Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35903
3
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
141930
6
Реклама

Чудо-Пирожки на сыворотке

Чудо-Пирожки на сыворотке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тесто поднимается моментально, поэтому советую начать с начинки! Можно делать и соленые, и сладкие - одинаково вкусные, пышные, скороспелые пироги получаются
Ингредиенты
0,8-1 кг муки белой
500 мл сыворотки
1,5 пак. (1 = 11 г) дрожжей быстродействующих
200 г слив. мала
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
Для глазури:
желток
сливки 10% или молоко

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

На медленный огонь ставим кастрюлю, выливаем сыворотку
На медленный огонь ставим кастрюлю, выливаем сыворотку


На весь экран

# шаг 2/14

Растапливаем масло
Растапливаем масло


На весь экран

# шаг 3/14

Снимаем с огня, добавляем соль, сахар. Сыворотка не должна быть горячей!
Снимаем с огня, добавляем соль, сахар. Сыворотка не должна быть горячей!


На весь экран

# шаг 4/14

Просеиваем немного муки, добавляем дрожжи
Просеиваем немного муки, добавляем дрожжи


На весь экран

# шаг 5/14

Хорошо перемешиваем, до состояния густой сметаны
Хорошо перемешиваем, до состояния густой сметаны


На весь экран

# шаг 6/14

Просеиваем порциями муку, колобок должен быть мягким, но не липнуть. Накрыть тесто полотенцем, отставить на время (20-30 мин), пока будете делать начинку
Просеиваем порциями муку, колобок должен быть мягким, но не липнуть. Накрыть тесто полотенцем, отставить на время (20-30 мин), пока будете делать начинку


На весь экран

# шаг 7/14

Вот так выросло мое чудо-тесто за полчаса
Вот так выросло мое чудо-тесто за полчаса


На весь экран

# шаг 8/14

Начинки: вареное яйцо + зеленый лук + соль
Начинки: вареное яйцо + зеленый лук + соль


На весь экран

# шаг 9/14

Телячья печень + жареный лук + мятый отварной картофель + соль + перец
Телячья печень + жареный лук + мятый отварной картофель + соль + перец


На весь экран

# шаг 10/14

Яблоки (потушить в СВЧ минут 5-7, слить сок) + сахар + корица + ложка картофельного крахмала
Яблоки (потушить в СВЧ минут 5-7, слить сок) + сахар + корица + ложка картофельного крахмала


На весь экран

# шаг 11/14

Включаем духовку на 180"С. ОТ теста отрываем небольшие кусочки теста, скатываем в шарик, делаем лепешку, кладем начинку, оформляем пирожок по своему вкусу и складываем на противень для финальной расстойки, минут на 10-15
Включаем духовку на 180"С. ОТ теста отрываем небольшие кусочки теста, скатываем в шарик, делаем лепешку, кладем начинку, оформляем пирожок по своему вкусу и складываем на противень для финальной расстойки, минут на 10-15


На весь экран

# шаг 12/14

Выпекаем пирожки около 25 минут...
Выпекаем пирожки около 25 минут...


На весь экран

# шаг 13/14

...достаем из печи, смазываем смесью желтка и сливок (у меня: на 2 желтка - 5 ст.л. сливок), отправляем опять в духовку минут на 5, до появления красивой румяной корочки
...достаем из печи, смазываем смесью желтка и сливок (у меня: на 2 желтка - 5 ст.л. сливок), отправляем опять в духовку минут на 5, до появления красивой румяной корочки


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Эвелина Ковригина
Эвелина Ковригина
3 года назад

Спасибо! Рецепт супер! А можно
ли заменитьь сливочное масло на подсолнечное в рецепте? Будет ли результат таким же?

Юлия Недашковская
Юлия Недашковская
7 лет назад

Спасибо за рецепт. Отлично получилось тесто. Впервые вышли вкусняшки.💐😃

larisa
larisa
10 лет назад

Я с отчетом!!!😃замечательное тесто!и пирожки очень вкусные !!!спасибо за рецепт!💖😘фото в очетах!😉

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
larisa,

ЗдОрово! Какие аппетитные малыши 😌 рада, что рецепт пришелся по душе pooh_lol 🌺 😋

Евгения Доренко
Евгения Доренко
11 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт теста,😇 я теперь только им и пользуюсь😊💖

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Евгения Доренко,

😚 На здоровье! Я рада 🌺

Nina
Nina
11 лет назад

Segodnya u menya bili gosti,ispekla pirojochki s sirom,oni i v pravdu chudo,oooooochen nejnoe i vozdushnoe testo,ogromnoe spasibo,paru shtuk ostalos,sfotkayu i viloju💗Spasibo za chudniy recept!!!

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Nina,

Спасибо за отзыв и доверие! Я рада, что всё получилось и Вы остались довольны! pooh_lol pooh_lol pooh_lol Начинка очень интересно смотрится 😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.