Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряничные оладьи

Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Пряничные оладьи
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные оладьи с ароматом пряника, приготовленные по этому рецепту, получаются очень воздушными, мягкими и пушистыми.

Пищевая ценность порции

675
кКал
28%
Белки12 г
Жиры32 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
80 г
400 мл
1 шт.
180 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
5 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления.


На весь экран

# шаг 2/12

Гвоздику измельчаем пестиком и смешиваем с другими пряностями: по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина.
Гвоздику измельчаем пестиком и смешиваем с другими пряностями: по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина.


На весь экран

# шаг 3/12

Просеиваем муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 4/12

Смешиваем мучную смесь с сахаром, пряностями и апельсиновой цедрой. Перемешиваем венчиком.
Смешиваем мучную смесь с сахаром, пряностями и апельсиновой цедрой. Перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 5/12

Взбиваем желток с щепоткой соли.
Взбиваем желток с щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/12

Постепенно вводим мучную смесь. Вымешиваем однородное тесто без комочков.
Постепенно вводим мучную смесь. Вымешиваем однородное тесто без комочков.


На весь экран

# шаг 8/12

Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отставляем на столе на 2 часа. Или приготовить тесто вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.
Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отставляем на столе на 2 часа. Или приготовить тесто вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.


На весь экран

# шаг 9/12

Перед выпечкой взбить белок до мягких пиков.
Перед выпечкой взбить белок до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 10/12

Порциями ввести в тесто.
Порциями ввести в тесто.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 12/12

Приготовленные оладьи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом и сметаной. Приятного аппетита! P.S. Я готовила 1/2 часть от рецепта.
Приготовленные оладьи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом и сметаной. Приятного аппетита!
P.S. Я готовила 1/2 часть от рецепта.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.