Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дарницкий хлеб

Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

За блинную неделю очень соскучилась по домашнему хлебу.! Хлеб получился очень душистый, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Для закваски:
2,5 ст.л. ржаного стартера
180 г воды
180 г ржаной обдирной муки
Для 1 булки (форма 25 см):
300 г спелой ржаной закваски
200 г белой муки 2-го сорта
130 г ржаной муки
10 г соли
230 мл. воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тёмной патоки (можно заменить темным медом)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить.
С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить.


На весь экран

# шаг 2/6

на следующий день закваска выглядела так..
на следующий день закваска выглядела так..


На весь экран

# шаг 3/6

отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть.
отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть.


На весь экран

# шаг 4/6

Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и формируем силиконовой лопаткой. Накрываем пищ.пленкой и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов.
Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и формируем силиконовой лопаткой. Накрываем пищ.пленкой и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов.


На весь экран

# шаг 5/6

Тесто должно увеличиться в 2 раза.(у меня оно начало вылазить через край и немного прилипло к пленке)
Тесто должно увеличиться в 2 раза.(у меня оно начало вылазить через край и немного прилипло к пленке)


На весь экран

# шаг 6/6

Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром . Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром . Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Ярослава,я снова с отчетомpooh_lol😄На этот раз решила подкормить закваску 3 раза, и испечь этот хлеб.Видимо она у меня уже сильная,хлеб поднялся за 2 часа.😌Очень понравился!Патоки не имеем,заменила медом😋СПАСИБО!💖🌸

ярослава
ярослава
8 лет назад
Оксана Чуб,

Ммм.. Как мне нравиться дарницкий свой, он так пахнет! Ты молодец, печешь хлеб¡ а у меня ни времени , ни духовке! Жутко тебе завидую!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
ярослава,

Да времени сейчас ни у кого нет 😁просто мои не хотят покупной кушать хлеб, пару кусочков скушают, остальное на сухари. Так что в выходные пеку .Благо хлеб на закваске хранится долго , не черствея. 🌹

appleness
appleness
10 лет назад

Ярослава, здравствуйте. Это снова я. Надеюсь, Вы не против, что я так часто отчитываюсь? Просто напросто у Вас, по-моему, очень интересная и вкусная подборка рецептов хлеба. И не только хлеба. Спасибо Вам большое. Хлеб вкусный, с легкой кислинкой, корочка хрустящая. Мммммм. Это так вкусно. В который раз благодарю Вас.

ярослава
ярослава
10 лет назад
appleness,

ну, что вы , я только рада, что вы пользуетесь моими рецептами и печете замечательный хлеб!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шикарный хлебушек!💗😘 Дырочки такие аппетитные!😋

ярослава
ярослава
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ага,дырочки получились-то что надо!😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

обожаю этот хлеб..правда я его только покупала😌😋😋😋

ярослава
ярослава
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза-этот вкуснее!😋

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Ярочка, классика ржаной выпечки!!ты умничка, как всегда собственно!

ярослава
ярослава
11 лет назад
Сюрреалистичная,

ну,захвалила...😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.