Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
22504
0
Реклама

Рулет "Селедка под шубой"

Рулет "Селедка под шубой"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любимый салат можно красиво подать, оформить, так, что он будет вызывать интерес и станет украшением праздничного стола. Например, оформить в виде красивого рулета. Идея не новая, но применив творческий подход, усидчивость и аккуратность получается красиво оформленное любимое блюдо. Конечно, приготовление займет больше времени, чем обычно, но это того стоит! Вкус – изумительный, пикантный, благодаря сыру. Прекрасно подходит к праздничному столу. Получилось очень сытно и вкусно, ну и, конечно, красиво, празднично.
Ингредиенты
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших вкусов.
- свекла
- морковь
- картофель
- селедка
- яйца отварные
- лук
- зелень
Заправка: майонез смешанный с плавленым сыром. Майонеза должно быть 3:1.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовить все продукты: картофель, свеклу, морковь и яйца отвариваю в соленой воде, чтобы потом не присаливать слои и остужаю. Затем все эти компоненты натираю на средней терке по отдельности и выкладываю в разные мисочки. Свеклу (у меня была очень сочная и сладкая), немного отжала, чтобы убрать лишнюю жидкость). Селедку сначала разделываю на филе, удаляю все кости (конечно, процесс трудоемкий. Но это того стоит) и нарезаю мелким кубиком. Лук нарезаю очень мелко. Яйца тру на терке. Теперь готовлю заправку: взбиваю майонез с плавленым сыром для однородной консистенции и немного перчу. На рабочую поверхность кладу циновку для суши (она поможет красиво свернуть рулет). На нее кладу пищевую пленку. На, которую уже буду укладывать все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/8

Рулет состоит из 4 полос, которые чередуются между собой. Слои должны быть не толстыми. Итак, выкладываю первый слой: свекла, тонко укроп, морковь, опять тонко укроп, свекла и т.д. Поверхность немного придавливаю ладошкой и смазываю заправкой (мне очень помогает емкость для соусов, делаю сеточку из майонеза).


На весь экран

# шаг 3/8

Второй слой: меняю, где была свекла, там теперь морковь и соответственно - где морковь, там свекла и немного придавливаю ладошкой, промазываю заправкой.


На весь экран

# шаг 4/8

Третий слой: картофель, укроп, яйца, укроп, картофель, укроп. Яйца. Опять придавливаю и промазываю.


На весь экран

# шаг 5/8

Четвертый слой: меняю, где была картошка, там теперь яйца и соответственно - где яйца, там картофель. Опять придавливаю и промазываю.


На весь экран

# шаг 6/8

Пятый слой: лук по всей поверхности и на него выкладываю слой селедки и опять смазываю заправкой. Мне больше всего нравится, когда в салате много сельди и поэтому я ее никогда не жалею. Выкладываю щедро.


На весь экран

# шаг 7/8

Теперь настал самый ответственный момент, необходимо завернуть рулет. Для этого аккуратно беру за край циновки и пищевой пленки и начинаю сворачивать, при этом прикладывая небольшое усилие (но главное не переусердствовать, сильно давить нельзя). Сворачиваю. освобождая от пленки. Когда рулет скручен, я его при помощи циновки немного прокручиваю, чтобы хорошо все склеилось. Укутываю в пленку и убираю в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, настояться.


На весь экран

# шаг 8/8

Затем перекладываю на блюдо с листьями салата и украшаю розочками из моркови и свеклы. Утром освободила от пленки и немного присыпала еще укропом, порезала, режется очень хорошо сильно не крошится. Форму держит хорошо, конечно. Если аккуратно разрезать (для этого должен быть очень острый нож). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Lydmila
Lydmila
11 лет назад

Неужели такую красоту можно кушать..... 😘😘😘это гениально!!!!!!!!!!! так подать обычную селедку под шубой..... 😋😋😋
Вы очень творческий человек! Это талант!! поверьте мне!! забираю себе однозначно и буду радовать своих таким рулетом. Отдельное спасибо за интересную заправку🌺🌺🌺

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Lydmila,

Людмила, спасибо за такие теплые слова!! Очень приятно!!!🌹🌹🌹

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

Какая красота!!!!!Я так рада, что он Вам понравился рецепт и по фото видно, что рулет замечательно получился у Вас!!!!😍😍😍Великолепные фото , получилась на славу! 😋😋😋На столько аппетитно, что еле держусь , чтобы не съесть еще один кусочек......pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
11 лет назад

Очень понравилась подача и мне и друзьям !!!Спасибо!!!!💐💐💐

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Чиша,

Чиша! И Вам большое спасибо за отзыв и фото, мне Очень приятно!!🌹🌹🌹 Как же мне приятно, что он Вам понравился, это действительно очень воодушевляет Спасибо огромное за Ваши слова и похвалу! Пользуйтесь рецептом на Здоровье! И пусть у Вас будет много поводов его еще и еще раз приготовить!!!🌺🌺🌺

Чиша
Чиша
11 лет назад
Эгги Астахова,

Да,мне очень понравилось с ним работать,он делался в гости для друзей и поэтому для транспортировки использовала форму для кекса,так и не стали перекладывать,но потом поняла почему нужен был сыр,он был бы поплотнее с ним!!!Тем более мой домашний майонез он не настолько густой!В сл. раз буду делать с сыром!!!Еще раз спасибо!!!А меня Наташей зовут!!!😊😊😊

Lydmila
Lydmila
11 лет назад
Чиша,

Чиша, красивая у вас селедочка получилась!! а сложно было ее готовить?????

Чиша
Чиша
11 лет назад
Lydmila,

Совершенно не сложно!!!Я слои немного упростила,чередовала только морковь и свеклу ,которые сразу смешивала с майонезом-я всегда так делаю!а вот картофель,яйцо,лучек и селедочку просто в один слой по всей поверхности!!! и через час мы ее уже трескали!!! Меня Наташей зовут!!!😊😊😊

Lydmila
Lydmila
11 лет назад
Чиша,

Наталья. извините! очень приятно познакомиться! спасибо, что ответили! у вас очень красиво получилось...😘😘😘 и можно транспортировать!!!
Рецепт, конечно очень интересный и красивый. Я вот не знаю, смогу ли я так......

Чиша
Чиша
11 лет назад
Lydmila,

Глазки страстят,а ручки робят!!!!Говорила моя бабушка!!!Смело берите продукты и за дело,тем более повод есть-майские праздники,я вот только три полосочки сделала-так что тут столько и у Эгги советов и мой опыт-все получиться,главное слить сок лишний со свеклы если будет сочная и майонез погуще!!!!Удачи!!💖💖💖

Т
Т
11 лет назад

Собираюсь выставить свою"шубку"и проверяю,нет ли такой уже на сайте pooh_lol ..А тут такая красота! 😃💗 Очень привлекает внимание и поднимает аппетит! 😎😋

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Т,

ТатьянаS, спасибо большое! pooh_lol💗Очень приятно слышать такой отзыв!!!😄я смущаюсь... вот покраснела.....! Спасибки!!! А свою обязательно загружайте! буду ждать!💗

Olga K
Olga K
11 лет назад

как красиво!!!🌷

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Olga K,

Olga Kot, спасибо!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.