 лет назад
Виктория,

Что-то я не видела людей, которые их не любят!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😀heartheartheart

Виктория
Виктория
11 лет назад
Людмила,

pooh_lolpooh_lolheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.