Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
73523
5
Реклама

Конфеты «Большой секрет для маленькой компании!»

Конфеты «Большой секрет для маленькой компании!»
Конфеты «Большой секрет для маленькой компании!»
Конфеты «Большой секрет для маленькой компании!»
Конфеты «Большой секрет для маленькой компании!»
Конфеты «Большой секрет для маленькой компании!»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Да, друзья мои, огромный такой секрет! А в чем же он, спросите Вы, ведь конфеты эти — самые обычные на вид, ничего нового в них явно нет, зачем же такое название? Признаюсь Вам по большому секрету, что в этих конфетах очень удачно спрятана крошка... из черствого цельнозернового хлеба, ну не любят мои дети такой хлеб, и им абсолютно все равно, что покупной ватный хлеб для тостов совершенно пуст и не имеет никакой ценности. В общем, как только мне представилась такая возможность, а именно залежалась целая буханка ржаного цельнозернового хлеба с орехами и семечками, приготовленного свекровью, я смолола его в крошку и стала думать, что бы мне такое приготовить. Первая идея пришла сама собой, как только я открыла наш сайт и увидела прекрасный рецепт пирожного «Ксения» от Светланы, к одной части крошки были сразу добавлены молоко и йогурт, а тесто - раскатано в лепешки, которые я уверенным движением посыпала сыром. В общем, что скрывать - этот первый блин, вернее лепешка, оказалась комом, хотя дети с удовольствием половину «уговорили», даже не обратив внимание на то, что состоят эти сырные очень внешне похожие на котлетки лепешки, прежде всего, из ненавистного цельнозернового хлеба, к которому они, наверное, даже за Киндерсюрприз бы не притронулись (хотя не пробовала еще такой вариант шантажа, может еще попробую))). Ниже я покажу Вам, что у меня получилось в первый раз. Но сейчас речь пойдет о второй, более удачной попытке, а именно об изготовлении конфет. Вот они-то и получились таким удачным перевоплощением моего хлеба. В общем, предлагаю Вам инструкцию по использованию хлебных крошек, по крайней мере, небольшой их части. Продолжение следует!
Ингредиенты
100 г крошки цельнозернового хлеба
2 ½ ст.л. меда
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. фундучной муки
2 ч.л. сливочного масла
50 г белого шоколада
1 ст.л. воды (или коньяка, или какого-нибудь ликера, жаль, что я это сделать не могла)
кокосовая стружка для обсыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Растапливаем мед до жидкого состояния на сковороде. Добавляем хлебную крошку, перемешиваем хорошенько и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня.
Растапливаем мед до жидкого состояния на сковороде. Добавляем хлебную крошку, перемешиваем хорошенько и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 2/6

Вводим кокосовую стружку и фундучную муку, перемешиваем.
Вводим кокосовую стружку и фундучную муку, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

Натираем на терке шоколад (я воспользовалась отличным ноу-хау Елены Мальва и сначала снимала небольшие завитки шоколада при помощи овощечистки и лишь в самом конце прибегла к терке). Вымешиваем хорошо. Добавляем воду, снова перемешиваем.
Натираем на терке шоколад (я воспользовалась отличным ноу-хау Елены Мальва и сначала снимала небольшие завитки шоколада при помощи овощечистки и лишь в самом конце прибегла к терке). Вымешиваем хорошо. Добавляем воду, снова перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/6

Формируем круглые конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
Формируем круглые конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.


На весь экран

# шаг 5/6

Вот такие конфеты у нас получились. Приятного Вам аппетита!
Вот такие конфеты у нас получились. Приятного Вам аппетита!


На весь экран

# шаг 6/6

А это обещанные сырные котлетки с розмарином, которые после остывания потеряли свой необычный приятный вкус, сменив его на какой-то совсем уже незаманчивый. Может быть, стоило покрепче приправить его травками и чесноком, разрезать вдоль, намазать сливочным маслом и положить кусочек, к примеру, колбаски, и дело бы пошло на лад, но я дошла до этого, когда оставшаяся половина этих лепешек полетела «в пропасть».
А это обещанные сырные котлетки с розмарином, которые после остывания потеряли свой необычный приятный вкус, сменив его на какой-то совсем уже незаманчивый. Может быть, стоило покрепче приправить его травками и чесноком, разрезать вдоль, намазать сливочным маслом и положить кусочек, к примеру, колбаски, и дело бы пошло на лад, но я дошла до этого, когда оставшаяся половина этих лепешек полетела «в пропасть».


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Сонечка,спасибо большое за рецепт!!!Ты удачно вышла из ситуации!!Теперь я знаю,что и мне делать с моими "крошками"heartheartheart

Софья79
Софья79
11 лет назад
Nadin,

Ой, Надюша, как я рада буду, если тебе этот рецепт пригодится, поделись потом непременно, что получилось и как твоим понравилось!heartflowerflowerflower😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Сонечка, какая же ты - находчивая!!! 👌 heart Как прекрасно справилась с поставленной задачей, нашла отличное применение полезному хлебушку и сотворила чудесные , ещё более полезные и вкусные конфетки!!!👌👌👌pooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, я старалась😱😱😱 Так было жалко выбрасывать, знаю, что обычный сухой хлеб можно на панировочные сухари пустить, но вот с этим не уверена была, что такое получится, хотя обогатило бы, наверное, вкус блюда, у меня еще много осталось, может, попробую еще!😘heartflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Софья79,

Много?! 😯Тогда мы идем к вам!!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Чиша
Чиша
11 лет назад

Ух ты как здорово!!!heartheartheart

Софья79
Софья79
11 лет назад
Чиша,

Наташенька, спасибо большое!!!😘heartflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Какие вкусные конфетки) А фото просто бесподобныеheartheart

Софья79
Софья79
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргариточка, благодарю!!!😱heartflowerflowerflower

Strelec
Strelec
11 лет назад

Представляю, как твои малявки с удовольствием уминали конфетки! 😀 Они (конфетки) и полезней и вкуснее всяких прочих Киндеров! flower

Софья79
Софья79
11 лет назад
Strelec,

Вот, не поверишь, с удовольствием их уминали взрослые, а дети как-то прохладнее были, не знаю, чего им еще нужно!!!pooh_lolheartflowerflowerflower

Strelec
Strelec
11 лет назад
Софья79,

Безоговорочно верю и ни капельки не сомневаюсь 😀 Сейчас детишки слишком избалованны в еде. Это, наверное, от того, что мамы чересчур стараются угодить 😀 Моя бабушка рассказывала, что она сколько помнит себя маленькую - столько они и ели картошку в мундирах (послевоенное время), и она не надоедала и всегда была любимым и желанным блюдом 😀 Я недавно для салата варила такую картошку и попробовала угостить свою дочку. Она даже не попробовала, а лишь понюхав вынесла вердикт, что это не съедобно и таким любимых детишек не кормят 😀 Вот так-то...

Софья79
Софья79
11 лет назад
Strelec,

Вот, вот и мои к картошке равнодушны, пока только самый младший с удовольствием уплетает, а старших часто и уговаривать приходится😎heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.