Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Каравай "блинчатый"

Каравай "блинчатый"
Каравай "блинчатый"
Каравай "блинчатый"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Завтра начинается Масленица! И в преддверии этого широкого русского праздника хочу предложить вам настоящий русский блинчатый каравай! Как на масленицу эту Каравай я испеку, Чтоб всему хватило свету И любимому дружку. И тебе я пожелаю, Чтоб достаток в доме был. Чтоб всегда, не унывая, Весело и честно жил!
Ингредиенты
Для теста:
3 ст муки
2 яйца
3 ст молока
1 ст л сахарного песка
1 ч л соли
30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих дрожжей)
80 г сливочного масла
Для начинки:
1, 2 стакана гречневой крупы
50 г сушёных грибов (у меня белые грибы)
1-2 луковицы
50 г сливочного масла
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Развести в небольшом количестве теплого молока дрожжи, добавить 1 ч л сахара и 2 ст л муки. Размешать и поставить в тёплое место.
Развести в небольшом количестве теплого молока дрожжи, добавить 1 ч л сахара и 2 ст л муки. Размешать и поставить в тёплое место.


На весь экран

# шаг 2/14

Через 30 мин опара готова!
Через 30 мин опара готова!


На весь экран

# шаг 3/14

Добавляем яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, постепенно и попеременно вводим муку, молоко. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время необходимо раза 2-3 перемешать тесто.
Добавляем яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, постепенно и попеременно вводим муку, молоко. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время необходимо раза 2-3 перемешать тесто.


На весь экран

# шаг 4/14

Пока готовится тесто подготавливаем начинку. Хорошо промыть гречневую крупу и отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока готовится тесто подготавливаем начинку. Хорошо промыть гречневую крупу и отварить в подсоленной воде до готовности.


На весь экран

# шаг 5/14

За 5 мин до окончания варки можно добавить веточку или стебли петрушки, укропа, а потом их вынуть.
За 5 мин до окончания варки можно добавить веточку или стебли петрушки, укропа, а потом их вынуть.


На весь экран

# шаг 6/14

Сухие грибы на 40- 60 мин замочить в теплой воде. Воду слить. Грибы мелко порезать.
Сухие грибы на 40- 60 мин замочить в теплой воде. Воду слить. Грибы мелко порезать.


На весь экран

# шаг 7/14

Мелко порезать лук, слегка подрумянить в сковороде на сливочном масле (можно добавить немного растительного).
Мелко порезать лук, слегка подрумянить в сковороде на сливочном масле (можно добавить немного растительного).


На весь экран

# шаг 8/14

Добавить порезанные грибы и всё вместе протушить до готовности. Подсолить, по-желанию можно добавить грибную приправу.
Добавить порезанные грибы и всё вместе протушить до готовности. Подсолить, по-желанию можно добавить грибную приправу.


На весь экран

# шаг 9/14

Готовую грибную начинку перемешать с гречневой кашей.
Готовую грибную начинку перемешать с гречневой кашей.


На весь экран

# шаг 10/14

Спустя 3-4 часа тесто для блинов готово.
Спустя 3-4 часа тесто для блинов готово.


На весь экран

# шаг 11/14

Смазать сковороду маслом и разогреть её. С помощью половника равномерно покрыть дно сковороды тонким слоем теста и обжарить блин с обеих сторон.
Смазать сковороду маслом и разогреть её. С помощью половника равномерно покрыть дно сковороды тонким слоем теста и обжарить блин с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 12/14

У меня получилось 20 шт вкусных румяных блинчиков.
У меня получилось 20 шт вкусных румяных блинчиков.


На весь экран

# шаг 13/14

Сложить готовые блины в форму для выпекания или сковороду, перекладывая их слоем начинки. Полученный каравай смазать маслом и на 15 мин поставить в нагретую до 220 гр духовку.
Сложить готовые блины в форму для выпекания или сковороду, перекладывая их слоем начинки. Полученный каравай смазать маслом и на 15 мин поставить в нагретую до 220 гр духовку.


На весь экран

# шаг 14/14

Выкладываем каравай на блюдо, подаём сметану и угощаемся! Пусть на масленой неделе Удается все тебе, Чтоб блины не пригорели, Пир горою – на столе! С Масленицей поздравляю, Пусть веселье в дом войдет! Пусть весна в права вступает, А зима на год уйдет!
Выкладываем каравай на блюдо, подаём сметану и угощаемся! Пусть на масленой неделе Удается все тебе, Чтоб блины не пригорели, Пир горою – на столе! С Масленицей поздравляю, Пусть веселье в дом войдет! Пусть весна в права вступает, А зима на год уйдет!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 81
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Богаый каравай, вкусно)))💖

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо большое, Леночка!! 😍 И с началом масленичной недели тебя!😘🌻🌻🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
ВикторияS,

И тебя, Викусь)))💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Elen@Lat,

😘😘😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

знатный каравай🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катюш!!😘 Я рада, что тебе понравился!!😍🌺

Юлия
Юлия
11 лет назад

Обалдеть!💖

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Юлия,

Юлечка, спасибо вам большое за голос!!!😘😍 Мне очень приятно!😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Викуль, какой большой и вкусный каравай у тебя!!!😊😋💗 ЗдОрово! Вот это начало Масленицы😃😃😃😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе, милая!! 😍😘Вот решила отметить начало Масленицы с каравая!!! 😊pooh_lol С праздником и тебя!!!!!🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, моя хорошая!😃 Я ещё до блинов не добралась😌

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ничего, ещё вся неделя впереди!!!😆pooh_lol

Оксана
Оксана
11 лет назад

Вика, вкусно! Нужно попробовать с такой начинкой, готовила блинный Рязанский пирог, но только с мясом🌷

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Оксана,

Оксаночка, спасибо большое!!😘 Обязательно попробуй, очень вкусно и сытно получается!!👌 😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.