Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ)

РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ)
РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ)
РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пудинг от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. Рецепт из книги О. Эскофье. «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни» В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций). Если Вы любите всевозможные запеканки, суфле и пудинги, то Вам обязательно понравится. Привожу слова автора.
Ингредиенты
1 л молока
50 г сахара
80 г масла
180 г риса
3 желтка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Вскипятить молоко, положить в него сахар и масло. Отварить в этом молоке рис. Загустить рис желтками, запечь в смазанной маслом форме в духовке. Готовый пудинг посыпать сахарным песком.


На весь экран

# шаг 2/2

Мои дополнения: 1. Для того, чтобы сгустить желтками, я половину сахара добавляла в молоко, а половину в желтки, и растерла их с сахаром деревянной лопаточкой. А потом добавила в рис, хорошо размешав. 2. Выпекала в духовке при температуре 170 градусов 45 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
o_rulimova
o_rulimova
3 года назад

А сколько минут варить рис?

Reskator
Reskator
6 лет назад

Почему только желтки используются, а не целое яйцо?
Что потом можно с оставшимися белками сделать?

Татьяна Д
Татьяна Д
11 лет назад

Привет, желтки не сворачиваются или их как-то спец-но вводят в горячую кашу???

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад
Татьяна Д,

кашу остудить до теплого состояния :)

Джули-Джулия
Джули-Джулия
11 лет назад

Хочу приготовить на завтрак. Очень люблю рисовые каши и рисовые пудинги. Можно ли для сокращения времени утром, приготовить кашу вечером, а утром загустить ее желтками и запечь?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад
Джули-Джулия,

Конечно можно :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Так просто, и вкусно потом!😃💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.