Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маленькие голландские оладьи «Пофферчьес» (Poffertjes)

Маленькие голландские оладьи «Пофферчьес» (Poffertjes)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовятся в специальной сковороде с небольшими углублениями, но ничего страшного, если такой приспособы у вас не найдётся. На обычной чугунной оладушки получаются ничуть не хуже. Такие маленькие, что выкладываются чайной ложкой. Пышные и невероятно трогательные, они традиционно подаются с сахарной пудрой и кусочком сливочного масла.
Ингредиенты
450 мл молока
200 г пшеничной муки
100 г гречневой муки
1 яйцо
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~150 мл кипячёной воды
растительное масло (смазывать сковородку)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Если дрожжи из холодильника, то лучше их предварительно достать, поместить в кружку, залить тёплой водой (молоком) так, чтобы кубик дрожжей покрывало полностью. Покормить двумя чайными ложками сахара и оставить на ночь. Утром смешать в миске ожившие дрожжи с тёплым молоком, яйцом, двумя видами муки, сахаром и солью. Теперь добавить кипячёную воду. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ориентироваться нужно на консистенцию теста для оладий. Потом следует накрыть миску с тестом и оставить подниматься в тёплом месте.
Если дрожжи из холодильника, то лучше их предварительно достать, поместить в кружку, залить тёплой водой (молоком) так, чтобы кубик дрожжей покрывало полностью. Покормить двумя чайными ложками сахара и оставить на ночь. Утром смешать в миске ожившие дрожжи с тёплым молоком, яйцом, двумя видами муки, сахаром и солью. Теперь добавить кипячёную воду. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ориентироваться нужно на консистенцию теста для оладий. Потом следует накрыть миску с тестом и оставить подниматься в тёплом месте.


На весь экран

# шаг 2/5

Спустя час тесто должно выглядеть примерно так и быть красивым, со множеством пузырьков.
Спустя час тесто должно выглядеть примерно так и быть красивым, со множеством пузырьков.


На весь экран

# шаг 3/5

Далее надлежит смазать сковороду маслом и выкладывать тесто по одной-две чайных ложки на приличном расстоянии друг от друга. (В моём случае это готовилось на открытом огне и я пользовалась ложкой побольше - десертной, так как всё очень быстро горит).
Далее надлежит смазать сковороду маслом и выкладывать тесто по одной-две чайных ложки на приличном расстоянии друг от друга. (В моём случае это готовилось на открытом огне и я пользовалась ложкой побольше - десертной, так как всё очень быстро горит).


На весь экран

# шаг 4/5

Жарить оладушки на среднем огне одну-полторы минуты, перевернуть и подержать ещё чуть-чуть. Можно проверять как там у них дела и хватит ли им жариться, поддевая ножом или вилкой за край и приподнимая.
Жарить оладушки на среднем огне одну-полторы минуты, перевернуть и подержать ещё чуть-чуть. Можно проверять как там у них дела и хватит ли им жариться, поддевая ножом или вилкой за край и приподнимая.


На весь экран

# шаг 5/5

Выложить на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплыми с ароматным и уютным сливочным маслом.
Выложить на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплыми с ароматным и уютным сливочным маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Прям на улице жарили?😳 Супер!😋😋😋

mda
mda
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, прямо на улице, на сковородке чугунной. Вон, на фото даже мои подмёрзшие пальцы чуть-чуть видно :D

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
mda,

pooh_lolpooh_lolУ нас сегодня метель и большие сугробы, поэтому я ни под каким предлогом не пошла бы на улицу чего-то жарить😄

Софья79
Софья79
11 лет назад

Хороши Ваши оладушки, еще и на природе жаренные!🌻🌻🌻

Елена
Елена
11 лет назад

Голосую за Ваши оладушки😋

Elena F.
Elena F.
11 лет назад

красавцы!😃💐💐💐💐

Яна
Яна
11 лет назад

💐хорошие оладушки! 💐 забрала в КК💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.