Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальный торт

Миндальный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По мотивам легендарного "Киевского", только много миндаля : )
Ингредиенты
Основа:
- 220 г белков
- 50 г сах. пудры
- 2 п. ван. сахара
- 55 г муки
- 170 г миндаля
- 180 г сахара
Крем:
- 160 мл сливок 10%
- 1 крупное яйцо
- 200 г сахара
- 1 п. ван.сахара
- 250 г слив.масла
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. миндального сиропа
- 50 г миндаля
- 10 г крахмала

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Миндаль бланшировать, очистить от кожуры, подсушить и крупно порубить
Миндаль бланшировать, очистить от кожуры, подсушить и крупно порубить


На весь экран

# шаг 2/13

В двух мисках смешать по половине нормы муки, сахара, орехов
В двух мисках смешать по половине нормы муки, сахара, орехов


На весь экран

# шаг 3/13

Взбиваем белки с ванилью и пудрой (тоже все делим пополам)
Взбиваем белки с ванилью и пудрой (тоже все делим пополам)


На весь экран

# шаг 4/13

Аккуратно соединяем сухие ингредиенты с белками, перемешиваем до однородности
Аккуратно соединяем сухие ингредиенты с белками, перемешиваем до однородности


На весь экран

# шаг 5/13

Форма 22 см. Если нет 2 х форм одного размера, на бумаге для выпечки нарисуйте круг с таким же диаметром и распределите массу ровным слоем. Сушить 2 часа при температуре 140" С. Оставить в духовке остывать, после чего перевернуть коржи, оставить их в покое на сутки (не менее 12-15 часов)
Форма 22 см. Если нет 2 х форм одного размера, на бумаге для выпечки нарисуйте круг с таким же диаметром и распределите массу ровным слоем. Сушить 2 часа при температуре 140" С. Оставить в духовке остывать, после чего перевернуть коржи, оставить их в покое на сутки (не менее 12-15 часов)


На весь экран

# шаг 6/13

На следующий день сделаем крем. Для сиропа: соединить яйцо, сахар и сливки, варить до загустения, остудить. Если боитесь, что подгорит, выполните эту процедуру на водяной бане. Масса будет похожа на более жидкую сгущенку.
На следующий день сделаем крем. Для сиропа: соединить яйцо, сахар и сливки, варить до загустения, остудить. Если боитесь, что подгорит, выполните эту процедуру на водяной бане. Масса будет похожа на более жидкую сгущенку.


На весь экран

# шаг 7/13

Миндаль+ крахмал - измельчить в блендере до состояния муки
Миндаль+ крахмал - измельчить в блендере до состояния муки


На весь экран

# шаг 8/13

Мягкое масло взбить, вливать порциями сироп, не переставая взбивать, добавить 1 ст.л. миндального сиропа. Еще я добавила 5 капель миндальной эссенции (для запаха)
Мягкое масло взбить, вливать порциями сироп, не переставая взбивать, добавить 1 ст.л. миндального сиропа. Еще я добавила 5 капель миндальной эссенции (для запаха)


На весь экран

# шаг 9/13

Разделить на 2 части. В одну добавить сироп и коньяк, а в другую - какао; все взбить или хорошо размешать
Разделить на 2 части. В одну добавить сироп и коньяк, а в другую - какао; все взбить или хорошо размешать


На весь экран

# шаг 10/13

В белый крем добавить миндальную муку, хорошо размешать
В белый крем добавить миндальную муку, хорошо размешать


На весь экран

# шаг 11/13

Сборка торта. На нижний корж наносим белый крем, накрываем другим коржом и наносим шоколадный крем
Сборка торта. На нижний корж наносим белый крем, накрываем другим коржом и наносим шоколадный крем


На весь экран

# шаг 12/13

Для украшения - бока обсыпать миндальными лепестками. Отправить торт в холодильник на несколько часов перед подачей
Для украшения - бока обсыпать миндальными лепестками. Отправить торт в холодильник на несколько часов перед подачей


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Marani
Marani
4 года назад

Я правильно поняла, в коржи добавляется сахар и после этого не взбивается? Он не хрустит потом?

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Я сегодня голосую за нежный, хрустящий торт))))😍

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Как здорово!! 👌 👌Киевский не люблю и не понимаю людей которые его обожают!! 😱 арахис не мой орех 😱, а вот миндаль это класс, утащила в КК. 💗🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Аня радуга,

Вот и на здоровье!!! 👌 😀

larisa
larisa
11 лет назад

вот именно такой рецепт торта -безе и хотела найти....а он меня сам нашелpooh_lolКатя спасибо!Беру в кк!!!💗

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
larisa,

Лариса, Вы можете взять этот рецепт за основу, и варьировать по своему вкусу - орехи, сладость, ароматизаторы, только крем, конечно, масляный/масляно-заварной, чтобы не "намочить" коржи 😎 🌷 🌷 🌷

Natali
Natali
11 лет назад

Шикарный торт и очень соблазнительный! Так и хочется хотя бы кусочек утащить! С удовольствием оставляю ему свой голос🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Natali,

Благодарна! 🌺 🌷💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.