Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчатый пирог с курицей и грибами

Блинчатый пирог с курицей и грибами
Блинчатый пирог с курицей и грибами
Блинчатый пирог с курицей и грибами
Блинчатый пирог с курицей и грибами
Блинчатый пирог с курицей и грибами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всю следующую неделю мы будем отмечать Масленицу, любимый весенний праздник, знакомый нам с детства. Блины, блинчики, блиночки... редко кто не печет это традиционное лакомство, а уж в дни Масленицы грех не порадовать близких вкусненькими блиночками, с любимыми начинками! Я решила начать с целого блинного пирога. Рецепт взят из кулинарного журнала, но с некоторыми изменениями. С наступающим праздником, пеките побольше блинов и отмечайте Масленицу с радостью и весенним настроением!
Ингредиенты
Для блинчиков:
3 яйца
2 ст. молока
3-4 шт. картофеля
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
мука (у меня чуть больше полстакана)
Для начинки:
500 г. куриного филе
150 г. грибов (у меня консервированные резаные шампиньоны)
2 шт. луковицы
1 шт. красного болгарского перца
соль, черный молотый перец
Для заливки:
1 ст. молока
2 яйца
100 г. брынзы (у меня твердый сыр Гауда)
50 мл. сливок 10% жирности
мускатный орех молотый на кончике ножа
сливочное масло для смазывания формы
несколько маслин и томатов черри для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Сначала займемся блинами. Картофель очистить, отварить до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре. Я бы посоветовала протереть через терку или мясорубку, т.к. потом сложно разбить мелкие комочки.
Сначала займемся блинами. Картофель очистить, отварить до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре. Я бы посоветовала протереть через терку или мясорубку, т.к. потом сложно разбить мелкие комочки.


На весь экран

# шаг 2/16

Пюре немного остудить и добавить все холодное молоко, здесь я начала бороться с мелкими комочками и взбивала смесь миксером.
Пюре немного остудить и добавить все холодное молоко, здесь я начала бороться с мелкими комочками и взбивала смесь миксером.


На весь экран

# шаг 3/16

Яйца взбить с солью, сильно не стараться и ввести в молочно-картофельную смесь, добавить разрыхлитель и все хорошо взбить, я опять вооружилась миксером! Вообще мелкие комочки картофеля вполне допустимы, как потом оказалось, на вкус готового блюда это не влияет, поэтому можно себя не изводить взбиванием.
Яйца взбить с солью, сильно не стараться и ввести в молочно-картофельную смесь, добавить разрыхлитель и все хорошо взбить, я опять вооружилась миксером! Вообще мелкие комочки картофеля вполне допустимы, как потом оказалось, на вкус готового блюда это не влияет, поэтому можно себя не изводить взбиванием.


На весь экран

# шаг 4/16

Теперь добавляем просеянную муку, еще раз тщательно взбиваем, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Повторюсь, у меня ушло чуть больше полстакана.
Теперь добавляем просеянную муку, еще раз тщательно взбиваем, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Повторюсь, у меня ушло чуть больше полстакана.


На весь экран

# шаг 5/16

Сковородку (у меня 17 см.) разогреваем с растительным маслом (я смазывала только один раз) и выпекаем блинчики, как обычно, до золотистого цвета с двух сторон. Но здесь нужно не перестараться и не достараться, т.е. блинчики должны быть не толстыми и не тонкими.
Сковородку (у меня 17 см.) разогреваем с растительным маслом (я смазывала только один раз) и выпекаем блинчики, как обычно, до золотистого цвета с двух сторон. Но здесь нужно не перестараться и не достараться, т.е. блинчики должны быть не толстыми и не тонкими.


На весь экран

# шаг 6/16

Из такого количества теста получилось 23 блинчика. Складываем стопкой накрываем полотенцем и отставляем в сторону отдыхать, тем временем приступим к начинке.
Из такого количества теста получилось 23 блинчика. Складываем стопкой накрываем полотенцем и отставляем в сторону отдыхать, тем временем приступим к начинке.


На весь экран

# шаг 7/16

Куриное филе (я взяла четыре голени и 200 г. филе куриной грудки) отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе (я взяла четыре голени и 200 г. филе куриной грудки) отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 8/16

Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 9/16

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить грибы (изначально в рецепте был бекон) и потушить минут 10, чтобы лишняя влага выпарилась.
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить грибы (изначально в рецепте был бекон) и потушить минут 10, чтобы лишняя влага выпарилась.


На весь экран

# шаг 10/16

Добавить перец, перемешать, потушить пару минут под крышкой.
Добавить перец, перемешать, потушить пару минут под крышкой.


На весь экран

# шаг 11/16

Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, еще я добавила укроп, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут на слабом огне. Затем выключаем огонь и оставляем остывать.
Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, еще я добавила укроп, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут на слабом огне. Затем выключаем огонь и оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 12/16

Готовим заливку. Молоко взбиваем с яйцами, еще я добавила сливки и мускатный орех, а соль по вкусу. Все перемешиваем хорошенько. Натираем сыр на крупной терке.
Готовим заливку. Молоко взбиваем с яйцами, еще я добавила сливки и мускатный орех, а соль по вкусу. Все перемешиваем хорошенько. Натираем сыр на крупной терке.


На весь экран

# шаг 13/16

Форму (у меня старая добрая стеклянная, 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, затем выстелить блинчиками, укладывая их внахлест так, чтобы они наполовину выступали за края.
Форму (у меня старая добрая стеклянная, 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, затем выстелить блинчиками, укладывая их внахлест так, чтобы они наполовину выступали за края.


На весь экран

# шаг 14/16

Положить в середину блинчик, выложить на него начинку, полить заливкой (2 столовые ложки), посыпать тертым сыром. Также сделать с оставшимися блинчиками, пока не кончится начинка.
Положить в середину блинчик, выложить на него начинку, полить заливкой (2 столовые ложки), посыпать тертым сыром. Также сделать с оставшимися блинчиками, пока не кончится начинка.


На весь экран

# шаг 15/16

Накрыть верх выступающими краями блинов, полить заливкой, посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую предварительно до 180 С духовку на 20-25 минут.
Накрыть верх выступающими краями блинов, полить заливкой, посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую предварительно до 180 С духовку на 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 16/16

Готовый пирог немного остудить в выключенной духовке, достать, аккуратно вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить маслинами, томатами черри, зеленью. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Готовый пирог немного остудить в выключенной духовке, достать, аккуратно вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить маслинами, томатами черри, зеленью. Подавать можно как теплым, так и холодным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
иришк@
иришк@
11 лет назад

какая вкуснотень😋

Катерина
Катерина
11 лет назад
иришк@,

Спасибо Иришка. вкусный был точно!)))😌

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Какой вкусный пирог, мммм)))💐

Катерина
Катерина
11 лет назад
Elen@Lat,

Елена, спасибочки вам! если постараться, то обязательно все получится!💗💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

Катюша, очень вкусно💖💖💖🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катюшка большое спасибо, да я согласна, вкусно!😘😘

Виктория
Виктория
11 лет назад

Очень вкусный пирог, фото красивые🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
11 лет назад
Виктория,

Спасибо Торюшка, старалась весь день))))😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, очень понравился твой пирог: и сочетанием, и внешним видом!💗 А ещё удивила картошка прямо в блинчиках! Всё супер!😃😘

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка спасибо отдельное за голос и за оценку! очень приятно правда😘 а картошка эта меня с ума свела))))) делала и думала, ну кто ж такое выдумал, но в итоге блины получились вкусные)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Катерина,

pooh_lolpooh_lolНу это главное, что вкусно было🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.