Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30938
6
Реклама

Торт "Разбитое сердце"

Торт "Разбитое сердце"
Торт "Разбитое сердце"
Торт "Разбитое сердце"
Торт "Разбитое сердце"
Торт "Разбитое сердце"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, название этого торта, да и сам торт, конечно, связаны с некоторыми событиями, произошедшими со мной за последние несколько дней. Это сладкое произведение стало, с одной стороны, символом моих разочарований, а, с другой стороны, счастливого момента, а именно появления на свет новорожденного (в день приготовления торта родилась наша долгожданная племянница по имени Лаура). Теперь пара слов о разочарованиях, без них, увы, жизнь также невозможна, не говоря уже о творческой работе. Будь то разбитая форма с готовой запеканкой (дети уже с нетерпением ждут обеда!), приказавший его обладательнице после пяти лет бесперебойного труда долго жить компьютер или в довершение ко всему расставание с полюбившимся сайтом "Едим дома" на несколько дней, которые могут показаться вечностью. Если Вы приглядитесь к фотографиям, Вы заметите, что торт как будто роняет слезы (из-под ломтиков киви), а шоколадная глазурь черной вуалью наползает на яркие коржи с апельсиновой прослойкой - мое безоблачное до сих пор кулинарное настроение! Угощайтесь, и пусть этот торт принесет Вам только удачу!!!
Ингредиенты
Шоколадный корж:
100 г темного шоколада
50 г мягкого сливочного масла
120 г сахарной пудры
5 яиц (разделить на желтки и белки)
120 г просеянной муки
50 г миндальной муки
Ванильный корж:
5 яиц (разделить на желтки и белки)
50 г миндальной муки
120 г сахара
1 ч.л. ванили
80 г просеянной муки
20 г растопленного масла
щепотка соли
Шоколадный крем:
550 г сливок
150 г темного шоколада
20 мл черносмородинового сиропа
Фрукты в сиропе:
2 апельсина
2 киви
1 лимон
175 г сахара
300 г воды
Глазурь:
200 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
300 г сахара
125 мл воды
Для украшения:
несколько половинок грецкого ореха
Форма для запекания: 24 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Готовим фрукты в сиропе. Для этого режем на тонкие кружочки апельсины, лимон и на более толстые - киви.
Готовим фрукты в сиропе. Для этого режем на тонкие кружочки апельсины, лимон и на более толстые - киви.


На весь экран

# шаг 2/17

Варим сироп из сахара и воды. В одну кастрюльку раскладываем слоями лимон с апельсином, в другую - киви. Каждый слой фруктов поливаем сиропом и кладем следующий слой фруктов, завершаем сиропом. Каждую емкость закрываем вырезанной по диаметру кастрюли пергаментной бумагой, слегка придавливаем, можно поставить груз (апельсины я придавливала грузом, а киви нет). Ставим на 24 часа настаиваться.
Варим сироп из сахара и воды. В одну кастрюльку раскладываем слоями лимон с апельсином, в другую - киви. Каждый слой фруктов поливаем сиропом и кладем следующий слой фруктов, завершаем сиропом. Каждую емкость закрываем вырезанной по диаметру кастрюли пергаментной бумагой, слегка придавливаем, можно поставить груз (апельсины я придавливала грузом, а киви нет). Ставим на 24 часа настаиваться.


На весь экран

# шаг 3/17

Дно формы выкладываем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом (можно присыпать сухарями). На водяной бане растапливаем порезанный на кусочки шоколад.
Дно формы выкладываем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом (можно присыпать сухарями). На водяной бане растапливаем порезанный на кусочки шоколад.


На весь экран

# шаг 4/17

Духовку разогреваем до 180 градусов. Белки взбиваем с постепенным добавлением 80 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Ставим в холодильник.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Белки взбиваем с постепенным добавлением 80 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/17

Масло перемешиваем с оставшейся сахарной пудрой и желтками до кремообразного состояния. Добавляем шоколад. Хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем белки и аккуратно перемешиваем, вводим постепенно муку и миндальную муку, следим, чтобы масса не осела.
Масло перемешиваем с оставшейся сахарной пудрой и желтками до кремообразного состояния. Добавляем шоколад. Хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем белки и аккуратно перемешиваем, вводим постепенно муку и миндальную муку, следим, чтобы масса не осела.


На весь экран

# шаг 6/17

Заполняем форму и готовим бисквит около 30 минут. Духовку для проверки готовности открываем аккуратно, потом стоит оставить бисквит остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Не вынимаем бисквит из формы сразу, а оставляем на несколько часов в форме и лишь потом извлекаем бисквит и разрезаем его вдоль на две равные части.
Заполняем форму и готовим бисквит около 30 минут. Духовку для проверки готовности открываем аккуратно, потом стоит оставить бисквит остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Не вынимаем бисквит из формы сразу, а оставляем на несколько часов в форме и лишь потом извлекаем бисквит и разрезаем его вдоль на две равные части.


На весь экран

# шаг 7/17

Готовим крем. Для этого доводим сливки до кипения и растапливаем в них шоколад, хорошо перемешивая. Добавляем сироп и взбиваем погружным блендером. Ставим охлаждаться. Затем убираем в холодильник (лучше на 24 часа).
Готовим крем. Для этого доводим сливки до кипения и растапливаем в них шоколад, хорошо перемешивая. Добавляем сироп и взбиваем погружным блендером. Ставим охлаждаться. Затем убираем в холодильник (лучше на 24 часа).


На весь экран

# шаг 8/17

На следующий день фрукты вынимаем из сиропа (сироп сохраняем для пропитки коржей), выкладываем фрукты стекать на решетку. Оставляем на пару часов. Тем временем готовим ванильный бисквит.
На следующий день фрукты вынимаем из сиропа (сироп сохраняем для пропитки коржей), выкладываем фрукты стекать на решетку. Оставляем на пару часов. Тем временем готовим ванильный бисквит.


На весь экран

# шаг 9/17

Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы выкладываем пергаментной бумагой. Белки взбиваем с постепенным добавлением 100 г сахара до устойчивых пиков. Ставим в холодильник. Желтки вымешиваем в комбайне с оставшимся сахаром, подостывшим растопленным маслом, ванилью, солью и миндальной мукой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы выкладываем пергаментной бумагой. Белки взбиваем с постепенным добавлением 100 г сахара до устойчивых пиков. Ставим в холодильник. Желтки вымешиваем в комбайне с оставшимся сахаром, подостывшим растопленным маслом, ванилью, солью и миндальной мукой.


На весь экран

# шаг 10/17

Выкладываем сверху белки, аккуратно перемешиваем, добавляем муку и также аккуратно перемешиваем.
Выкладываем сверху белки, аккуратно перемешиваем, добавляем муку и также аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/17

Выкладываем в форму и ставим в духовку на 40 минут. Затем даем коржу остыть в течение нескольких часов, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа.
Выкладываем в форму и ставим в духовку на 40 минут. Затем даем коржу остыть в течение нескольких часов, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа.


На весь экран

# шаг 12/17

Крем взбиваем блендером.
Крем взбиваем блендером.


На весь экран

# шаг 13/17

Собираем торт. На решетку, поставленную на блюдо (так чтобы могла стекать глазурь) ставим дно разъемной формы кладем ванильный корж, обильно поливаем его сиропом киви или апельсиново-лимонным, выкладываем крем, затем ломтики апельсинов и лимона.
Собираем торт. На решетку, поставленную на блюдо (так чтобы могла стекать глазурь) ставим дно разъемной формы кладем ванильный корж, обильно поливаем его сиропом киви или апельсиново-лимонным, выкладываем крем, затем ломтики апельсинов и лимона.


На весь экран

# шаг 14/17

Накрываем шоколадным коржом, также хорошо пропитываем его фруктовым сиропом, наносим крем. Накрываем белым коржом, который также пропитываем сиропом, смазываем кремом. Выкладываем фрукты. Накрываем шоколадным коржом. Пропитываем сиропом.
Накрываем шоколадным коржом, также хорошо пропитываем его фруктовым сиропом, наносим крем. Накрываем белым коржом, который также пропитываем сиропом, смазываем кремом. Выкладываем фрукты. Накрываем шоколадным коржом. Пропитываем сиропом.


На весь экран

# шаг 15/17

Готовим глазурь. В кастрюле с высокими бортами смешиваем шоколад, воду и сахар, ставим на огонь. Доводим, постоянно помешивая, на медленном огне массу до кипения, даем повариться около пяти минут, мешаем при этом постоянно. Снимаем с огня. Начинаем вымешивать деревянной лопаточкой, постоянно нанося глазурь на бока кастрюли до тех пор, пока глазурь не дойдет до нужной нам густоты. Как только глазурь выносится лопаткой на стенку, всякий раз возвращаем нанесенную на стенку массу обратно ко всей массе глазури. Так мы "выглаживаем" глазурь до теплого состояния.
Готовим глазурь. В кастрюле с высокими бортами смешиваем шоколад, воду и сахар, ставим на огонь. Доводим, постоянно помешивая, на медленном огне массу до кипения, даем повариться около пяти минут, мешаем при этом постоянно. Снимаем с огня. Начинаем вымешивать деревянной лопаточкой, постоянно нанося глазурь на бока кастрюли до тех пор, пока глазурь не дойдет до нужной нам густоты. Как только глазурь выносится лопаткой на стенку, всякий раз возвращаем нанесенную на стенку массу обратно ко всей массе глазури. Так мы "выглаживаем" глазурь до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 16/17

Выливаем глазурь на наш торт.
Выливаем глазурь на наш торт.


На весь экран

# шаг 17/17

Украшаем, выкладывая ломтики киви и грецкие орехи. Ставим торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!!!
Украшаем, выкладывая ломтики киви и грецкие орехи. Ставим торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Хочу вас поддержать голосом Сонечка, мне ваш тортик очень понравился, очень он вкусный 😀👌👌👌heart

Софья79
Софья79
11 лет назад
☼Таня☺,

Ах, Танюша, спасибо Вам огромное за Вашу поддержку!!! Я очень Вам благодарна!!!😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
Софья79,

😀😘heart

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Разрез классный, очень аппетитно выглядит👍flowerflowerflowerflowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Ниночка, ты знаешь, как для меня важно твое мнение!!!😘heartflowerflowerflower

irushka78
irushka78
11 лет назад

Sof'ja!!!Tu i mne razbivaesh serdce takim shikarnum tortikom!!!Mozhno ja esli ne s'em ego,to nadkushupooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
irushka78,

Ириша, ну конечно же, угощайся, забирай сразу пару кусочков!!!pooh_lol😘flowerheart

Maрия
Maрия
11 лет назад

Софья!😎 Спасение утопающих-дело рук самих утопающих! 👌Сердце по мелочам травмировать не будем!😀

Софья79
Софья79
11 лет назад
Maрия,

Мария, спасибо Вам большое, я с Вами согласна!!!heartflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Как здорово, что за черной полосой всегда приходит белая))) Тортик удался!!!👌heart

Софья79
Софья79
11 лет назад
Elen@Lat,

Елена, спасибо Вам большое, мне приятно!!!😱flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.