Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Извините за наезд, но КТО ВАС НАУЧИЛ ТАКОМУ ВАРВАРСТВУ???
Мука??? Молоко???? МУКА???? В тахинной халве???
Да если вы у нас это халвой назовете, я не знаю, что вам за это сделают! В лучшем случае это хатиф халва! Да и то, скорее хатиф со вкусом халвы!
Настоящая ближневосточная тахинная халва готовится из кунжута или тхины (кажется, заграницей это называется "тахини") и меда или сахарного сиропа! И есть пропрорции и технология приготовления в домашних усовиях. Из добавок допускаются только орехи, ваниль и т.п.
Есть иракская мучная халва. Но и она готовится совсем по-другому. В нее ни молоко, ни кунжут не добавляют!
Если вы такая всезнающая и все умеющая, поделитесь аутентичным рецептом и научите готовить НЕ варварскую НАстоящую ближневосточную тахинную халву!!!!!!! Я вам буду аплодировать стоя, если вы здесь разместите такой рецепт!!!!! И я не заявляла в своем рецепте, что эта халва относится к ближневосточной кухне. А в свою ДОМАШНЮЮ КУНЖУТНУЮ ХАЛВУ я могу и имею все права на это, положить и добавить те ингредиенты, которые мне нравятся! Без ваших указявокpooh_lol
Да я понимаю, что домашняя. Говорю же, не хотела обидеть. Просто по нашим меркам это кощунство. У нас такое не поймут. У нас тхина, как и хумус, - это нечто национальное. Из нее и халву делают, и пироги, и печенье, и соусы, и на хлеб мажут, и в салаты добавляют. Это - часть культуры. Незыблемая и неотъемлемая. Потому я и говорю, что у нас такой рецепт халвой не назовут.
А что до рецепта, то все просто. Тахини можно купить в магазине. Главное, хорошую, 100%. Чтобы в состав входил только кунжут. И смешать ее с засахаренным медом в пропорции 1,5:1 соответственно. Если мед брать жидкий, то и халва будет слишком мягкой. С сахарным сиропом я делать не пробовала. Но принцип тот же. И в морозилку. Халва не мерзнет. Текстура отличается от магазинной, потому что туда еще какие-то вещества добавляют специально. Пенообразователи, кажется.
Можно и тахини сделать самостоятельно. Для этого берутся кунжутные семечки свежие. Обязательно пробовать. Не должны горчить. Их высыпают на сковороду без масла и прокаливают на маленьком огне не более 5 минут. Или в духовке при примерно 40 градусах (но не более 50) и не более 15 минут. Они должны стать самую капельку золотистыми. Хотя я знаю, что многие просто сырые перемалывают, но сама не пробовала.
Потом надо пересыпать их в емкость убрать в холодильник на несколько часов. Я убираю на ночь. Это делается, чтобы семечки стали влажными. Иначе порошок может получиться. Обязательно нужен хороший блендер или комбайн, или кофемолка, способный перемолоть мелкие зернышки в пасту. К сожалению, не каждая техника справится. Тогда придется добавлять немного воды или растительного масла. но это будет уже не то.
А если паста получилась, то ее можно положить в контейнер и хранить в холодильнике 3 недели. Паста густеет и твердеет, а на поверхности появляется небольшое количество масла. Перед применением надо тщательно вымешивать.
Dorogaya xozyayushka, nakonec to ya doshla do othyota.Xalva oboldenno vkusnaya i ooochen poleznaya..Spasibo ogromnoe😘💖😘
Нина, супер!!!😍😍😍 Спасибо большое за отзыв!!!💖
Вот спасибо Вам!) наконец-то нашла адекватный рецепт, по которому всё получилось как родное)) правда вместо фисташек у меня был фундук, но зато добавила чуть-чуть изюма) еще раз благодарю! фото в фотоотчетах)🌹
И Вам спасибо огромное за отзыв, Виктория💖 Отлично, что все получилось и Вам понравилась халва!!!🍀
Здравствуйте,готовила халву по Вашему рецепту,не могу понять,что сделала не так,у Вас на фото халва плотная,а у меня получилось консистенция карамели,даже постояв в холодильнике она напоминала внутренность конфеты ,,Коровка".Может быть муки добавила меньше,весов под рукой не было,хочу приготовить еще раз,буду рада если ответите!😊😳🌻
Ох, как же так?!? Жаль, что не получилось(((( Я вот даже не могу ответить точно, в чем проблема. Может из-за недостаточного количества муки...У меня весы, поэтому все четкоpooh_lol Слишком жидко не должно быть. Даже, когда вы уже выкладываете в форму, она как бы рассыпчатая. А уже затем застывает. Может много молока?!? Буду теперь волноваться за вторую попытку😳
Волноваться не стоит,вкус мне очень понравился,обязательно еще сделаю,только все отвешу на весах!Спасибо за ответ pooh_lol🌺
Я все же буду с надеждой ждать УДАЧНОГО результатаpooh_lol Удачи, Света😘
Спасибо!!!!!pooh_lol🌺🌷
Машенька,халву приготовила,все получилось,в этот раз все продукты взвесила!!!!Спасибо!!!!Вкусно!!!pooh_lol
Светуль, я очень рада, что все получилось!!! Спасибо, что не забыла сообщить😘🌹
Маша,лови фотоотчёт!!!!Правда,делала с фундуком!!!Очень понравилось!!!!Спасибоооо за рецептик!!!!!!!!
😃😃😃Ириша, чудесная халва получилось у тебя - на вид золотая! Мне очень радостно, что ты поделилась результатом и то, что тебе понравилось на вкус💖