Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) завтрак выходного дня

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) завтрак выходного дня
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) завтрак выходного дня
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) завтрак выходного дня
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо австрийской кухни и является одним из самых известных десертов. Так же его называют "Императорским омлетом", хотя это больше сладкое мучное блюдо. Если честно я не ожидала, что это будет так вкусно. Побалуйте себя и своих близких, не пожалеете)))))
Ингредиенты
3 яйца
150 г муки
250 мл.молока
щепотка соли
30 г изюма
2 ст.л.миндальных лепестков (у меня к сожалению не было, но это не страшно)
сахар
сливочное масло
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Желтки отделить от белков. Смешать желтки с мукой.
Желтки отделить от белков. Смешать желтки с мукой.


На весь экран

# шаг 2/6

Отдельно взбить белки в пышную пену
Отдельно взбить белки в пышную пену


На весь экран

# шаг 3/6

К муке с желтками добавить изюм, молоко, соль и белки и хорошо перемешать до однородной массы
К муке с желтками добавить изюм, молоко, соль и белки и хорошо перемешать до однородной массы


На весь экран

# шаг 4/6

Сковороду разогреть со сливочным маслом, вылить всю массу и поджарить до золотистой корочки
Сковороду разогреть со сливочным маслом, вылить всю массу и поджарить до золотистой корочки


На весь экран

# шаг 5/6

А теперь самое сложное: это необходимо перевернуть, целым я его переворачивать не рискнула и разрезала на пополам, после чего перевернула и поджарила до золотистого цвета. Теперь порезать на небольшие кусочки, острым ножом, посыпать сахаром, сливочным маслом и орехами, обжаривать помешивая еще 3-5 минут.
А теперь самое сложное: это необходимо перевернуть, целым я его переворачивать не рискнула и разрезала на пополам, после чего перевернула и поджарила до золотистого цвета. Теперь порезать на небольшие кусочки, острым ножом, посыпать сахаром, сливочным маслом и орехами, обжаривать помешивая еще 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Перед подачей на стол посыпать сахарно пудрой, подавать с джемом или ягодным соусом.
Перед подачей на стол посыпать сахарно пудрой, подавать с джемом или ягодным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Ксюша
Ксюша
5 лет назад

Екатерина, большая Вам благодарность за такой вкусный рецепт! Я дополнительно полила сверху перед подачей яичным ликером для взрослых, а деткам кленовым сиропом. Получилось Божественно! 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Ксюша,

я очень рада, что рецепт понравился💐

Лилия
Лилия
11 лет назад

Катрина, большое Вам спасибо за такой чудесный рецепт! 🌹 Получилось очень вкусно! А проблем с переворачиванием омлета у меня не возникло. Возможно, секрет был в том, что я готовила его на небольшом огне, используя скороводу с толстым дном. Может, этот совет поможет еще кому-то, кто захочет попробовать приготовить такой наивкуснейший завтрак 😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Лилия,

Лилия, спасибо Вам, рада что Вам понравилось. Я думаю у меня сковорода была большая слишком, поэтому переворачивать было сложно😌

mda
mda
11 лет назад

Было божественно, папа доволен остался, матушка прямо со сковородки кусочек стащила.И чудесный аромат сливочного масла на всю кухню. Австрийцы вкусно живут порой

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
mda,

благодарю, рада что Вашей семье понравился рецепт😄

Bjaka
Bjaka
11 лет назад

Получилось вкусно,спасибо flower только вот дно пригорело,а середка жидкая осталась,наверное нужна сковорода с большим диаметром.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Bjaka,

спасибо за отзыв, нужно было нагрев убавить и подольше подержатьflower

Bjaka
Bjaka
11 лет назад

а еще вопросик,а сковороду обычную или с толстым дном?😱

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Bjaka,

у меня обычная большая сковорода😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.