Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-конфета "Баунти"

Торт-конфета "Баунти"
Торт-конфета "Баунти"
Торт-конфета "Баунти"
Торт-конфета "Баунти"
Торт-конфета "Баунти"
Торт-конфета "Баунти"
Торт-конфета "Баунти"
Торт-конфета "Баунти"
Торт-конфета "Баунти"
Торт-конфета "Баунти"
Торт-конфета "Баунти"
Торт-конфета "Баунти"
Торт-конфета "Баунти"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И снова хочу угостить вас невероятно вкусным тортиком, который обязательно придется по вкусу любителям выпечки с кокосом. Невероятно вкусное и соблазнительное сочетание шоколадного песочного теста, толстого слоя нежной кокосовой начинки, нежного масляного крема и шоколада - просто мечта гурмана. Торт действительно очень похож на одноименный батончик, только, на мой взгляд, нежнее и сочнее благодаря крему и уж точно никакой химии. Пекла уже не первый раз, но с неизменным успехом. Приготовьте и вы этот торт, благодарность и восторг попробовавших его вам обеспечены! За рецепт благодарю Queen.
Ингредиенты
Песочное тесто:
мука - 1 ст.
сахар - 100 г;
сливочное масло или маргарин - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
желток - 1 шт.;
какао - 2 ст. л.
****************
Кокосовое безе:
белки - 6 шт.;
сахар - 1 ст.;
кокосовая стружка - 200 г
**************
Крем:
желтки - 5 шт.;
сахар - 4 ст. л. (у меня с горкой);
молоко - 1 ст.;
качественное сливочное масло - 200 г;
коньяк - 2 ст. л.;
ваниль.
******************
Глазурь:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 50 г
*****
Стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Растираем размягченное масло с сахаром и желтком.
Растираем размягченное масло с сахаром и желтком.


На весь экран

# шаг 2/14

В полученную массу добавляем какао и хорошенько перемешиваем.
В полученную массу добавляем какао и хорошенько перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/14

К шоколадно-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. можно добавить немного муки, если будет сильно липнуть, но мне хватает 1 стакана.
К шоколадно-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. можно добавить немного муки, если будет сильно липнуть, но мне хватает 1 стакана.


На весь экран

# шаг 4/14

В форму диаметром 24-26 см, выстеленную бумагой выкладываем 2/3 теста, распределяем равномерно по дну. Я делаю это просто рукой и накалываем вилкой. Оставшееся тесто помещаем в морозилку. Чтоб оно быстрее застыло я распределяю его небольшим слоем по пищевой пленке.
В форму диаметром 24-26 см, выстеленную бумагой выкладываем 2/3 теста, распределяем равномерно по дну. Я делаю это просто рукой и накалываем вилкой. Оставшееся тесто помещаем в морозилку. Чтоб оно быстрее застыло я распределяю его небольшим слоем по пищевой пленке.


На весь экран

# шаг 5/14

Тем временем займемся безе. Охлажденные белки взбиваем до тех пор, пока они не будут выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем, не прекращая взбивания, добавляем сахар минимум за 10 приемов. Взбиваем до получения гладкой массы, которая слегка тянется за венчиками и не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.
Тем временем займемся безе. Охлажденные белки взбиваем до тех пор, пока они не будут выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем, не прекращая взбивания, добавляем сахар минимум за 10 приемов. Взбиваем до получения гладкой массы, которая слегка тянется за венчиками и не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.


На весь экран

# шаг 6/14

Всыпаем за два приема кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается густая масса, в которой лопатка не падает.
Всыпаем за два приема кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается густая масса, в которой лопатка не падает.


На весь экран

# шаг 7/14

Выкладываем безе на песочное тесто, сверху на крупную терку натираем оставшееся тесто из морозилка.
Выкладываем безе на песочное тесто, сверху на крупную терку натираем оставшееся тесто из морозилка.


На весь экран

# шаг 8/14

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем даем полностью остыть.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 9/14

Смешиваем желтки, сахар и ваниль. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания. Масса должна загустеть до густоты кефира. Даем масса остыть до комнатной температуры.
Смешиваем желтки, сахар и ваниль. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания. Масса должна загустеть до густоты кефира. Даем масса остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 10/14

Взбиваем размягченное масло до посветления и небольшого увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим яичную смесь и взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем по ложке коньяк. У нас должен получится очень пышный и нежный крем.
Взбиваем размягченное масло до посветления и небольшого увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим яичную смесь и взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем по ложке коньяк. У нас должен получится очень пышный и нежный крем.


На весь экран

# шаг 11/14

Смазываем кремом весь торт и оставляем в холодильнике до его полного застывания. Я оставляю торт там на ночь.
Смазываем кремом весь торт и оставляем в холодильнике до его полного застывания. Я оставляю торт там на ночь.


На весь экран

# шаг 12/14

Для глазури растапливаем на водяной бане масло и шоколад.
Для глазури растапливаем на водяной бане масло и шоколад.


На весь экран

# шаг 13/14

Заливаем немного остывшей глазурью поверхность торта, обмазываем бока. Торт холодный, по-этому глазурь быстро застывает.
Заливаем немного остывшей глазурью поверхность торта, обмазываем бока. Торт холодный, по-этому глазурь быстро застывает.


На весь экран

# шаг 14/14

Украшаем по своему усмотрению. Я украсила шоколадными завитушками и лепестками. Приятного аппетита!!!
Украшаем по своему усмотрению. Я украсила шоколадными завитушками и лепестками. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
tatyana
tatyana
11 лет назад

И как я могла проворонить такое чудо!? Наташенька, хорошо, что ты опять его показала для таких невнимательных, как я!heartheartheart

Natali
Natali
11 лет назад
tatyana,

Главное, что теперь ты его нашлаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Буду рада, если воспользуешься рецептом. Вкус торта действительно необычный😀flowerflowerflower

tatyana
tatyana
11 лет назад
Natali,

Попробую, 23 февраля не за горами...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Замечательный торт))heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Очень вкусны👌й по описанию торт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Кокосовое безе - это круто! Наташенька, торт великолепен!😘😘😘 И крем мне нравится, и то, что тесто печсочное!!!heartheartheartheart

Лана
Лана
11 лет назад

Прелестный тортик, украшения из шоколада изумительные👌👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.