Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
24307
0
Реклама

Мусака «Вспоминая Крит»

Мусака «Вспоминая Крит»
Мусака «Вспоминая Крит»
Мусака «Вспоминая Крит»
Мусака «Вспоминая Крит»
Мусака «Вспоминая Крит»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Понятно, что рецептов мусаки много. И «просто мускака» и «моя» и «от шеф-повара отеля по секрету» и «самая настоящая» и т.п. Мусака – это же такое блюдо, где можно фантазировать и экспериментировать как угодно душе, желудку и глазу. Как и пицца: берем всё что есть в холодильнике. Вот я тоже с мусакой поиграла и получилось очень неожиданно похоже на ту самую Мусаку, которую я высоко оценила будучи на Крите. Поэтапных фоток нет – не делала.. (Рецепт собственный)
Ингредиенты
Свинина (у меня лопатка) 300 г
Куриная грудка 1 шт
________
Рис хлопья около стакана
________
Лук 1 головка
Помидоры 3 большие шт
Чеснок 4 зубчика
________
Баклажаны 3 шт
Кабачки тонкие не очень длинные 3 шт
________
Пармезан ок 200 г
________
Яйца 3 шт
Масло слив около 100 г
Молоко стакан
Мука 2 ст л
Мускатный орех тертый щепотка
Чабрец ст л (сушеный)
________
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Мясо провернуть в мясорубке. Подсолить и поперчить по вкусу Обжарить полученный фарш на сковороде на оливковом масле 10 мин. Помидоры,чеснок,лук измельчить до пюре блендером. Влить полученную кашу в фарш. Тушить далее еще мин 10. Выключить газ, всыпать рисовые хлопья, перемешать и накрыть крышкой. Тем временем баклажаны и кабачки очистить от кожи, колечками обжарить со всех сторон на сковороде до золотой корочки. Готовим соус. Яйца,масло, молоко, муку, мускатный орех и чабрец поместить в кастрюльку, хорошо размешать венчиком. Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до загустения. Пармезан натереть на средней терке. Собираем мусаку. Условно все ингредиенты, кроме фарша в томатно-рисовой массе, делим на две части. На противень или в лоток для запекания выложить слоем первую условную часть : баклажаны, кабачки, поверх соус, присыпать сыром, весь фарш со всей томатно-рисовой массой, затем вторую условную часть в таком порядке: баклажаны, кабачки, соус. В духовке запекать до красивой корочки. Около 15-20 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и попеть еще до очередной красивой корочки. Всё. Приятного вам аппетита. Вкусноооо…. Готовьте с удовольствием.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Какое вкусное воспоминание, очень красивая у Вас получилась мусака!!!👌👌👌flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусная у Вас мусака!👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Аппетитная мусака! 👌👌👌

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Мусаку очень люблю!!! heartВкусное, сытное блюдо!!👌flowerflowerflower

Стелла
Стелла
11 лет назад

Тоже хочу как-нибудь приготовить мусаку!😀flower

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
11 лет назад
Стелла,

Надеюсь, вкусно получится.
😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.