Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сахарные маффины с черничным джемом

Сахарные маффины с черничным джемом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо йогурта подойдет сметана. Если у вас есть специальные бумажные вкладки для маффинов, смазывать формочки маслом не нужно.

Пищевая ценность порции

713
кКал
30%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
275 г
150 г
2 шт.
100 г
175 мл
75 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.


На весь экран

# шаг 3/7

Йогурт взбить миксером вместе с оливковым маслом, яйцами и ванильным экстрактом в однородную массу.
Йогурт взбить миксером вместе с оливковым маслом, яйцами и ванильным экстрактом в однородную массу.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить муку с разрыхлителем и все перемешать, не взбивая, — тесто не должно быть слишком однородным.
Добавить муку с разрыхлителем и все перемешать, не взбивая, — тесто не должно быть слишком однородным.


На весь экран

# шаг 5/7

Формочки для маффинов смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/3 объема, сверху в каждую форму добавить по 1 ч. ложке джема, затем разложить оставшееся тесто так, чтобы джем оказался внутри маффинов.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/3 объема, сверху в каждую форму добавить по 1 ч. ложке джема, затем разложить оставшееся тесто так, чтобы джем оказался внутри маффинов.


На весь экран

# шаг 6/7

Отправить формочки в разогретую духовку на 25–30 минут.
Отправить формочки в разогретую духовку на 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Горячие маффины посыпать коричневым сахаром.
Горячие маффины посыпать коричневым сахаром.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Tyroesse
Tyroesse
7 лет назад

Люблю этот рецепт за то, что получается не приторно сладко.

Olga
Olga
7 лет назад

Хороший рецепт. Быстро и вкусно. Попробовала с лимонным джемом, очень хорошо.

Оля
Оля
10 лет назад

Очень вкусные получаются кексы! Даже не любителям сладкого они понравятся :)
Единственное у меня не было ни сметаны, ни йогурта без добавок, я использовала клубничный йогурт, все получилось ,спасибо !!

Нина
Нина
11 лет назад

Отличный рецепт делала с смородиной и абрикосовым джемом оба варианты пальчики оближишь.Маффины получаются как в хорошей кондитерской! Спасибо за рецепт!😊

Tory
Tory
11 лет назад

Очень вкусные маффины, делала и с изюмом и с абрикосовым конфитюром. В семье восторг!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.