Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13598
1
Реклама

Рагу из телятины по Полю Бокюзу

Рагу из телятины по Полю Бокюзу
Рагу из телятины по Полю Бокюзу
Рагу из телятины по Полю Бокюзу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо, правда, я, как всегда, немного отступила от рекомендаций Поля.
Ингредиенты
500 г телячей шейки
500 г телячей грудинки
3 морковки
12 маленьких белых луковицы
букет гарни (черешки сельдерея, тимьян, лавровый лист)
3 горошины черного перца
1 ст.л. крупной соли
Соус:
60 г сливочного масла
2 ст.л. муки
2 желтка
100 мл сливок (любой жирности)
сок лимона (1 ст. ложку)
петрушка
перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Мясо нарезать на кусочки размером с куриное яйцо. Залить холодной водой, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и снять пену.
Мясо нарезать на кусочки размером с куриное яйцо. Залить холодной водой, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и снять пену.


На весь экран

# шаг 2/12

У черешков сельдерея удалить волокнистую часть.
У черешков сельдерея удалить волокнистую часть.


На весь экран

# шаг 3/12

Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и если мелкий, то оставить его целым. У меня не было мелкого белого лука и я решила использовать красный и большой. Я его разрезала на четыре части.
Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и если мелкий, то оставить его целым. У меня не было мелкого белого лука и я решила использовать красный и большой. Я его разрезала на четыре части.


На весь экран

# шаг 4/12

Подготовим букетик: связать сельдерей, лаврушку (я взяла два листика), тимьян у меня был только в сушеном виде, я решила положить его в ложку для заваривания чая. Ох...видел бы меня Поль ))
Подготовим букетик: связать сельдерей, лаврушку (я взяла два листика), тимьян у меня был только в сушеном виде, я решила положить его в ложку для заваривания чая. Ох...видел бы меня Поль ))


На весь экран

# шаг 5/12

Когда пена перестанет образовываться, добавить к мясу морковь, лук, букет гарни, перец три горошка и соль. Накрыть крышкой и варить час на слабом огне.
Когда пена перестанет образовываться, добавить к мясу морковь, лук, букет гарни, перец три горошка и соль. Накрыть крышкой и варить час на слабом огне.


На весь экран

# шаг 6/12

Тем временем подготовим все для соуса. Придется делать быстро и все должно быть под рукой.
Тем временем подготовим все для соуса. Придется делать быстро и все должно быть под рукой.


На весь экран

# шаг 7/12

Сливки соединить с желтками и немного взбить.
Сливки соединить с желтками и немного взбить.


На весь экран

# шаг 8/12

Масло растопить и добавить муку. Перемешать деревянной ложкой. Следить чтобы не подгорело.
Масло растопить и добавить муку. Перемешать деревянной ложкой. Следить чтобы не подгорело.


На весь экран

# шаг 9/12

Мясо и овощи выложить на подогретое блюдо. Отставить в сторону, но оно не должно остыть.
Мясо и овощи выложить на подогретое блюдо. Отставить в сторону, но оно не должно остыть.


На весь экран

# шаг 10/12

В масло с мукой добавляем тонкой струйкой горячий мясной бульон. Но не весь, где-то половину или чуть больше. Перемешиваем интенсивно, чтобы не образовались комочки. Даем прокипеть несколько минут.
В масло с мукой добавляем тонкой струйкой горячий мясной бульон. Но не весь, где-то половину или чуть больше. Перемешиваем интенсивно, чтобы не образовались комочки. Даем прокипеть несколько минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Горячий соус соединить со сливками,смешанными с желтками. Непрерывно перемешиваем. Затем добавить лимонный сок и оставшийся бульон, перемешать. Если необходимо посолить и поперчить.
Горячий соус соединить со сливками,смешанными с желтками. Непрерывно перемешиваем. Затем добавить лимонный сок и оставшийся бульон, перемешать. Если необходимо посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 12/12

На этом можно остановиться. Полить соусом мясо, покрошить сверху петрушку и подавать с любым гарниром. но у меня не было возможности сразу все это подать, и я решила мясо переложить обратно в кастрюлю к соусу. Закрыла крышкой и была такова!!! Вечером сварила гречку и подогрела мясо в соусе. Это было фантастично!!! Особенно мне понравился соус!
На этом можно остановиться. Полить соусом мясо, покрошить сверху петрушку и подавать с любым гарниром. но у меня не было возможности сразу все это подать, и я решила мясо переложить обратно в кастрюлю к соусу. Закрыла крышкой и была такова!!! Вечером сварила гречку и подогрела мясо в соусе. Это было фантастично!!! Особенно мне понравился соус!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Даша
Даша
11 лет назад

Туся, здравствуйте! я вот сделала ваше мясо и спешу сказать как это вкусно))) соус действительно удался😄

Туся
Туся
11 лет назад
Даша,

Дашуль,как ты меня порадовала😃Я очень рада,нам тоже соус очень понравился 😊Спасибо😘😘😘

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
11 лет назад

Роскошно!Безумно аппетитно! 😍😍😍😍😍Как жалко, я не успела отдать свой голос.....

Туся
Туся
11 лет назад
Olya Romanyuk,

Оля,спасибо огромное😘 Ничего страшного,главное в гости зашла и это уже подарок😌🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад

Какая вкуснятина, обожаю телятину, Наташа, спасибо за этот сливочный восторг, уношу с собой!!!😍😊😊😊

Туся
Туся
11 лет назад
Софья79,

Спасибо,что зашла и утащила😘pooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Какое нежное мяско получается в сливочном соусе! 😌😀

Туся
Туся
11 лет назад
Т,

Татьяна,спасибо 😘

Natalya Radova
Natalya Radova
11 лет назад

Вкусное мясо, люблю такой соус , только не знала за желтки , что нужно добавлять. вкуснота , есть с удовольствием.😊💖💖

Туся
Туся
11 лет назад
Natalya Radova,

Спасибо,Наташа,я тоже первый раз такую подливку делала,ну очень душевно получилось😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.