Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31968
0
Реклама

Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»

Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт получился случайно:) Экспериментировала я с бисквитами для другого торта и бисквит на кипятке по рецепту Заремушки оказался «лишним». Идея сделать торт на основе этого бисквита с суфле родилась сама собой, потому что бисквит очень нежный и сочный. Для того, чтобы торт стал ещё нежнее, конечно же, прослойкой стало моё любимое суфле, а чтобы придать торту богатство вкуса, в ход пошёл чернослив. Идея названия для торта родилась тут же, после первого же кусочка, ведь сочетание в нём гармоничное и невероятно соблазнительное, нежный и сочный бисквит, очень нежное, воздушное, легкое суфле с черносливом и шоколадная глазурь. Этот тортик незамысловатый по приготовлению, но очень нежный и невероятно вкусный, спешу поделиться идеей, вдруг кому-то пригодиться для приближающегося 8 Марта! Со своей стороны поздравляю с замечательным весенним праздником всю самую красивую и талантливую половину нашего сайта! Будьте здоровы, счастливы и расцветайте вместе с весной!!!
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Растительное масло 3 ст.л.
Кипяток 3 ст.л.
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.
**************************
Творожно-сметанное суфле:
Сметана 500 г
Творог (10%) 200 г
Сахарная пудра 170 г
Желатин 1,5 ст.л.
Чернослив 150 г
**************************
Шоколадная глазурь:
Шоколад тёмный 80 г
Масло сливочное 20 г
Сахарная пудра 3 ст.л.
Сливки (10 %) 40 мл
**************************
Для украшения:
Половинки грецкого ореха
Кубики ананасовых цукатов
__________________________
Форма d = 21 см.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовим бисквит. Для этого взбиваем миксером в пышную пену яйца с сахаром.
Приготовим бисквит. Для этого взбиваем миксером в пышную пену яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/13

Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, снова взбиваем.
Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, снова взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/13

Теперь вливаем растительное масло, взбиваем. Добавляем кипяток и снова хорошенько взбиваем. Дно формы выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем тесто в форму. Для равномерного выпекания бисквита использую всё тот же метод: оборачиваю снаружи форму мокрым полотенцем, смоченным в воде и завёрнутым в фольгу.
Теперь вливаем растительное масло, взбиваем. Добавляем кипяток и снова хорошенько взбиваем. Дно формы выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем тесто в форму. Для равномерного выпекания бисквита использую всё тот же метод: оборачиваю снаружи форму мокрым полотенцем, смоченным в воде и завёрнутым в фольгу.


На весь экран

# шаг 4/13

Выпекаем бисквит при 180С 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке.
Выпекаем бисквит при 180С 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке.


На весь экран

# шаг 5/13

Приготовим суфле. Взбиваем сметану с половиной сахарной пудры. Отдельно взбиваем творог со второй половиной сахарной пудры. Соединяем творожную массу со сметанной, и всё очень хорошо взбиваем до однородности.
Приготовим суфле. Взбиваем сметану с половиной сахарной пудры. Отдельно взбиваем творог со второй половиной сахарной пудры. Соединяем творожную массу со сметанной, и всё очень хорошо взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 6/13

Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы вода около 1 см. была выше желатина. Оставляем набухнуть. Ставим мисочку с желатином на водяную баню и растапливаем его, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков.
Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы вода около 1 см. была выше желатина. Оставляем набухнуть. Ставим мисочку с желатином на водяную баню и растапливаем его, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков.


На весь экран

# шаг 7/13

Постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу. Ещё раз всё хорошо взбиваем.
Постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу. Ещё раз всё хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 8/13

Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.


На весь экран

# шаг 9/13

В разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, вставляем кольцо из пекарской бумаги. На дно кладём один корж. Сверху выкладываем половину суфле. Распределяем промытый и измельчённый на кубики чернослив.
В разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, вставляем кольцо из пекарской бумаги. На дно кладём один корж. Сверху выкладываем половину суфле. Распределяем промытый и измельчённый на кубики чернослив.


На весь экран

# шаг 10/13

Теперь выкладываем вторую половину суфле и накрываем оставшимся коржом, слегка придавив его. Ставим торт в таком виде в холодильник на 1,5-2 часа для застывания суфле. Затем вынимаем торт на блюдо и освобождаем от бумаги.
Теперь выкладываем вторую половину суфле и накрываем оставшимся коржом, слегка придавив его. Ставим торт в таком виде в холодильник на 1,5-2 часа для застывания суфле. Затем вынимаем торт на блюдо и освобождаем от бумаги.


На весь экран

# шаг 11/13

Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и сахарной пудрой. Когда масса стала однородной, снимаем с водяной бани и, помешивая массу, вливаем горячие сливки. Размешиваем до однородности и остужаем.
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и сахарной пудрой. Когда масса стала однородной, снимаем с водяной бани и, помешивая массу, вливаем горячие сливки. Размешиваем до однородности и остужаем.


На весь экран

# шаг 12/13

Покрываем торт глазурью. Украшаем половинками грецкого ореха и разноцветными ананасовыми цукатами, или по своему усмотрению. Оставляем торт, чтобы глазурь застыла.
Покрываем торт глазурью. Украшаем половинками грецкого ореха и разноцветными ананасовыми цукатами, или по своему усмотрению. Оставляем торт, чтобы глазурь застыла.


На весь экран

# шаг 13/13

Угощаемся! Приятного аппетита!
Угощаемся! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 171
Отправить
Майя
Майя
10 лет назад

Спасибо большое за рецепт! 😌 Приготовила маме на День Рождения, всем очень понравилось! Очень вкусненько! 😃😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Майя,

Майя, на здоровье!!! Я очень рада, что Вы его приготовили, он очень вкусный, нежный, к тому же не слишком хлопотный😃 Как приятно, что Вы выбрали рецепт для такого значимого события, поздравляю Вашу мамочку, здоровья ей и счастья!!!🌷🌷🌷 А Вам огромное спасибо за отзыв и фото, оно чудесное!!!😊💗

Майя
Майя
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо за такие теплые слова!!! 💐🌹😃 Желаю вам хороших и вкусных выходных! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Майя,

Спасибо и Вам большое!😃 Да, намечаются посиделки😌😌

Koshkasorokina
Koshkasorokina
10 лет назад

Танюша, мне он очень!😋😍 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Koshkasorokina,

😃 Вот и отлично!!!!😘

Koshkasorokina
Koshkasorokina
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

А если я испеку эклеры в сделаю такой кремчик. 😊 будет торт?????😊💗 Торт из эклеров? Или нужен дополнительный нижний корж, чтобы конструкция не завалилась?pooh_lol😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Koshkasorokina,

Ой, Сашуль, вот это задачка😊 Ну просто собрать эклеры, это не интересно😜 можно сделать по принципу торта Париж-Брест, кольцо заварное, или несколько, или поставить их на бисквитную основу... В общем, идей может быть масса😃

Koshkasorokina
Koshkasorokina
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тебя поняла!pooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюша! Будем искать и думать!😘🌺

Natali
Natali
11 лет назад

Красивый тортик !!!!!!Очень апетитный!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали!🌹🌹🌹 Попробуйте!😀

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Попробую обязательно!!!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Natali,

Очень приятно!😊 Я сегодня ещё позже выложу рецепт торта с блинчиками и суфле, так что заходите в гости😃

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ок.спасибо большое !!!!!!💐

Наталья Филюта
Наталья Филюта
11 лет назад

Спасибо за оценку. Я очень старалась. Я уже всем подругам рецепт раздала😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наталья Филюта,

ЗдОрово!😊 Спасибо!😀

Наталья Филюта
Наталья Филюта
11 лет назад

Спасибо за рецепт. Готовила свекрови на 8-е марта. Очень вкусно. Все в восторге :rose😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наталья Филюта,

Как я рада! Очень!😃 Спасибо Вам за отзыв!🌹🌹🌹 Так приятно!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наталья Филюта,

Ой, вижу и фото появилось😀 Спасибо, я оценила💐 Бисквит шикарный!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.