Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт на растительном масле.
Ингредиенты
для крема:
225 гр сливочного сыра (можно использовать Риккоту)
225 гр сахарной глазури или сахарной пудры
тесто:
молотая корица 1 ч.л.
молотая гвоздика 1 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сода питьевая 1,5 ч.л.
мука пшеничная 225 гр
яйца 4 шт
морковь, натертая на мелкой терке 225 гр
сахарная пудра 450 гр
растительное масло 250 мл
55 гр размягченного сливочного масла
2 ч.л. ванильной эссенции
175 гр рубленных ядер грецкого ореха или орехов-пекан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Нагреть духовку до 190 градусов.


На весь экран

# шаг 2/7

Приготовленное тесто разложить по двум формам и выпекать 30-35 мин, проверить готовность шпажкой. Оставить на 10 минут остывать, затем достать из формы и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 3/7

Две круглые формы для торта, диаметром 23 см, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 4/7

Соединить сахарную пудру с растительным маслом и взбивать в течении 2 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

В другую миску просеять через сито сухие ингредиенты, затем ввести их к морковной смеси в четыре приема, после каждого добавления хорошо перемешивая.


На весь экран

# шаг 6/7

Приготовить крем. Соединить все ингредиенты, кроме орехов, и взбить до однородной массы.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить на блюдо первый корж, намазать его 1\3 частью крема. Уложить сверху второй корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Можно сверху нанести ножом волнообразный рисунок. По краю посыпать орехами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Анастасия
Анастасия
12 лет назад

делала уже много раз такой тортик! ну очень вкусный=)

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
Анастасия,

👍👍👍

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Явно очень вкусный торт! Я ела морковные торты и представляю какой твой вкусный! А какой красивый!!! Очень изысканный и элегантный! Браво!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Nata Ru,

Ната, мне очень приятно, что Вы, ой ты обратила внимание на мой рецепт. Готовила его в последний раз в прошлом году на день рождение мамы моего мужа и еще подруге дарила и еще просто так - действительно - это настоящий морковный торт - очень вкусно! Фото только не мое, в прошлый раз не сфоткала, теперь до следующего раза ( у сына на этот торт аллергия теперь жду, когда будет можно!)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.