Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматный лимонный кекс с изюмом

Ароматный лимонный кекс с изюмом
Ароматный лимонный кекс с изюмом
Ароматный лимонный кекс с изюмом
Ароматный лимонный кекс с изюмом
Ароматный лимонный кекс с изюмом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный, с нежной и влажной структурой... Да, это все о нем - о замечательном кексе с ярко выраженным лимонным ароматом и легкой лимонной нотке во вкусе. Еще одно его преимущество - кекс быстро и легко готовится. Особенно вкусно со сладким чаем! Приглашаю и вас отведать кусочек!

Ингредиенты
200 г муки;
4 яйца;
200 г сливочного масла или маргарина;
200 г сахара;
100 г изюма;
сок и цедра одного среднего лимона;
1 ч.л. разрыхлителя.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добиваться растворения сахара совсем не обязательно. Затем добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать, в конце взбивания добавляем сок и цедру лимона. Мы должны получить пышную массу, похожую на крем.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добиваться растворения сахара совсем не обязательно. Затем добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать, в конце взбивания добавляем сок и цедру лимона. Мы должны получить пышную массу, похожую на крем.


На весь экран

# шаг 2/5

Взбиваем белки до устойчивых пиков. Проверочный тест: они не должны выпадать из емкости, в которой их взбивали, при ее переворачивании. Добавляем к масляной массе половину белков и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем добавляем остальные белки и снова перемешиваем.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. Проверочный тест: они не должны выпадать из емкости, в которой их взбивали, при ее переворачивании. Добавляем к масляной массе половину белков и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем добавляем остальные белки и снова перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/5

Затем на полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем. А сверху высыпаем промытый изюм.
Затем на полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем. А сверху высыпаем промытый изюм.


На весь экран

# шаг 4/5

Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородного и воздушного теста. Отправляем тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый кекс еще теплым извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородного и воздушного теста. Отправляем тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый кекс еще теплым извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 5/5

Для владельцев мультиварок: выпекаем на программе Выпечка (45+45минут). Я выпекала кекс в мультиварке, поэтому он получился неклассической формы, но все равно очень вкусный. Приятного вам аппетита!
Для владельцев мультиварок: выпекаем на программе Выпечка (45+45минут). Я выпекала кекс в мультиварке, поэтому он получился неклассической формы, но все равно очень вкусный. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
rassonya
rassonya
9 лет назад

Неплохо, но если строго соблюдать пропорции, слишком сладкий.

Natali
Natali
9 лет назад
rassonya,

Rassonya, спасибо за внимание к рецепту и отзыв.💗 Но понятие "сладости" у всех разное. Для кого-то одна ложка сахара в чай - уже много, а кому-то и 5 маловато будет😉

jeka-sh
jeka-sh
10 лет назад

Спасибо за рецепт!🌺
Вкусный кекс получился, ароматный, нежный.

Виктория
Виктория
11 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! 😊🌺🌺
В кулинарии я новичок, но все же захотелось похвастаться (фото прилагается) 😋😎

Natali
Natali
11 лет назад
Виктория,

Вика! Спасибо огромное, что нашли время написать отзыв🌸🌸🌸Отдельное огромное спасибо за фотоотчет. 💖Кекс у Вас получился просто шикарный! Таким красавцем грех не похвастаться😉

Olha
Olha
11 лет назад

Готовила по Вашему рецепту пару часов назад- сейчас стоит красавец, вся комната полна ароматов! правда, с небольшими изменениями- у меня осталось после выпечки диетической запеканки для себя пару штук желтков, потому на этот кекс для любимого ушло 5 желтков и 3 белка, все остальное по рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО! СОВЕТУЮ ВСЕМ. вам личное большое спасибо от моего молодого человека) буду готовить еще, и не один раз!

Natali
Natali
11 лет назад
Olha,

Спасибо Вам огромное-преогромное, что зашли поделиться своим результатом!🌹🌹🌹Я в огромном восторге, что у Вас все получилось, а самое главное, что Ваш молодой человек это оценил💖💖💖!!! Еще раз благодарю Вас за внимание🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусно, нямка!😍😍😍

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюша🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.