Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка творожная с абрикосами

Запеканка творожная с абрикосами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

 

Что может быть лучше творога или чего-нибудь творожного на завтрак?! Поэтому творожная запеканка, да еще со свежими абрикосами-отличный вариант для раннего летнего вкусного завтрака;)

Главное-чтобы творог был не магазинный. В идеале, конечно, чтоб и яйца тоже свежие были, свои или от проверенных тетушек на рынке

P. s.  

пекла эту запеканку несколько раз. Лучше всего получалась, когда творог был 9%, йогурт из Избенки ( в Москве и в области она точно есть,  как в других регионах-не знаю ).  

В этот раз запеканочка у меня немного  осела (обычно пышней гораздо выходит), поэтому фото, к сожалению, не лучший ориентир того, как блюдо ДОЛЖНО в идеале выглядеть.

Надеюсь, у всех все получится и приятного аппетита!

 

 

 

Пищевая ценность порции

475
кКал
20%
Белки18 г
Жиры25 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
600 г
150 мл
100 г
3 шт.
3 ст. л.
1 упаковка
150 г
50 г
100 г
1 щепотка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Абрикосы положить в кипяток на 30 секунд, чтобы легче было снять кожицу. Кожу снять, косточки удалить, а мякоть разрезать на мелкие кубики. Абрикос можно гораздо больше по желанию взять, а цедру абрикос можно также размельчить и добавить позже в творожно-абрикосовую массу.
Абрикосы положить в кипяток на 30 секунд, чтобы легче было снять кожицу. Кожу снять, косточки удалить, а мякоть разрезать на мелкие кубики. Абрикос можно гораздо больше по желанию взять, а цедру абрикос можно также размельчить и добавить позже в творожно-абрикосовую массу.


На весь экран

# шаг 2/7

Манную крупу смешать с разрыхлителем и добавить в манку мелкопорезанные абрикосы, перемешать
Манную крупу смешать с разрыхлителем и добавить в манку мелкопорезанные абрикосы, перемешать


На весь экран

# шаг 3/7

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахаром, яйцами, солью, йогуртом, цедрой и творогом. Прежде чем добавлять в массу творог его лучше протереть через сито. Хорошенько смешать манку с абрикосами и творожную массу.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахаром, яйцами, солью, йогуртом, цедрой и творогом. Прежде чем добавлять в массу творог его лучше протереть через сито. Хорошенько смешать манку с абрикосами и творожную массу.


На весь экран

# шаг 4/7

Круглую форму смазать маслом и посыпать миндальными пластинками
Круглую форму смазать маслом и посыпать миндальными пластинками


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить творожно-абрикосовую массу в форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Воткунтая деревянная палочка должна выходить сухой. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, цедрой лимона и миндальными пластинками.
Выложить творожно-абрикосовую массу в форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Воткунтая деревянная палочка должна выходить сухой. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, цедрой лимона и миндальными пластинками.


На весь экран

# шаг 6/7

Лучше, конечно же, брать разъемную форму, дабы запеканочка не поломалась, как у меня;(((( к счастью, на вкус это не влияет
Лучше, конечно же, брать разъемную форму, дабы запеканочка не поломалась, как у меня;(((( к счастью, на вкус это не влияет


На весь экран

# шаг 7/7

На мой вкус, лучше ее подавать холодной. Поэтому я ее выпекаю вечером и ночь запеканочка проводит в холодильнике. П.с. В этот раз она немного осела (обычно выходит гораздо пышней) Надеюсь, что у вас она выйдет пышной и сочной! Приятного аппетита!
На мой вкус, лучше ее подавать холодной. Поэтому я ее выпекаю вечером и ночь запеканочка проводит в холодильнике. П.с. В этот раз она немного осела (обычно выходит гораздо пышней) Надеюсь, что у вас она выйдет пышной и сочной! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

И по мне..нет ничего лучше!!!!! Вкусно!!!😍💖

Жанна
Жанна
10 лет назад
ЗаринА,

Самое главное-вкусно начать день!

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Жанна,

Соглашусь!

Т
Т
10 лет назад

Люблю такую запеканочку! 💖

Жанна
Жанна
10 лет назад

😂да уж...чудо-продукт этот творогpooh_lol😀

mashutka
mashutka
10 лет назад

творог мы очень уважаем😋

marysa
marysa
10 лет назад

Уважаю!😃🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.