Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
45763
0
Реклама

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

История о Карлсоне и его любимых блюдах была бы неполной, забудь мы о знаменитых плюшках с корицей. Ради таких плюшек Карлсон и Малыш были готовы на всё, в том числе и на рискованные трюки с похищением заветного блюда! И как знать, быть может подобный семейный обед или ужин в стиле Карлсона, когда всем уютно и тепло, а кухня наполнена ароматом корицы, останется в памяти детей на всю жизнь...
Ингредиенты
тесто:
0.5 литра молока
1 пакетик сухих дрожжей
150 г сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кардамона
1 кг. муки
150 г сливочного масла
начинка:
200 г сливочного масла
2 столовые ложки корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Растопить масло в кастрюльке, влить молоко и нагреть до 37 гр. Добавить сахар, соль, молотый кардамон


На весь экран

# шаг 2/6

Смешаем дрожжи и муку и начинаем порциями (по 200 г) добавлять в сотейник с молоком, маслом сахаром и солью. Готовое тесто должно лишь чуть-чуть прилипать к рукам, оставаясь пышным и воздушным. Итак, тесто нужно хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и оставить в покое на полчаса. За это время тесто увеличится в 2 раза.


На весь экран

# шаг 3/6

Пока тесто поднимается займитесь начинкой. Смешайте 200 г сливичного масла комнатной температуры с двумя столовыми ложками корицы. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 4/6

Разделить поднявшееся тесто на 2 части. Раскатать в прямоугольники, смазать каждый из них начинкой и свернуть в рулеты.


На весь экран

# шаг 5/6

Нарезать рулеты колесиками (по принципу роллов) 1.5-2 см шириной. Каждый рулет выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше не класть плюшки плотно друг к другу. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Духовку нагрейте до 250 градусов. Каждую плюшку перед выпечкой смажьте взбитым яйцом. Можно посыпать сверху сахаром и мелко рубленными орехами. Выпекаются плюшки 8-10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Лялечка
Лялечка
10 лет назад

Здравствуйте Катерина! Два раза делаю плюшки по Вашему рецепту и что мое тесто больше 1кг. муки просит или я что -то не так делаю? Если как в рецепте, то оно липкое и жидкое. Я добавила больше и получились, но не такие красивые, как у Вас. Может есть какой-то еще секрет?

Яна
Яна
11 лет назад

Ничего себе какае красивенькие 😃

Апрель
Апрель
11 лет назад

ну и ник у вас,сказочный😊 плюшки любим😊😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.