Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
33701
2
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127836
8
Реклама

Пирог из дрожжевого оладьевого теста с яблоками и джемом

Пирог из дрожжевого оладьевого теста с яблоками и джемом
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с яблоками и джемом
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с яблоками и джемом
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с яблоками и джемом
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с яблоками и джемом
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с яблоками и джемом
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с яблоками и джемом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я уже выставляла Пирог из дрожжевого оладьевого теста. На этот раз пирог сладкий и с новой сметанной помазкой перед его выпечкой. Пошаговых фото нет, т.к. не собиралась выставлять рецепт. Но конечный результат меня порадовал и я решилась...
Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
1 стакан (250 мл) тёплой сыворотка-молочной смеси (в равных количествах) или тёплого молока (у меня молоко)
1/2 п. прессованных дрожжей - 21 г
2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
мука (для теста как на оладьи)
-------------------------------------------------
Начинка:
1 большое яблоко
150 г джема (у меня свой ежевично-малиновый)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
--------------------------------------------------
Помазка (перед выпечкой):
2 ст. л. сметаны
2 ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовить дрожжевое оладьевое тесто, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/48311-pirog-iz-drozhzhevogo-oladievogo-testa-s-ryboy-i-zelenym-lukom шаг № 1


На весь экран

# шаг 2/7

Пока тесто подходит, приготовить начинку: Яблоко вымыть, почистить и потереть на крупной тёрке. Смешать протёртые яблоки с сахаром, крахмалом и джемом (у меня свой ежевично-малиновый, приготовленный ещё в 2011 году по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/29341-dzhemy)


На весь экран

# шаг 3/7

Приготовить помазку для смазывания будущего Пирога перед выпечкой: Смешать сметану с сахаром


На весь экран

# шаг 4/7

Форму для выпечки (у меня сковорода диаметром 24 см) застелить мятой пергаментной бумагой. Половину теста отсадить столовой ложкой. Равномерно выложить яблочно-джемовую начинку, не доходя 1 см до края. Распределить сверху оставшееся тесто, а затем и сладкую сметану, которую размазать по поверхности теста обратной стороной ложки.


На весь экран

# шаг 5/7

Духовку включить на 2 минуты при температуре 100 градусов. Поставить в теплую духовку сковороду на 15-20 минут для расстойки теста.Затем включить духовку на 200 градусов и выпекать Пирог 25 минут. Последние 10 минут уменьшить нагрев до 170-180 градусов. Проверить готовность выпечки деревянной шпажкой. Достать сковороду из духовки, выложить Пирог на решётку и накрыть его льняной салфеткой минут на 20.
Духовку включить на 2 минуты при температуре 100 градусов. Поставить в теплую духовку сковороду на 15-20 минут для расстойки теста.Затем включить духовку на 200 градусов и выпекать Пирог 25 минут. Последние 10 минут уменьшить нагрев до 170-180 градусов. Проверить готовность выпечки деревянной шпажкой. Достать сковороду из духовки, выложить Пирог на решётку и накрыть его льняной салфеткой минут на 20.


На весь экран

# шаг 6/7

Переложить Пирог на блюдо и разрезать его пополам...
Переложить Пирог на блюдо и разрезать его пополам...


На весь экран

# шаг 7/7

...а затем на порционные кусочки. Пирог замечательный. В меру сладкий. Корочка под сметанной помазкой мягкая. Хорош как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!
...а затем на порционные кусочки. Пирог замечательный. В меру сладкий. Корочка под сметанной помазкой мягкая. Хорош как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Діана
Діана
11 лет назад

как апетитно....надо будет попробывать😊🌺🌺🌺🌺

натахан
натахан
11 лет назад
Діана,

Дианушка! Пробуй... надеюсь, что пирог понравится...😃🌷🌷🌷😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Оладьевое тесто - это вещь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Дрожжевые оладушки - это очень вкусно! А уж пирог - тем более!😀😀😀

натахан
натахан
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ёжикам привет! Спасибо, что навестила и оценила мой пирог...👍👍👍👍

irushka78
irushka78
11 лет назад

vkusnopooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
11 лет назад
irushka78,

Ирушка! очень вкусно.. попробуйте на своём любимом дрожжевом тесте..heartflowerheartflowerheartflowerheart

Надежда
Надежда
11 лет назад

👌👌👌heartflower

натахан
натахан
11 лет назад
Надежда,

Надюша, благодарю! 👍👍👍👍

Ирина
Ирина
11 лет назад

Вкусно и быстро! Для завтрака или полдника просто замечательно!heartflower

натахан
натахан
11 лет назад
Ирина,

Ириша!... спасибо за отзыв! ....👍... у меня сейчас возникла дея - теста побольше сделать и в холодильнмк... на завтрак нет, а на полдник и ужин можно, что0нибуди испечь свеженькое...👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.