Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31507
6
Реклама

Бисквитный торт с клюквой

Бисквитный торт с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и интересный тортик...
Ингредиенты
Клюква - 150 г
Мак - 50 г
Сливки кондитерские сладкие 26% жирности - 1,5 ст
Масло сливочное - 60 г
Вода - 80 мл
Яйца - 4 шт
Сахар - 130 г
Мука пшеничная - 225 г
Соль - щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Яйца 2 шт. разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром (50 г.), добавить мак перемеленный в кофемолке(30 г.), перемешать.
Яйца 2 шт. разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром (50 г.), добавить мак перемеленный в кофемолке(30 г.), перемешать.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить муку(125 г) и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавить муку(125 г) и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить белки и аккуратно перемешать.
Добавить белки и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 градусов до готовности.
Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 градусов до готовности.


На весь экран

# шаг 5/13

Тем временем сделаем тесто для эклеров. В воду добавить масло и поставить на огонь,когда вода закипит добавить муку 100 г. и быстро перемешать лопаточкой и снять с огня.
Тем временем сделаем тесто для эклеров. В воду добавить масло и поставить на огонь,когда вода закипит добавить муку 100 г. и быстро перемешать лопаточкой и снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/13

Должно получится такое тесто. Остудить его около 10 минут.
Должно получится такое тесто. Остудить его около 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/13

Затем добавляем 2яйца по одному и перемешиваем до однородности и остуживаем тесто до теплого состояния.
Затем добавляем 2яйца по одному и перемешиваем до однородности и остуживаем тесто до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 8/13

Затем тесто выкладываем ложкой на противень и печем при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Затем тесто выкладываем ложкой на противень и печем при температуре 220 градусов до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 9/13

Клюкву проварить в остальном сахаре до его расстворения.
Клюкву проварить в остальном сахаре до его расстворения.


На весь экран

# шаг 10/13

Сливки взбить.
Сливки взбить.


На весь экран

# шаг 11/13

Корж разрезать на двое, один корж промазать половиной проваренной клюквой, во втором корже вырезать серединку.
Корж разрезать на двое, один корж промазать половиной проваренной клюквой, во втором корже вырезать серединку.


На весь экран

# шаг 12/13

Вторую половину клюквы добавить в сливки и перемешать.
Вторую половину клюквы добавить в сливки и перемешать.


На весь экран

# шаг 13/13

Первый корж промазать сливками, эклеры начинить сливками. На первый корж промазанный сливками выкласть второй корж, в серединку которую вырезали заполнить сливками, по краю коржа выкласть начиненные эклеры.Бока обмазать сливками и вверх торта украсить сливками с помощью кондитерского рукава и украсить целой клюквой, обсыпать маком. Приятного аппетита.
Первый корж промазать сливками, эклеры начинить сливками. На первый корж промазанный сливками выкласть второй корж, в серединку которую вырезали заполнить сливками, по краю коржа выкласть начиненные эклеры.Бока обмазать сливками и вверх торта украсить сливками с помощью кондитерского рукава и украсить целой клюквой, обсыпать маком. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Классненький😘! С клюквой очень уважаю выпеку!!!heartheartheart

Виктория
Виктория
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад

Вкусный тортик!👌 Ещё и с витамином "С"😀flower😀

Виктория
Виктория
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо Катюша😘😘😘

Natali
Natali
11 лет назад

Действительно, вкусно и интересноheart😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Natali,

Спасибо большое😀

Rozalia
Rozalia
11 лет назад

У вас так всегда вкусно!👌

Виктория
Виктория
11 лет назад
Rozalia,

Спасибо😱😱😱😱

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Очень нежно)))heart

Виктория
Виктория
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо Лена😘😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.