Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
14726
0
Реклама

Творожный сыр с тмином - латышская классика

Творожный сыр с тмином - латышская классика
Творожный сыр с тмином - латышская классика
Творожный сыр с тмином - латышская классика
Творожный сыр с тмином - латышская классика
Творожный сыр с тмином - латышская классика
Творожный сыр с тмином - латышская классика
Творожный сыр с тмином - латышская классика
Творожный сыр с тмином - латышская классика
Творожный сыр с тмином - латышская классика
Творожный сыр с тмином - латышская классика
Творожный сыр с тмином - латышская классика
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Латвии очень уважают тмин и добавляют его везде: в капусту, к мясу, в выпечку, в хлеб и даже в сыр! В тмине содержится большое количество полезных веществ: витамины группы В, аскорбиновая кислота, кальций, калий, фосфор, железо... Тмин уменьшает головокружение, восстанавливает кровообращение и рекомендуется людям, желающим похудеть! Кругляшки с тминным сыром можно купить в любом супермаркете, особенно он нарасхват к летнему празднику Лиго, как закуска к пиву. У каждого производителя свой неповторимый рецепт сыра, разный по структуре, но неизменно одно - он с тмином!
Ингредиенты
1 литр молока
1 кг творога
200 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1-1,5 ч.л. соли
1-1,5 ч.л. тмина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Продукты...У меня было 700 мл молока, 3 пачки творога по 250 г и соответственно я всё остальное уменьшила на треть...
Продукты...У меня было 700 мл молока, 3 пачки творога по 250 г и соответственно я всё остальное уменьшила на треть...


На весь экран

# шаг 2/20

Молоко вскипятить...
Молоко вскипятить...


На весь экран

# шаг 3/20

Творог можно брать любой жирности..., у меня 8%
Творог можно брать любой жирности..., у меня 8%


На весь экран

# шаг 4/20

Отправляем весь творог в молоко и снова доводим до кипения.
Отправляем весь творог в молоко и снова доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 5/20

Стараемся растворить все комочки, чтобы получить однородную структуру.
Стараемся растворить все комочки, чтобы получить однородную структуру.


На весь экран

# шаг 6/20

Не отходим от плиты, чтобы не упустить молоко. Вот такая пенка поднимется!
Не отходим от плиты, чтобы не упустить молоко. Вот такая пенка поднимется!


На весь экран

# шаг 7/20

Откидываем всю массу на сито. Дальше - дело вкуса. Если хотите мягкий сыр,то не долго надо держать на сите, а если потверже, то пусть стечет вся жидкость и даже ложкой можно помочь отжать творог.
Откидываем всю массу на сито. Дальше - дело вкуса. Если хотите мягкий сыр,то не долго надо держать на сите, а если потверже, то пусть стечет вся жидкость и даже ложкой можно помочь отжать творог.


На весь экран

# шаг 8/20

Перекладываем в миску и вбиваем 2 яйца.Сыворотку НЕ выливаем!Ниже я покажу,что из неё можно сделать...
Перекладываем в миску и вбиваем 2 яйца.Сыворотку НЕ выливаем!Ниже я покажу,что из неё можно сделать...


На весь экран

# шаг 9/20

Сливочное масло,соду и соль по вкусу (у меня 1 ч.л. соли)
Сливочное масло,соду и соль по вкусу (у меня 1 ч.л. соли)


На весь экран

# шаг 10/20

Тмин добавляем тоже по вкусу. Кто не любит его - добавьте вашу любимую травку-приправку.
Тмин добавляем тоже по вкусу. Кто не любит его - добавьте вашу любимую травку-приправку.


На весь экран

# шаг 11/20

Ставим на водяную баню и варим минут 15, помешивая.
Ставим на водяную баню и варим минут 15, помешивая.


На весь экран

# шаг 12/20

Вот такая масса получается в конце варки.
Вот такая масса получается в конце варки.


На весь экран

# шаг 13/20

Нужна форма для сыра.Я взяла пластиковую желейную форму.
Нужна форма для сыра.Я взяла пластиковую желейную форму.


На весь экран

# шаг 14/20

Выкладываем весь состав и разравниваем ложкой.
Выкладываем весь состав и разравниваем ложкой.


На весь экран

# шаг 15/20

Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Утром переворачиваем крышкой вниз и отделяем сыр от формы.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Утром переворачиваем крышкой вниз и отделяем сыр от формы.


На весь экран

# шаг 16/20

Вот такой домашний сырок у нас получился!
Вот такой домашний сырок у нас получился!


На весь экран

# шаг 17/20

Подаём с хлебом наш нежный жёлтенький сырок и наслаждаемся!
Подаём с хлебом наш нежный жёлтенький сырок и наслаждаемся!


На весь экран

# шаг 18/20

Украсила вялеными томатами. Когда-то я выставляла сыр с кусочками томатов - тоже отличная закуска получалась! http://www.edimdoma.ru/retsepty/47238-zakuska-raznotsvetnyy-syr-gotovim-s-homequeen
Украсила вялеными томатами. Когда-то я выставляла сыр с кусочками томатов - тоже отличная закуска получалась! http://www.edimdoma.ru/retsepty/47238-zakuska-raznotsvetnyy-syr-gotovim-s-homequeen


На весь экран

# шаг 19/20

Кусочек хлебушка с таким сыром - отличный завтрак к утреннему кофе!
Кусочек хлебушка с таким сыром - отличный завтрак к утреннему кофе!


На весь экран

# шаг 20/20

Вот такие блинчики можно нажарить на основе сыворотки!Начинка- любая.Я делала экспресс-начинку из тёртого сыра!
Вот такие блинчики можно нажарить на основе сыворотки!Начинка- любая.Я делала экспресс-начинку из тёртого сыра!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Танюш, я с отчетом 😍 Очень вкусно, понравилось😋😋😋 Первый раз готовила точно по твоему рецепту 🌷 Второй раз добавила чайную ложку мёда, тоже очень вкусно - делиться ни с кем не захотелось 😜💖💖💖💖

Т
Т
11 лет назад
Светлана S,

😘😘 Ой,спасибо,Светулик!!! 💐💗 День удался, 😉 раз мне прислали 😎 фотоотчёт!!! pooh_lolpooh_lol Ура!!! 😃 Спасибо,спасибо,спасибо!!! 😇😘😘😘

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Т,

😍💖💖💖🌷🌷🌷

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

ЗдОрово, Танюш!👌👌👌 Такой рецепт обалденный!😘 Я тоже тмин уважаю... уверена, что сыр бесподобный!flowerheart

Т
Т
11 лет назад
Ирина Телесова,

Да,он многими забыт,а напрасно!😀Столько в тминчике полезного!pooh_lolheart👍

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Тань, оставила тебе голос. Хочу такой сыр приготовить. Правда, я тоже до конца не поняла зачем сода, но раз в рецепте указано, тогда попробую 👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
Светлана S,

Ой,а я занялась блинами😎 и не вижу,что тут голоса прибавились!pooh_lolТы,Свет,решила разбавить Татьянин хоровод на голосовании😋...Спасибо тебе огромное!😘А соду можешь уменьшить,если напрягает...😱

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Т,

Я приготовлю как указано в рецепте, а то как я пойму что мне нравится, а что нужно заменить 👌flowerflowerflower

Strelec
Strelec
11 лет назад

Таня, просветите меня, тёмную..... Он какой по вкусу? На что похож? Никогда не делала домашний сыр и очень интересно попробовать.

Т
Т
11 лет назад
Strelec,

Анечкаflower,этот сыр не совсем похож на обычный твёрдый сырheart...,он сохраняет свой творожный вкус и близок по вкусу к сливочным мягким сырам👌,которые продают в коробочках😀...,типа МАСКАРПОНЕ,РИКОТТА...На вкус влияет и выбранный творог,конечно😱.Попробуй маленькую порциюpooh_lol из одной пачки творога и поймёшь,подходит он тебе по вкусу или нет!😘

Strelec
Strelec
11 лет назад
Т,

Спасибо. Вот так и сделаю. И в маленьких порционных формачках. Я тоже сыры на завтрак ну очень сильно люблю! heartheartheart

Т
Т
11 лет назад
Strelec,

Договорились!👌pooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
11 лет назад

ВАу!!Как интересно!!! Утащила и сделаю!!!😘😘😘😘😘

Т
Т
11 лет назад
Чиша,

Верю-верю!pooh_lolpooh_lolСоль добавляй на свой вкус,чтобы пресно не было,но и не пересолить😋😋...

Чиша
Чиша
11 лет назад
Т,

Да меня муж отучил почти от соли!!!!!😎😎😎Так что я верном пути товарищ!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolВот только сегодня купила знаешь что-селедку Иваси,помнишь такую?

Т
Т
11 лет назад
Чиша,

Так и написано?😯Конечно,помню!😎Значит,прошлое возвращается?pooh_lolМои знакомые летом уехали в Германию на ПМЖ и уже ездят в русский магазин за селёдкой😋,так там и немцы тусуются...,тоже селёдочкой балуются!😀😀😀

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Т,

А у нас и русских магазинов нету....😞

Чиша
Чиша
11 лет назад
Т,

Ага!У нас выставка идет и там всякую рыбку продают говорят от производителя!!! И вот там эта Вася в пятнышко!!!Вчера столько было на доедание,сегодня картошечку сварю и попробую!!Но стоит зараза 230р а простая 80-90!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.