Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из Тыквы Сквош

Суп из Тыквы Сквош
Суп из Тыквы Сквош
Суп из Тыквы Сквош
Суп из Тыквы Сквош
Суп из Тыквы Сквош
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую этот суп подавать с сметаной. Сливочный и гладкий. Так просто и так вкусно. Он мгновенно стал фаворитом у ребенка! Вы не будете разочарованы! Прекрасно подходит молотый мускатный орех или гвоздика вместо корицы. Всегда делаю много и сразу порционно замораживаю, вкус не портится. Я очень долго искала такой вариант, чтобы и ребенку нравился, и можно было взрослых угостить.
Ингредиенты
50 г сливочного масла
1 средняя луковица, крупно нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанные
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. молотой корицы
крупная соль
1 большая тыква сквош (около 2 кг),
очищенная и порезаная на кубики по 2 см
450 мл куриного бульона
240 мл сливок 15 %
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
Сметана, для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В большой кастрюле, нагрейте масло на среднем огне . Добавить лук, чеснок, корицу и приправить солью, обжаривать, помешивая, пока лук не смягчится, от 5 до 7 минут.
В большой кастрюле, нагрейте масло на среднем огне . Добавить лук, чеснок, корицу и приправить солью, обжаривать, помешивая, пока лук не смягчится, от 5 до 7 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить тыкву, бульон, сливки и 3 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут.
Добавить тыкву, бульон, сливки и 3 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Взбить в блендере до однородной массы. Добавить лимонный сок, приправить солью.
Взбить в блендере до однородной массы. Добавить лимонный сок, приправить солью.


На весь экран

# шаг 4/5

Я разлеваю на порции и замораживаю
Я разлеваю на порции и замораживаю


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать суп-пюре со сметаной или с мускатным орехом, а можно и вместе.
Подавать суп-пюре со сметаной или с мускатным орехом, а можно и вместе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Я тоже люблю тыквенный супчик👌 - он такой вкусный и нежный!!💗💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Вот-вот, Яна, и мы очень любим тыквенный суп, спасибо за рецепт!!! С праздником!!!🌷🌷🌷

Яна
Яна
11 лет назад
Софья79,

Софья 😊 спасибо большое!!! 😚 и вас поздравляю с праздником 🌸 😄😍

Чиша
Чиша
11 лет назад

Люблю тыквенный супчик!!!😊😊😊

Яна
Яна
11 лет назад
Чиша,

Наталья, я так рада, что вам понравились! 😄 Спасибо!!!💖 с праздником !!! 🌹🌹🌹🌹

Лана
Лана
11 лет назад

Очень полезный супчик! 👌Яночка, с праздником!🌺💐💐💐

Яна
Яна
11 лет назад
Лана,

😄 Спосибо 😘 и вас с Праздником ! 🌹🌹🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
11 лет назад

вкусно получается!!! 😋С Праздником весны вас!!!💖💐

Яна
Яна
11 лет назад
Апрель,

Очень приятно😄 Спасибо 🌸 с праздничком ! 🌸🌷🌸🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.