Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с манго и меренгой

Тарт с манго и меренгой
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный и ароматный тарт!
Ингредиенты
Для теста:
220 г муки
125 г охлажденного сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 желток
2 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки морской соли
Для начинки:
2 спелых манго
мелко натертая цедра 2-х лаймов
3 белка
175 г сахарного песка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.


На весь экран

# шаг 3/10

Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 22 см, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Манго очистить и нарезать кубиками. Добавить к нему мелко натертую цедру лаймов и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Вынуть корж из духовки. Понизить температуру до 140°С.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложить кусочки манго в пропеченный корж.


На весь экран

# шаг 8/10

Взбить охлажденные белки электрическим венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Масса должна быть плотной и шелковистой.


На весь экран

# шаг 9/10

Выложить ложкой взбитые белки поверх манго, равномерно распределяя до краёв.


На весь экран

# шаг 10/10

Отправить тарт в духовку еще на 30 минут. Меренга должна стать слегка золотистой и хрустящей сверху. Перед подачей хорошенько остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сама нежностьheart

Keира
Keира
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍 Cпасибо, Таня! 😘 надеюсь, вы тоже испечете! Oчень просто, вкусно и не особо ккалорийно! 😀

Виктория
Виктория
11 лет назад

Необычайно нежный😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

У вас очередное вкусно блюдо, вообще очень рада, что вы стали активым пользователем с выставлением блюд, потому как ранее вас только наблюдала в блюда как читателя, а вам как показала жизнь давно пора было выставляться)))

Keира
Keира
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Кулинария - это искусство. На самом деле, я готовлю много лет, и получается все очень вкусно! Я не решалась на приготовление очень многих блюд и на определенную выпечку, но на мои "кулинарные подвиги и открытия" вдохновила меня несколько лет назад Юля Высоцкая, и я ей очень благодарна за это! Я всегда готовила и пекла по ее рецептам и всё на ура! Поэтому и не выставляла никаких рецептов. Но на размещение новых рецептов на сайте меня вдохновила моя новая английская книга десертов, привезенная мною из заграничной поездки. 😀 Вот, пеку, перевожу рецепты с английского и размещаю на сайте для вас 😀 Одна девушка Марина даже уже испекла по моему рецепту "Клубничный творожник" 😀 Очень приятно и рдостно!!! heart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Keира,

Keira, так мы все тут в той или иной степени вдохновленные Юлией, и как вы понимаете все мы неровно дышим к кулинарии))))Просто приятно, когда давно "пассивный" участиник становится активным, тем более у вас шикарно все выходит, что показателем является приготовление по вашим рецептам, а это большой стимул для всех, так что не останавливайтесь на достигнутом)) для меня кулинария тоже давно в дуэте, сколько помню себя я всегда была рядом с мамой и ей помогала, а потом уже сама начала творить,а сейчас я так же стараюсь приобщать с детства уже свое чадо)))

Keира
Keира
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Ну, готовлю-то я очень активно по рецептам Юли и некоторые фото размещаю к ее рецептам, а вот "пассивной" я была в поисках других рецептов и в размещении их на сайте. В принципе, тут уж очень много интересных и достойных рецептов.👌

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ах, вкусно-то как!!!😱😘

Keира
Keира
11 лет назад
Софья79,

Cпасибо, Софья! 😘 Да, очень вкусно! И именно манго дает этому тарту неповторимый вкус и аромат! Я вообще поклонница манго heart

Софья79
Софья79
11 лет назад
Keира,

И я , вот только последний раз его у нашего поставщика фруктов и овощей заказывала, он мне все зеленое присылал, уже несколько дней рядом с яблоками лежит, а мягче и зрелее не становится, посмотрю в магазине!😘

Keира
Keира
11 лет назад
Софья79,

Вы подождите, пусть манго еще полежит - дозреет

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

у вас очень вкусная выпечка!👌😀

Keира
Keира
11 лет назад
Liza Oliver,

Cпасибо, Лиза, и не только выпечка 😀 Обажаю готовить!heart

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.