Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с рикоттой и ягодным ассорти

Лазанья с рикоттой и ягодным ассорти
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этой невероятно вкусной лазаньи всплыл сам собой... он просто бросился мне в глаза, когда я стояла у полки с пастой и выбирала ее. Да, он прямо с упаковки) Я его немного отредактировала под нас! Мы в были в полном восторге, даже мой муж... он немного скептичен к таким блюдам, но даже тут замычал от удовольствия!
Ингредиенты
примерно 18 листов лазаньи
500 г рикотты (можно взять однородный не сухой жирный творог)
500 г замороженных ягод ассорти или ваших любимых
200 г сметаны 15 %
2 яйца
100 г ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Ягоды разморозить
Ягоды разморозить


На весь экран

# шаг 2/10

Рикотту растереть с сахаром и яйцами до однородности
Рикотту растереть с сахаром и яйцами до однородности


На весь экран

# шаг 3/10

добавить 150 г сметаны и все взбить
добавить 150 г сметаны и все взбить


На весь экран

# шаг 4/10

Листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Такой способ их подготовки был написан на упаковке. Если у вас написано, что надо отварить их заранее - то отварите! Но сырыми (сухими) в такую лазанью их класть нельзя.
Листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Такой способ их подготовки был написан на упаковке. Если у вас написано, что надо отварить их заранее - то отварите! Но сырыми (сухими) в такую лазанью их класть нельзя.


На весь экран

# шаг 5/10

квадратную форму смазать сливочным маслом, выложить на нее листы лазаньи так,чтобы дно было им полностью закрыто
квадратную форму смазать сливочным маслом, выложить на нее листы лазаньи так,чтобы дно было им полностью закрыто


На весь экран

# шаг 6/10

на листы выкладываем половину крема
на листы выкладываем половину крема


На весь экран

# шаг 7/10

сверху еще слой теста. затем оставшийся крем и верхний слой опять листы лазаньи. у меня на каждый слой ушло по 6 листов. Я заранее их померила под форму.
сверху еще слой теста. затем оставшийся крем и верхний слой опять листы лазаньи. у меня на каждый слой ушло по 6 листов. Я заранее их померила под форму.


На весь экран

# шаг 8/10

сверху смазываем оставшейся сметаной, посыпаем сахаром - примерно 3 ст. ложки.
сверху смазываем оставшейся сметаной, посыпаем сахаром - примерно 3 ст. ложки.


На весь экран

# шаг 9/10

выпекаем 30 минут при 200 гр.
выпекаем 30 минут при 200 гр.


На весь экран

# шаг 10/10

готовую лазанью остудить и нарезать на кусочки. Вкусная и в холодном и в теплом виде! Каждому на кусочек положить отложенные ягоды!
готовую лазанью остудить и нарезать на кусочки. Вкусная и в холодном и в теплом виде! Каждому на кусочек положить отложенные ягоды!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 114
Отправить
Катюша
Катюша
9 лет назад

Лиза, у меня вопрос: в рецепте не указано в какой момент добавлять ягоды и в каком виде. Я правильно поняла, что их выкладывают в крем в размороженном виде и не пюрированном?😌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Привет) А я опять к тебе с отчетом! Наконец-то приготовила эту лазанью! Что сказать... Она обалденная!!!😜 Такое хорошее сочетание творога, ягод, теста и ванили! Кстати, ваниль благоухала очень сильно) Когда лазанья еще стояла в духовке, сразу пошли неземные ароматы! Маме с папой она тоже понравилась, но они, в отличии от меня, восприняли ее без особого восторга. И, правда, вкус похож на вареники) Еще, если ты помнишь, Лизочек, я к лазанье вообще отношусь очень спокойно, не особо люблю. Так вот твой вариант-первый, который мне очень понравился!!!💖💖💖 Спасибо огромное, дорогая, за рецепт такого вкусного десерта!😘😘😘😘😘 Фотку добавила)🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

ммм...ох как аппетитно то вышло!!!😋😋😋 Спасибо тебе огромное за отчет! Наверное она все таки на любителя))) pooh_lol

Nadin
Nadin
11 лет назад

Дорогая!!Это ФАНТАСТИКА!!! непередаваемые цвет,фактура и вкус!!!ты молодчинка!!!😘😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nadin,

ох-ох)) спасибо тебе Наденька!!!! heartheartheartheartheartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Просто чудо!😀👌flower Как всегда!😀flower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ирочка, спасибо 😘😘😘

Natalya Radova
Natalya Radova
11 лет назад

Лиза, это мое, я такое люблю, очень нравится. Легче и быстрее чем вареники с творогом. ( почему то мне показалось что вкусом должны быть похожи 😯)Голосую.😱 Умница!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Natalya Radova,

Да Наташа, она очень по вкусу на вареники похожа...но так просто делается)) это подкупает) хотя я вареники очень люблю лепить)))flowerflowerheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.