Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
41070
1
Реклама

Говядина в оливковом масле

Говядина в оливковом масле
Говядина в оливковом масле
Говядина в оливковом масле
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления мяса в оливковом масле. Когда я впервые попробовала это блюдо, мне сразу же захотелось научиться его готовить, так как более нежного и ароматного мяса мне пробовать ранее не доводилось!

Рецепт родом из небольшого городка в наших краях — Ровато (Ломбардия). Мне потребовалось некоторое время, чтобы хозяйка того ресторанчика, где я впервые попробовала говядину в оливковом масле, поделилась со мной рецептом! Позже уже как-то я увидела это блюдо в кулинарной книге Валентино Бонтемпи «Мясо. Итальянская кухня». Завершающая фраза меня немного повеселила: «Это блюдо горячо любимо на севере Италии, в частности в городе Ровато, где много коров». 

Хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами!

Пищевая ценность порции

1378
кКал
58%
Белки46 г
Жиры128 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
11 %
25 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
3 шт.
2 стакана
1 стакан
40 г
по вкусу
по вкусу
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и при желании перевязать кухонной нитью, в этом случае оно будет лучше держать форму. Хотя можно этого и не делать. Помыть, очистить и подготовить овощи для бульона.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и при желании перевязать кухонной нитью, в этом случае оно будет лучше держать форму. Хотя можно этого и не делать. Помыть, очистить и подготовить овощи для бульона.


На весь экран

# шаг 2/7

Залить мясо 2 стаканами оливкового масла и одним стаканом воды (можно взять воду и масло в равных пропорциях). Разрезать пополам и положить в кастрюлю сельдерей, морковь и лук. Добавить чеснок и анчоусы (можно заменить килькой). Немного посолить и поставить на огонь.
Залить мясо 2 стаканами оливкового масла и одним стаканом воды (можно взять воду и масло в равных пропорциях). Разрезать пополам и положить в кастрюлю сельдерей, морковь и лук. Добавить чеснок и анчоусы (можно заменить килькой). Немного посолить и поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 3/7

Как только закипит (в этом случае нам не надо беспокоиться и снимать образующуюся пену), уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо на слабом огне около 3 часов.
Как только закипит (в этом случае нам не надо беспокоиться и снимать образующуюся пену), уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо на слабом огне около 3 часов.


На весь экран

# шаг 4/7

Вот так выглядит мясо через 3 часа варки — количество жидкости, в которой оно варилось, уменьшилось почти вдвое. Мясо получается очень мягким и нежным, но если вы дадите ему еще полежать в соусе несколько часов, оно будет просто таять во рту!
Вот так выглядит мясо через 3 часа варки — количество жидкости, в которой оно варилось, уменьшилось почти вдвое. Мясо получается очень мягким и нежным, но если вы дадите ему еще полежать в соусе несколько часов, оно будет просто таять во рту!


На весь экран

# шаг 5/7

Итак, достаем мясо и нарезаем его ломтиками. В кастрюлю с полученным от варки соусом добавляем панировочные сухари, тертый сыр и петрушку. Как следует все перемешиваем. Регулируем количество соли и перца. Я для удобства взбила все в миксере.


На весь экран

# шаг 6/7

Возвращаем мясо в соус, даем ему там настояться и напитаться хотя бы ночь, а лучше дольше! Через день, а то и два оно будет только вкуснее! Подавать мясо в горячем виде с полентой или картофельным пюре.
Возвращаем мясо в соус, даем ему там настояться и напитаться хотя бы ночь, а лучше дольше! Через день, а то и два оно будет только вкуснее! Подавать мясо в горячем виде с полентой или картофельным пюре.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
nkovsh
nkovsh
7 лет назад

День добрый! Приготовила Ваш интересный рецепт и хочу сказать большущее спасибо!!! Получилось, действительно, нежно, вкусно и не сухо(!!!). Делала, правда, без анчоусов(у нас их непросто найти), но и без них очень интересное мясо и соус. Семье понравилось, старшая дочка (4,5года) была особеннно в восторге!!! Солила совсем немного, у нас в семье принято "малосолить" :-) и потом в соус идёт пармезан, он добавил солености и, разумеется, пикантности. В соус отправила все овощи, варившиеся с мясом. Ещё раз спасибо за рецепт!!!

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Добрый день. Давно хочу приготовить это мясо. Подскажите, а сколько соли перед варкой добавить в мясо, на глаз сложно при первой готовке? И овощи лук, чеснок, сельдерей и морковь тоже в блендере бить?

Oz
Oz
10 лет назад

Не могу давно понять что тут стало с этими изменениями на сайте, раньше была надпись добавить в кулинарную книгу, а теперь я ее убей не могу найти. Хочу добавить уже давно этот рецепт, но не получается найти где это теперь делается

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Oz,

В нижнем правом углу под фото блюда есть 4 оранжевых значка... ))) При наведении курсора на один из них (третий слева) появляется надпись "добавить в кулинарную книгу" )))) А еще там же...можно распечатать или отправить на почту... Надеюсь, помогла! 🌻

Oz
Oz
10 лет назад
burro.salvia,

Очень благодарю! С трудом вошла, пришлось менять пароль, от того так долго не отвечала )

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Oz,

😌💖

Oz
Oz
10 лет назад

Преогромнейшая благодарность за рецепт!🌹🌹🌹🌹🌹 Мясо варила правда часов пять, на всякий случай чтобы помягче было, оно уже начало жариться в масле даже. попробовала... вкус супер! не описать, сейчас положила в соус, главное сторожить теперь ))) Вместо воды добавила пиво безалкогольное, ну просто необыкновенно вкусно, огромная благодарность, спасибо, спасибо, спасибо!!!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Oz,

И Вам большое спасибо за отзыв!!! Очень рада слышать, что мясо понравилось!! 😃😋 И насчет пива....интересная замена! ))) Не сомневаюсь, что удачная..., у меня есть другой мясной рецепт... (именно на пиве!) - получается необыкновенно вкусно!!! 😋😋😋 Если будет интересно, его рецепт вот здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/51812-tushenoe-myaso-po-belgiyski-stoofvlees 💐 Еще раз благодарю Вас за комментарий! 💖

Oz
Oz
10 лет назад
burro.salvia,

Да конечно же интересно, пойду гляну, спасибо огромное за ссылку и еще раз за рецепт, послезавтра собираюсь снова готовить это мясо, необыкновенный вкус!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Oz,

💖

Oz
Oz
10 лет назад
burro.salvia,

Готовила снова это необыкновенное мясо, к сожалению безалкогольного темного пива не видела, поэтому добавляю светлое, но к нему в этот раз добавила еще солода, вкус вышел еще лучше. Я в восторге от вашего рецепта этого мяса 💗🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Oz,

СПАСИБО! Мне очень приятно это слышать... 😊💖🌹

Лора
Лора
11 лет назад

Ирина, спасибо большущее за рецепт!
Сегодня уже второй раз готовлю! Моего мужа - человека очень искушенного мясными блюдами - удивить чем-то уже очень сложно... но вкус этого блюда ни на что, опробованное нами раньше не похож 😃 Очень вкусно!!!
Успехов Вам! 🌷

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Лора,

Здравствуйте, Лора!!! ))) Вот так.....не прошло и года....., как я увидела Ваш комментарий к рецепту! ))) 😌 Просто очень давно этот рецепт никто не готовил..., а сразу Ваш отзыв почему-то прошел мимо меня! 😳😳😳 Благодарю Вас за добрые пожелания..., и за отчет к рецепту! Очень-очень приятно... И еще раз прошу прощения, что сразу не откликнулась! 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.