Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28830
0
Реклама

Мидии в соусе из сидра и бекона

Мидии в соусе из сидра и бекона
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо должно порадовать любителей морепродуктов)) рецепт я нашла в одном французском блоге) мидии хороши уже сами по себе, а в таком соусе это вообще что-то)) остановиться невозможно)) я их готовила на 14 февраля, так как у меня муж - фанат морепродуктов) он остался очень-очень доволен, да и я тоже) всем советую попробовать))
Ингредиенты
1 кг мидий
100 г бекона
1/4 бутылки сидра
1 большая луковица, мелко порезанная
1 ст.л. мелко порезанной петрушки
30 г сливочного масла
30 г муки
125 мл крем-фреш (густая сметана, у меня густая сметана для соусов 25%)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мидии как следует моем. Половину сидра выливаем в большую кастрюлю, добавляем мидии, солим, перчим и готовим на большом огне минут 5-7. Как только мидии раскрылись, значит они готовы.
Мидии как следует моем. Половину сидра выливаем в большую кастрюлю, добавляем мидии, солим, перчим и готовим на большом огне минут 5-7. Как только мидии раскрылись, значит они готовы.


На весь экран

# шаг 2/7

Снимаем их с огня. Образовавшийся бульон процеживаем. Мидии держим в тепле до подачи.
Снимаем их с огня. Образовавшийся бульон процеживаем. Мидии держим в тепле до подачи.


На весь экран

# шаг 3/7

В той же кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем лук минуты 3-4.
В той же кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем лук минуты 3-4.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем бекон, порезанный довольно мелко, и готовим еще минуты 3-5. Бекон должен стать золотистого цвета.
Добавляем бекон, порезанный довольно мелко, и готовим еще минуты 3-5. Бекон должен стать золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавляем муку, готовим, интенсивно помешивая, еще минуту другую. Затем вливаем бульон от мидий и оставшийся сидр. Готовим на среднем огне и увариваем в два раза (минут 7-10).
Добавляем муку, готовим, интенсивно помешивая, еще минуту другую. Затем вливаем бульон от мидий и оставшийся сидр. Готовим на среднем огне и увариваем в два раза (минут 7-10).


На весь экран

# шаг 6/7

Уменьшаем огонь и добавляем крем-фреш. Доводим до кипения. Соус готов. Я в него добавила мидии и подержала пару минут на огне, чтобы пропитались. А можно их залить соусом уже в тарелке.
Уменьшаем огонь и добавляем крем-фреш. Доводим до кипения. Соус готов. Я в него добавила мидии и подержала пару минут на огне, чтобы пропитались. А можно их залить соусом уже в тарелке.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем. посыпав петрушкой. Очень желательно с большим куском деревенского хлеба, чтобы ни одна капля соуса не пропала. Приятного аппетита))
Подаем. посыпав петрушкой. Очень желательно с большим куском деревенского хлеба, чтобы ни одна капля соуса не пропала. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Олечка, шикарный рецептик!😀😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо))))😀😀😀heartheartheartheartheart

Какава
Какава
11 лет назад

Очень люблю морепродукты. Где б еще у нас найти свежие мидии... Так бы тут же побежала делать! Голосую ЗА! heart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Какава,

Наташа, большое спасибо за поддержку))) да, свежие мидии далеко не везде можно купить)) да и Россия - не самая морская страна. Может быть попробовать с замороженными)) я иногда с ними готовлю, правда этот рецепт не пробовала)😀😀😀

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Олечка, как изыскано. Морепродукты не люблю, но всегда восхищалась людьми, кто умеет и готовить. Тебе респект!!!!!!!!!heartheartheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, тогда спасибо, что заглянула ко мне)))))😀😀😀😀flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Олюшка, я сегодня вернулась с голосомheart и надеждой, что ещё осталось хоть немножко такой вкусноты!! (ну или хотя бы взглянуть!😱😱pooh_lol)flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое за поддержку))) рада тебе))) остались одни воспоминания и фото)) надо опять готовить))😀😀😀heartheartheartheart

Natali
Natali
11 лет назад

Остаюсь в немом восторге, но нам пока такое не светит😱flower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибо большое)) жалко, конечно, но в каждой местности свои продукты(( а вообще можно и замороженными попробовать, если они у вас продаются)

Natali
Natali
11 лет назад
Мурзик,

У нас из морепродуктов замороженных одни крабовые палочки😱 И всеpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.