Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
21235
0
Реклама

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получился просто замечательным. Несмотря на то что в журнале вишня являлась прослойкой между коржом и пудингом, но у меня в процессе выпечки вишня утонула в корже, вид оказался не таким не таким,но вкус отменный. Я еще некоторые ингредиенты уменьшила. В рецепте приведу полный список,может кто-то захочет испечь и получится лучше, а по ходу описания прокомментирую изменения. И еще очень важно дождаться пока все хорошо застынет, мы не дождались вчера, ибо муж прыгал возле холодильника "ну, когда же можно будет уже есть". А вот сегодня мне достался маленький кусочек и это совсем другой вкус)))
Ингредиенты
Для коржа:
500 г свежей вишни (у меня мороженная)
200 г масла (у меня упаковка на 180 г)
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц (я брала 3)
300 г муки (150 г взяла)
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
щепотка соли
Для пудинга:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина
Для покрытия:
150 горького шоколада
или
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром и солью до получения однородной массы. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно вымешиваем. Т.к. я уменьшила количество яиц и муки, то масло можно смело тоже убавить в половину, я уменьшить решила уже после того как смешала масло и сахар.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром и солью до получения однородной массы. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно вымешиваем. Т.к. я уменьшила количество яиц и муки, то масло можно смело тоже убавить в половину, я уменьшить решила уже после того как смешала масло и сахар.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку просеиваем с разрыхлителем, соединяем с яично-масляной массой и замешиваем тесто. Возможно если добавить меньше масла или больше муки,то вишня не утонет в процессе выпечки. Я еще только учусь и поэтому не всегда знаю конечный результат,особенно если рецепт взят из журнала)))
Муку просеиваем с разрыхлителем, соединяем с яично-масляной массой и замешиваем тесто. Возможно если добавить меньше масла или больше муки,то вишня не утонет в процессе выпечки. Я еще только учусь и поэтому не всегда знаю конечный результат,особенно если рецепт взят из журнала)))


На весь экран

# шаг 3/7

Половину теста выложим на противень. В оставшееся тесто добавим какао и 20 мл молока. Выложим его на светлое тесто и слегка перемешаем.
Половину теста выложим на противень. В оставшееся тесто добавим какао и 20 мл молока. Выложим его на светлое тесто и слегка перемешаем.


На весь экран

# шаг 4/7

Вишню вымоем и удалим косточки, обсушим бумажным полотенцем и уложим ее на тесто. Выпекаем 25мин при температуре 180С. Фото с вишней сделать забыла.
Вишню вымоем и удалим косточки, обсушим бумажным полотенцем и уложим ее на тесто. Выпекаем 25мин при температуре 180С. Фото с вишней сделать забыла.


На весь экран

# шаг 5/7

Крем я сделала в упрощенном варианте, в оригинале предполагается пудинг еще с 200 г масла взбить,я не люблю такое жирное, но кому нравится то пожалуйста можно и так сделать. Смешиваем сахар с мукой добавляем молоко. Доводим до кипения и на медленном огне доводим до загустения, добавляем сливочное масло. Выливаем крем на корж и отправляем в холод на 30мин.
Крем я сделала в упрощенном варианте, в оригинале предполагается пудинг еще с 200 г масла взбить,я не люблю такое жирное, но кому нравится то пожалуйста можно и так сделать. Смешиваем сахар с мукой добавляем молоко. Доводим до кипения и на медленном огне доводим до загустения, добавляем сливочное масло. Выливаем крем на корж и отправляем в холод на 30мин.


На весь экран

# шаг 6/7

Верх можно покрыть растопленным шоколадом,но у меня не очень получается его топить, он у меня какой-то густой что-ли получается,как свернувшийся. Поэтому я воспользовалась Лизиным рецептом соуса,который мне очень понравился ,спасибо ей за этот рецепт.В маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить. Залить пирог и убрать в холод до полного остывания.


На весь экран

# шаг 7/7

Так он выглядел в журнале,чем меня и соблазнил)))
Так он выглядел в журнале,чем меня и соблазнил)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

я понимаю почему ты на него соблазнилась) очень смачный! а что за журнал?😀

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Liza Oliver,

"Добрые советы" вроде,я только вкладыши с рецептами попривозила с Украины,поэтому точнее не скажу

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Согласна, очень соблазнительный пирог!pooh_lolheart

Natali
Natali
11 лет назад

Очень аппетитный пирог! Люблю выпечку с вишней, забираю и буду пробовать! heartheartheartСпасибо за рецепт👍

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Natali,

👍 пробуйте получился ооочень вкусный

Чиша
Чиша
11 лет назад

Очень понравился пирог!!!Посмотрите еще http://www.edimdoma.ru/retsepty/47128-shokolad-iz-smetany я просто в восторге от этого соуса и еще если надо поплотнее мне понравилось работать с помадками "Захера",с желатином,совсем не сложно,но результат очень порадовал я в своем торте "Мирослава" первый раз использовала,там есть и ссылки на рецепты!А ваш пирог прям за душу прихватил,если сил наберусь(приболела сильно)то в ближайшие дни сделаю и отчитаюсь!!!Я кстати иногда просто шоколад ломаю и немного сливочек или молока добавляю и в микро на небольшой мощности пока шоколад помягчеет,сначала кажется что крупками идет но в процессе размешивается все выравнивается и получается красивая масса!!!

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Чиша,

Большое спасибо за советы ,обязательно пригодятся мне еще.Выздоравливайте поскорее.А микроволновки у нас нет)))поэтому топить шоколад не очень получается)))а соус по ссылке такой же только ингредиентов удвоенное кол-во

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.