Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Летом решила первый раз заняться заготовками, все никак руки не доходили и если честно, очень боюсь стерилизовать, однажды на моих глазах лопнула банка с помидорами в момент стерилизации, жуть (( Пока выбираю рецепты без этого процесса, но думаю скоро соберусь)))

Ингредиенты
Баклажаны - 1,5 кг не крупных
Помидоры спелые 1,5 кг
Болгарский перец красный - 0,5 кг
Чеснок - 1 крупная головка
Жгучий перчик -1 шт красный
уксус 9% - 1/4 стакана
соль крупная - 1/4 стакана
сахар - 1 стакан (стакан 250 мл)
масло подсолн.- 0,5 стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или комбайн. Все поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.


На весь экран

# шаг 2/2

Пока аджика закипает, баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см толщиной. Добавить в кипящей аджике и поварить на "тихом кипении" 20 минут. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Татьяна Королева
Татьяна Королева
9 лет назад

По этому рецепту также делала с кабачками, тоже вкусно т.к. сам соус хороший.

Елизавета
Елизавета
9 лет назад
Татьяна Королева,

А я и просто соум закрывала, делала его острее и по баночкам😄 вот такая аджика получалась😝

Татьяна Королева
Татьяна Королева
9 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Вчера сделала первую партию и немного оставила для пробы, это очень вкусно. Даже сделала пару фотографий, потом выложу.

Елизавета
Елизавета
9 лет назад
Татьяна Королева,

Очень рада, что понравилось!!!!! Спасибо за отзыв😊🌹

Валентина
Валентина
11 лет назад

Просто,быстро и вкусно!

Елизавета
Елизавета
11 лет назад
Валентина,

а зимой еще вкуснееpooh_lol

elena.ustinova.73@bk.ru
elena.ustinova.73@bk.ru
11 лет назад

😅Оставить комментарий
Спасибо!

Елизавета
Елизавета
11 лет назад
elena.ustinova.73@bk.ru,

Всегда рада!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Никогда не консервировала баклажаны!😌 Интересно!😃

Елизавета
Елизавета
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Попробуй, очень вкусно, сама первый раз делала))) Они такие остренькие получаются!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.