Шикарный получается торт, самое главное, что можно смело делать замену мороженого по вкусовым вариантам, по рецепту идет шоколадное мороженое, я заменила на мороженое с клубничным вкусом. Нам обязательно потребуется большая съемная форма и обычная, но этим же размером. У меня обе формы 23 см. Это важно, чтоб форма была с высокими бортиками. Иначе у вас не войдет все приготовленное в форму. Рецепт с журнала Marta Stewart Living, 2013. По поводу винного камня для тех кто незнаком ,винный камень используют для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Если у вас его нет в продаже ,можно заменить лимон.соком 1-2 капли или лимон.кислотой.Либо просто упустить.
Белки | 4 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 17 г |
⅔ г |
½ ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
⅓ стакана |
1 ч. л. |
3 шт. |
1 стакан |
1 г |
по вкусу |
4 шт. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Давно меня тут небыло, только сейчас просматриваю рецепты, поэтому к сожалению могу поставить только пять баллов ну и это от меня 😀flower Еще такой вопрос, Аля, скажи, сильно ли, и вобще ощущается ли во вкусе безе взбитое? у нас ни я, ни муж не любим мокрое безе просто, но как это будет с мороженым ощущаться очень интересно?
нет,я не ощутила чувствовалось мороженое и кусочки бисквита,маршмэллоу оч.хорошо добавил вкус😀для меня маршмэллоу отличается по вкусу от взбитых белков просто😀
Ну и для меня тоже отличается конечно, но для меня просто маршмелоу это конфеты такие воздушные которые плавятся, а тут я вижу взбитые белки, или может я не внимательна просто, щас гляну еще раз как допишу... Может вместо белков проще расплавить тогда эти конфеты?.. Хотя это уже будет думаю не то, они же снова затынут...
это никак не конфеты,сладость как зефир, можно готовые использовать😀
Ну да, они типа зефира, но не он, в магазине продаются на желатине, вот они для меня мармышки всегда были, а тут я задумалась теперь как сделать... У меня муж очень любит эти мармышки (конфеты) но терпеть не может белки сырые, вот думаю рискнуть как в оригинале или попытаться плавить мармышки pooh_lol Спасибо за рецепт, что-нибудь буду думать и ходить вокруг этого тортика pooh_lol 😀flower
как растопить готовое маршмэллоу есть у меня в рецептах и еще Сенечка давала недавно свой реецпт😀
Да Аль, я знаю как топить, я это обычно в микроволновке делаю, я другого опасаюсь, как они поведут себя с мороженым, они ж наверное снова сильно затвердеют и уже будет не то?..😱
поэтому у меня в пункте 10 сказано надо все использовать тут же😀
Хм... Неужели белки без желатина тоже как и мармышки так же быстро застынут?.. В общем спасибо за помощ, надо пробовать как будет возможность 😀flower
Хм... Неужели белки без желатина тоже как и мармышки так же быстро застынут?.. В общем спасибо за помощ, надо пробовать как будет возможность 😀flower
да пока не сделаеть,не узнать😀flower
Аля!!! С РД поздравляю!!!flowerheartflowerflowerheartflowerheart
спасибо Наташа👍heartflower
Аля,поздравляю с РД!flowerflowerflowerheart😀
Спасибо Надежда!!!😀😀😀
Алечка с РД тебя, торт превосходный!!!Ты умница!!!😘😘😘
спасибо Кэриheartflower😘
Поздравляю с РД, МОЯ МИЛАЯ!!!!😘😘😘😘
спасибо Викуша👍heartflower