Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клафути с бананами

Клафути с бананами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

428
кКал
18%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
500 мл
6 шт.
½ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
Основные
1 пласт
3 шт.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы получились бортики.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы получились бортики.


На весь экран

# шаг 3/11

Поместить на тесто бумагу для выпечки, насыпать сверху фасоль или горох и отправить в разогретую духовку.
Поместить на тесто бумагу для выпечки, насыпать сверху фасоль или горох и отправить в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 4/11

Через 15 минут фасоль убрать и выпекать корж еще 5 минут.
Через 15 минут фасоль убрать и выпекать корж еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Яйцо слегка взбить, смазать им пропеченный корж и отправить в духовку еще на 5 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать им пропеченный корж и отправить в духовку еще на 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовить крем: 1/4 стакана сахара высыпать в небольшую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения.
Приготовить крем: 1/4 стакана сахара высыпать в небольшую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 7/11

Оставшийся сахар соединить с желтками и крахмалом, добавить ванильный экстракт и взбить миксером в пышную светлую массу.
Оставшийся сахар соединить с желтками и крахмалом, добавить ванильный экстракт и взбить миксером в пышную светлую массу.


На весь экран

# шаг 8/11

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром, а затем вернуть все обратно в кастрюлю, где молоко подогревалось. Не переставая помешивать, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром, а затем вернуть все обратно в кастрюлю, где молоко подогревалось. Не переставая помешивать, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет.


На весь экран

# шаг 9/11

Бананы почистить и нарезать наискосок.
Бананы почистить и нарезать наискосок.


На весь экран

# шаг 10/11

Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить внахлест банановые ломтики, посыпать 1 ч. ложкой сахарной пудры и отправить ненадолго под гриль.
Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить внахлест банановые ломтики, посыпать 1 ч. ложкой сахарной пудры и отправить ненадолго под гриль.


На весь экран

# шаг 11/11

Присыпать клафути оставшейся сахарной пудрой.
Присыпать клафути оставшейся сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
user_582701
user_582701
1 год назад

Великолепный клафути. Очередная благодарность Юле и её команде, за их тонкий вкус и работу по внедрению таких простых и одновременно вкусных рецептов в народные массы!!!!! Спасибо Вам, так держать!

Svetlana
Svetlana
11 лет назад

Подскажите пожалуйста или дайте ссылочку на приготовление песочного теста для такого пирога.

Keира
Keира
11 лет назад
Svetlana,

Я очень советую вам сделать песочное тесто по этому рецепту - получается нежное, бесподобное! http://www.edimdoma.ru/retsepty/42455-tart-s-malinoy-i-mindalem

Svetlana
Svetlana
11 лет назад
Keира,

Спасибо большое! 😊

asyavved
asyavved
11 лет назад

взяла с телевизора, сделала с яблоками, обалденный крем!!! Спасибо, Юлия! И еще - всегда нравится Ваша подача, манера вести, легкость и естественность, оптимизм и красота. Даже не готовить, просто смотреть всегда приятно.🌻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.