Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38300
0
Реклама

Заливное «Сердечки»

Заливное «Сердечки»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот так необычно можно оформить обычное заливное! Почаще радуйте своих близких приятными неожиданностями!
Ингредиенты
куриные окорочка – 2 шт.,
лук – 1 шт.,
морковка (небольшая) – 1 шт.,
лавровый лист – 2-3 шт.,
желатин – 12 г,
чеснок – 1-2 зубка,
приправа «Хрен со свеклой» - 2 ст. ложки,
свекла вареная (маленькая) – 1 шт.,
соль, перец - по вкусу,
зелень для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Окорочка залить 1 л волы, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные лук и морковь и варить на минимальном огне до готовности 1-1.5 часа. За 15 мин. до окончания посолить по вкусу и добавить лавровый лист.
Окорочка залить 1 л волы, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные лук и морковь и варить на минимальном огне до готовности 1-1.5 часа. За 15 мин. до окончания посолить по вкусу и добавить лавровый лист.


На весь экран

# шаг 2/8

Желатин залить 40 мл воды, дать набухнуть. Бульон процедить, оставить примерно 700 мл, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу.
Желатин залить 40 мл воды, дать набухнуть. Бульон процедить, оставить примерно 700 мл, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить приправу «Хрен со свеклой» и 1-2 ст. ложек сока отваренной свеклы для интенсивности цвета.
Добавить приправу «Хрен со свеклой» и 1-2 ст. ложек сока отваренной свеклы для интенсивности цвета.


На весь экран

# шаг 4/8

Мясо снять с кости, порезать небольшими кусочками.
Мясо снять с кости, порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/8

В формочки для маффинов в виде сердечек налить немного розового бульона и поставить в морозилку на 5-10 мин. для схватывания.
В формочки для маффинов в виде сердечек налить немного розового бульона и поставить в морозилку на 5-10 мин. для схватывания.


На весь экран

# шаг 6/8

Сверху выложить куриное мясо.
Сверху выложить куриное мясо.


На весь экран

# шаг 7/8

Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на ночь для застывания.
Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на ночь для застывания.


На весь экран

# шаг 8/8

Вынуть заливное из формочек (из силиконовой формы оно выходит без проблем), выложить на блюдо с листьями салата. Я еще украсила розочками из вареной свеклы и редьки. Сверху нанесла контур сердца из майонеза, можно из горчицы. Приятного аппетита!
Вынуть заливное из формочек (из силиконовой формы оно выходит без проблем), выложить на блюдо с листьями салата. Я еще украсила розочками из вареной свеклы и редьки. Сверху нанесла контур сердца из майонеза, можно из горчицы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Чиша
Чиша
11 лет назад

Великолепная подача любимого блюда!!!💖💖💖

Людмила
Людмила
11 лет назад
Чиша,

Спасибо, Наташа! 😀 💖💗💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мило, романтично, вкусно, а можно и в одном большом сердце сделать!💖💖💖😃

Людмила
Людмила
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тоже думала об этом, в большой форме в виде сердца будет красиво!👌 😀 💖💖💖

Natali
Natali
11 лет назад

Безумно красивая и праздничная подача блюда🌹🌹🌹

Людмила
Людмила
11 лет назад
Natali,

Спасибо! 👍На столе действительно смотрится здорово!😀🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад

Людмила, какая прекрасная идея, так люблю заливное из курочки, спасибо Вам за такой интересный рецепт!🌸🌸🌸🌸🌸

Людмила
Людмила
11 лет назад
Софья79,

Очень рада, что идея понравилась!pooh_lol 😀

Яна
Яна
11 лет назад

Спасибо за рецепт! очень вкусно😘

Людмила
Людмила
11 лет назад
Яна ,

Спасибо за отзыв!👍🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.