Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23434
0
Реклама

Суфле из брокколи и двух видов сыра

Суфле из брокколи и двух видов сыра
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам замечательную французскую горячую закуску. Суфле имеет нежный сливочный вкус и воздушную структуру, а внутри остается слегка влажным и мягким... Брокколи forever))))))))))))) Рецепт из журнала Школа гастронома №3 2013 г. с моими небольшими изменениями...
Ингредиенты
500 г брокколи
25 г пармезана (я брала сыр Гойя)
25 г Дор блю
1,5 ст.л. сливочного масла
150 г молока
1 ст.л. муки
3 яйца+2 белка
соль, перец

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару. Сделать пюре.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару. Сделать пюре.


На весь экран

# шаг 2/9

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/9

Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 4/9

В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, пока масса слегка не загустеет. Снять с огня, добавить желтки, сыр и пюре из брокколи.
В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, пока масса слегка не загустеет. Снять с огня, добавить желтки, сыр и пюре из брокколи.


На весь экран

# шаг 5/9

Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Взбить белки до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст.л. в подготовленную массу и хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и перемешать так, чтобы в массе были белые и зеленые разводы.
Взбить белки до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст.л. в подготовленную массу и хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и перемешать так, чтобы в массе были белые и зеленые разводы.


На весь экран

# шаг 7/9

Примерно так)))))))))
Примерно так)))))))))


На весь экран

# шаг 8/9

Стеклянные или керамические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить капустно-яичную массу.
Стеклянные или керамические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить капустно-яичную массу.


На весь экран

# шаг 9/9

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать суфле 45-45 минут (у меня запеклось за 30 минут). Подавать сразу же, пока суфле не осело. Это ооооочень вкусно))))))))))))))))))))))))))
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать суфле 45-45 минут (у меня запеклось за 30 минут). Подавать сразу же, пока суфле не осело. Это ооооочень вкусно))))))))))))))))))))))))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
11 лет назад

вот и я добралась с отчетом...у меня получилось 1 большая мисочка и 8 кексов...к утру осталось только 1 кекс и большая мисочка))) любимый остался доволен и это самое главное. фото прилаживаю, может не самое красивое 😱, но как факт! автору огромнейшее спасибо за рецепт и идею flowerflowerflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
tomaya05_Юлия,

Спасибо Вам большое!!! За доверие и за фотоотчет))))))) Я очень рада!!! За фото 5 баллов!!!

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад

Вика, ну что тут скажешь 😱😱😱 вкусно очень - нежно, легко, тающе 😱😱😱😱 всем советую 😀 фотки приложила! Спасибо за рецепт heart

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Thesaurus,

Ленааааа!!! Спасииииибо!!!👍👍👍 Класс!!! Я рада, что тебе понравилось))))))))) Я так поняла, ты делала не порционно, а в одной большой форме? Цвет клёвый👌👌👌

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад
Ла Ванда,

Да, Вика, делала в одной большой форме - это было поздно вечером, и так мне не хотелось возиться с маленькими керамическими формочками 😱😱😱 на вкусе это ни капельки не отразилось 😘

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад

Вика, делаю суфле, немного запуталась, помоги разобраться, плиз - в ингредиентах у тебя написано 3 яйца+2 белка, в шагах ты сразу отделяешь желтки от белков, желтки добавляешь в сотейник, белки взбиваешь - получается нужно всего 2 яйца???

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Thesaurus,

Лен, +два белка дополнительных. нужно 3 яйца+2белка

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад
Ла Ванда,

Вика, поняла - это значит 3 желтка и 5 белков 😀 спасибо 😀 готовлю, очень хочу попробовать pooh_lolpooh_lolpooh_lol жди фотоотчет!

Maрия
Maрия
11 лет назад

Если очень вкусно, то надо пробовать очень)))heartflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Maрия,

Надо пренепременно!!! Спасиб!!!flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Какое шикарное суфле)))😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибочки!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.