Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Легкие пирожки с мясом

Легкие пирожки с мясом
Легкие пирожки с мясом
Легкие пирожки с мясом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам вариант несладких, но зато очень вкусных пирожков. А легкие они, потому что получаются совсем не жирными. Очень вкусно их подать к первым блюдам! Кстати, с сырыми дрожжами работала в первый раз! Очень понравилось))
Ингредиенты
Тесто:
40 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 стакан теплого молока
500 г муки
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
Начинка:
200 г говяжьего фарша
50 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 вареное вкрутую яйцо
3 веточки укропа (у меня петрушка)
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1 желток + 1 ст. л. молока (для смазывания)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Дрожжи покрошить в миску, добавить сахар. Растворить все в небольшом количестве теплого молока, положить немного муки. Оставить под крышкой на 10 минут.
Дрожжи покрошить в миску, добавить сахар. Растворить все в небольшом количестве теплого молока, положить немного муки. Оставить под крышкой на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/11

...
...


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить оставшееся молоко, сливочное масло, яйцо, соль и муку. Замесить тесто. Оставить его в тепле на 30 минут.
Добавить оставшееся молоко, сливочное масло, яйцо, соль и муку. Замесить тесто. Оставить его в тепле на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Теперь займемся начинкой. Лук и чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками.
Теперь займемся начинкой. Лук и чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 5/11

Грибы очистить и нарезать.
Грибы очистить и нарезать.


На весь экран

# шаг 6/11

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить фарш, чеснок и обжаривать до готовности.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить фарш, чеснок и обжаривать до готовности.


На весь экран

# шаг 7/11

Положить в фарш грибы и жарить еще 5 минут. Яйцо порубить. Укроп (петрушку) помыть, просушить, нарезать и добавить в начинку. Щедро посолить и поперчить. Остудить ее.
Положить в фарш грибы и жарить еще 5 минут. Яйцо порубить. Укроп (петрушку) помыть, просушить, нарезать и добавить в начинку. Щедро посолить и поперчить. Остудить ее.


На весь экран

# шаг 8/11

Разогреть духовку до 200 градусов. Взять подошедшее тесто (оно очень увеличилось в объеме, я даже не ожидала, что поднимется так сильно), разделить на 2 части (просто, чтобы удобнее было с ним работать) и на присыпанной мукой поверхности раскатать в довольно тонкий пласт.
Разогреть духовку до 200 градусов. Взять подошедшее тесто (оно очень увеличилось в объеме, я даже не ожидала, что поднимется так сильно), разделить на 2 части (просто, чтобы удобнее было с ним работать) и на присыпанной мукой поверхности раскатать в довольно тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 9/11

Вырезать кружки диаметром 10 см. Я просто вырезала граненым стаканом. Положить на кружочек из теста начинку, края теста смазать водой. Накрыть сверху другим кружочком. Края прижать пальцами и пройтись по ним вилкой.
Вырезать кружки диаметром 10 см. Я просто вырезала граненым стаканом. Положить на кружочек из теста начинку, края теста смазать водой. Накрыть сверху другим кружочком. Края прижать пальцами и пройтись по ним вилкой.


На весь экран

# шаг 10/11

Пирожки выложить на противень, смазать желтком с молоком. Выпекать где-то 30 минут до золотистого цвета.
Пирожки выложить на противень, смазать желтком с молоком. Выпекать где-то 30 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Ja za pirozhki ,a za legkie tem bolee!!!Ochen' appetitnuepooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо Вам большое!!heartheart

Алекс
Алекс
11 лет назад

Маргарита, как увидел Ваш рецепт, то сразу вспомнил, как давно не ел пирожков с мясом😀 У Вас они пышные и аппетитные👌👌😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Алекс,

Алекс, спасибо большое( за голос отдельное)👍👍 А я, по-моему, впервые ела пирожки с мясом😱

Алекс
Алекс
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Так это получается у Вас были дебютные пирожки? На свете столько много всего вкусного, что и не приготовишь и не перепробуешь😀😀flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Алекс,

Да, дебютные))😀

Т
Т
11 лет назад

Лёгкие говоришьpooh_lol...,тогда лови голос!👌😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Т,

Ловлю!pooh_lolpooh_lolСпасибо большое, Танюша!heart

larisa
larisa
11 лет назад

аппетитные!!!очень захотелось....таких пирожков! heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
larisa,

спасибо,Лариса!за голос-отдельное👍👍 я бы Вас угостила, если бы они у меня остались😱 но могу только посоветовать приготовить их Вам самим))

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Замечательные пирожки Рита, красивые, форма необычная! Тесто здорово поднялось и начинка отличная!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

Ой,как много комплиментов!Спасибо, дорогая!!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.