Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом "Марне"

Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом "Марне"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень праздничное блюдо! Очень нежный соус, такой "переделанный" бешамель. Я обожаю фаршировать всяческие макароны. Пусть это занимает немного больше времени, но эффект всегда потрясающий. Можете нафаршировать другие макароны, например ракушки, или смешать с той пастой, которую любите, и запечь.

Пищевая ценность блюда

2449
кКал
104%
Белки205 г
Жиры122 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
51 %
24 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
3 ст. л.
2 стакана
1 шт.
1 стакан
150 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Порежьте курицу на небольшие кусочки.
Порежьте курицу на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/20

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать,пока курица не станет белой.примерно 10 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать,пока курица не станет белой.примерно 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/20

Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.)
Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.)


На весь экран

# шаг 4/20

Выкладываем их на ровную поверхность,чтобы не слиплись.
Выкладываем их на ровную поверхность,чтобы не слиплись.


На весь экран

# шаг 5/20

Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила). Грибы нарезать небольшими кусочками.
Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила). Грибы нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/20

Добавляем к курице грибы и тушим,пока не выпарится вся жидкость.Солим и перчим по вкусу.
Добавляем к курице грибы и тушим,пока не выпарится вся жидкость.Солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/20

Теперь соус. В маленькую кастрюлю наливаем молоко,добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения.
Теперь соус. В маленькую кастрюлю наливаем молоко,добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 8/20

Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем.
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем.


На весь экран

# шаг 9/20

Фаршируем наши трубочки.
Фаршируем наши трубочки.


На весь экран

# шаг 10/20

Форму смажем маслом и посыпем сухарями,туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой.
Форму смажем маслом и посыпем сухарями,туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой.


На весь экран

# шаг 11/20

На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку,мешаем все деревянной лопаткой. Обжариваем муку пару минут,постоянно помешивая.
На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку,мешаем все деревянной лопаткой. Обжариваем муку пару минут,постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 12/20

Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая,я использую венчик). Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся.
Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая,я использую венчик). Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся.


На весь экран

# шаг 13/20

Солим,кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус получается густым. Если у вас много комочков,пробейте соус блендером или процедите.
Солим,кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус получается густым. Если у вас много комочков,пробейте соус блендером или процедите.


На весь экран

# шаг 14/20

Желтки взбиваем со сливками,можно вручную,без миксера.
Желтки взбиваем со сливками,можно вручную,без миксера.


На весь экран

# шаг 15/20

Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения. Уберите с огня.
Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения. Уберите с огня.


На весь экран

# шаг 16/20

Всыпаем тертый сыр...
Всыпаем тертый сыр...


На весь экран

# шаг 17/20

и мешаем,пока он не расплавится.Все,соус готов.
и мешаем,пока он не расплавится.Все,соус готов.


На весь экран

# шаг 18/20

Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку,разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку,разогретую до 190 градусов на 30 минут.


На весь экран

# шаг 19/20

Соус очень хорошо зарумянится.Даем немного остыть и нарезаем,стараясь не повредить каннеллони. сверху посыпаем сыром.
Соус очень хорошо зарумянится.Даем немного остыть и нарезаем,стараясь не повредить каннеллони. сверху посыпаем сыром.


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного вам аппетита!!!!
Приятного вам аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
di.sven
di.sven
4 года назад

Извините, но немного не поняла,откуда взялись желтки?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Вкуснятина и соус, что надо, на основе бешамеля очень много вкусных соусов Надюш)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Очень вкусный рецепт! Сегодня мне нравится больше всех, поэтому голосую!

Nadin
Nadin
11 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька,огромное спасибо за голос!!!Это так важно и ценно для меня!!!!heartheartheartheart

Софья79
Софья79
11 лет назад

Надюша, какая ты молодчина, что проделала всю эту работу, готовила каннеллони один раз, помню, сколько времени у меня на это ушло, а у тебя еще такой соус расчудесный, представляю, как вкусно получилось!!!👌👌👌😘heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Потрясные макарошки!😀heart

Nadin
Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,большое спасибо тебе!!!heartheartheartheartУгощайся!!!flowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.