Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
48781
6
Реклама

Рыбные котлеты из консервов

Рыбные котлеты из консервов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вас познакомить с простым рецептом, который часто меня выручает в тех случаях, когда в холодильнике хоть шаром покати, а семейство кормить все равно надо. Котлетки готовятся очень просто и получаются вкусными, сочными и абсолютно нежирными. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

1659
кКал
70%
Белки74 г
Жиры32 г
Углеводы275 г
% от дневной нормы
18 %
6 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 банка
1 стакан
1 шт.
7 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Луковицу нарежьте как можно мельче. Рис отварите в подсоленной воде. Консервы разомните в банке вилкой. Получившуюся массу добавьте к остывшему рису. Соль, любимые приправы добавьте по вкусу.
Луковицу нарежьте как можно мельче. Рис отварите в подсоленной воде. Консервы разомните в банке вилкой. Получившуюся массу добавьте к остывшему рису. Соль, любимые приправы добавьте по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавьте яйцо. Если масса получается сухой и рассыпчатой, добавьте еще одно яйцо. Вымешивайте до однородности.
Добавьте яйцо. Если масса получается сухой и рассыпчатой, добавьте еще одно яйцо. Вымешивайте до однородности.


На весь экран

# шаг 3/7

Котлеты можно панировать в сухарях, манке или их смеси. Мне больше всего нравится панировка из смеси манки и сухарей, последних я кладу чуть больше. На фото одна манка, сухари внезапно закончились. В тарелку с панировкой выложите столовой ложкой небольшую порцию фарша и обваляйте со всех сторон.
Котлеты можно панировать в сухарях, манке или их смеси. Мне больше всего нравится панировка из смеси манки и сухарей, последних я кладу чуть больше. На фото одна манка, сухари внезапно закончились. В тарелку с панировкой выложите столовой ложкой небольшую порцию фарша и обваляйте со всех сторон.


На весь экран

# шаг 4/7

Сформируйте небольшую плоскую котлету.
Сформируйте небольшую плоскую котлету.


На весь экран

# шаг 5/7

Аналогично сформируйте остальные котлеты. Из такой порции фарша у меня обычно получается примерно 20 котлет. Большими я их делать не советую, надо чтобы успел прожариться сырой лук.
Аналогично сформируйте остальные котлеты. Из такой порции фарша у меня обычно получается примерно 20 котлет. Большими я их делать не советую, надо чтобы успел прожариться сырой лук.


На весь экран

# шаг 6/7

Жарьте котлеты в разогретом растительном масле под закрытой крышкой на небольшом огне 5 минут. Затем переверните их и жарьте до золотистой корочки, не накрывая крышкой.
Жарьте котлеты в разогретом растительном масле под закрытой крышкой на небольшом огне 5 минут. Затем переверните их и жарьте до золотистой корочки, не накрывая крышкой.


На весь экран

# шаг 7/7

А вот и результат наших трудов. Все просто и вкусно. Приятного аппетита!
А вот и результат наших трудов. Все просто и вкусно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Shkapitulka
Shkapitulka
11 лет назад

Класс, будем пробовать)👌

Natali
Natali
11 лет назад
Shkapitulka,

Пробуйте, надеюсь Вам понравится😱😱 Буду ждать впечатленийheartheart

Shkapitulka
Shkapitulka
11 лет назад
Natali,

яйцо у меня оказалось слишком большое, а риса не хватило для идеально консистенции. Но на вкус ничем от обычных рыбных не отличаются. Прям объедение, а главное - как бюджетно и экономно) 👌 👍

Natali
Natali
11 лет назад
Shkapitulka,

Дашенька, я очень рада, что Вы все-таки решились и приготовили котлетки😀 если мне не хватает риса для нужной консистенции, а такое иногда бывает, я без зазрения совести добавляю в фарш немного манки. А своей экономичность этот рецепт меня когда-то и подкупил😀 Спасибо огромное за Ваш отзыв👍👍👍

Olga
Olga
11 лет назад

Наташа, мы попробовали котлетки из консервов, нам понравились😀 Принимай фотоотчет😀 Спасибо за рецепт!👍flower

Natali
Natali
11 лет назад
Olga,

Оля! Как я рада, что вам понравилось😀😀😀 Ты меня очень порадовала!😘 Спасибо тебе и за оперативность, и за доверие к рецепту, и за прекрасное фото. 👍👍👍Котлетки у тебя получились преаппетитнейшие👌👌👌flowerflowerflower

Olga
Olga
11 лет назад
Natali,

рецепт - то, что надо👍 чтобы долго у плиты не стоять😀

Natali
Natali
11 лет назад
Olga,

Я такие люблю. Для нас, как молодых мам, это тем более важно😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Обычно в таком же сочетании делаю салатик, а тут оказывается и жарить можно! Необычно!😀flower

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

И вкусноpooh_lol

Натали М
Натали М
11 лет назад

Интересный рецепт👌никогда не пробовала котлеты из консервpooh_lol

Natali
Natali
11 лет назад
Натали М,

Наташа, значит рекомендую попробовать👌: легко, быстро и недорогоpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад

замечательные котлетки, консервы рыбные я люблю,значит и котлетки будут вкусные😀😀😀

Natali
Natali
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля!👍Чем вкуснее консервы, тем и котлетки вкуснее получаютсяflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.