Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Медовые пирожные

Медовые пирожные
Медовые пирожные
Медовые пирожные
Медовые пирожные
Медовые пирожные
Медовые пирожные
Медовые пирожные
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, хочу вашему вниманию предложить Медовик по-новому.. Я назвала это пирожным. Ну очень вкусно... слов не надо, думаю, больше!! За рецепт отдельное спасибо Людмилe Иващенкo.
Ингредиенты
1 яйцо,
3 ст. ложки меда,
2 ст. ложки молока,
150 г сахара,
50 г масла,
1 ч. ложка соды
450 г муки
крем:
500 мл молока
3 яйца
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ст. сахара
150 г масла
ванильный сахара
абрикосовое варенье
100 г шоколада
100 мл сливок

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Для теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут.
Для теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 2/18

Такое получилось у меня жидкое тесто...
Такое получилось у меня жидкое тесто...


На весь экран

# шаг 3/18

Теперь выливаем жидкое тесто в муку...
Теперь выливаем жидкое тесто в муку...


На весь экран

# шаг 4/18

и сразу перемешиваем его...
и сразу перемешиваем его...


На весь экран

# шаг 5/18

Замесив тесто, даем ему отлежаться. Я закрыла его пищевой пленкой, дала 20 минут отдохнуть.
Замесив тесто, даем ему отлежаться. Я закрыла его пищевой пленкой, дала 20 минут отдохнуть.


На весь экран

# шаг 6/18

Когда оно остынет, делим его на 4 части и раскатываем одну часть тонко через пленку сразу на бумаге... у меня 18 на 25 см.
Когда оно остынет, делим его на 4 части и раскатываем одну часть тонко через пленку сразу на бумаге... у меня 18 на 25 см.


На весь экран

# шаг 7/18

Выпекаем быстро до золотистого цвета при 175 гр. - и так 4 раза.
Выпекаем быстро до золотистого цвета при 175 гр. - и так 4 раза.


На весь экран

# шаг 8/18

Сразу переворачиваем его и снимаем бумагу.
Сразу переворачиваем его и снимаем бумагу.


На весь экран

# шаг 9/18

Даем коржам остыть, подрезаем края, ровняем их...
Даем коржам остыть, подрезаем края, ровняем их...


На весь экран

# шаг 10/18

Варим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все опять же в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть.
Варим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все опять же в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть.


На весь экран

# шаг 11/18

Взбиваем теплое масло и по ложке добавляем крем, и хорошо все взбиваем.
Взбиваем теплое масло и по ложке добавляем крем, и хорошо все взбиваем.


На весь экран

# шаг 12/18

Берем корж и выкладываем на него половину крема..
Берем корж и выкладываем на него половину крема..


На весь экран

# шаг 13/18

Сверху кладем другой корж...
Сверху кладем другой корж...


На весь экран

# шаг 14/18

Теперь надо взять абрикосовое варенье и намазать его... но у нас только джем или конфитюр, поэтому я взяла полстакана джема, смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему..
Теперь надо взять абрикосовое варенье и намазать его... но у нас только джем или конфитюр, поэтому я взяла полстакана джема, смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему..


На весь экран

# шаг 15/18

После сверху кладем опять корж и крем и снова корж, ровняем бока кремом.
После сверху кладем опять корж и крем и снова корж, ровняем бока кремом.


На весь экран

# шаг 16/18

Дала постоять немного в холодильнике тортику, затем растопила шоколадку со сливками и налила глазурь на верх... Бока я обсыпала крошкой из обрезков. Ставим все в холод, можно оформить в виде торта, мне захотелось сделать потом как пирожные...
Дала постоять немного в холодильнике тортику, затем растопила шоколадку со сливками и налила глазурь на верх... Бока я обсыпала крошкой из обрезков. Ставим все в холод, можно оформить в виде торта, мне захотелось сделать потом как пирожные...


На весь экран

# шаг 17/18

Такой он в разрезе... наши коржики от крема распушились и стали не такими тонкими как были... Стоять ему не надо долго... 4 часов достаточно... Приятного аппетита!
Такой он в разрезе... наши коржики от крема распушились и стали не такими тонкими как были... Стоять ему не надо долго... 4 часов достаточно... Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 18/18

*******************************************************
*******************************************************


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 136
Отправить
Homushka
Homushka
8 лет назад

Елена, спасибо Вам за рецепт! Приготовила мужу на 23 февраля. Чудесный медовик! Муж слопал аж 2 куска 😊 Угостила маму, она хоть и не очень любит торты, скушала солидный кусочек и с собой еще взяла) замечательный торт, фото прилагаю

Elena F.
Elena F.
8 лет назад
Homushka,

ну здорово..я очень рада! пеките на здоровье😘😘😘😘

Катерина
Катерина
10 лет назад

Лена, привет! пришла к тебе в гости на чаек))) это мой второй медовик...очень удачный по твоему рецепту, честно! муж не любитель медовых тортов оценил на 10+, не стала делать прослойку из джема, один корж пропитала вишневым сиропом, отличное сочетание получилось😋вообщем спасибо большое за рецептик😘 а вот еще, тесто делала из половины нормы) думала опять не получится, поэтому он у меня маленький такой😊

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Катерина,

Катя ну здорово!!! молодец что попробовала не побоялась! Всегда надо пробовать! вот в следующий раз сделаешь с прослойкой! он такой вкусный😃🌹🌹🌹🌹🌹🌹

...
...
11 лет назад

Доброго времени суток!😊 Я к Вам с хорошей новостью! Ваш торт - чудесный! Понравился безумно! Коржи мягкие, воздушные, крем нежный. Я пекла в круглой маленькой форме, поэтому коржей у меня вышло восемь, и глазурь сделала по своему рецепту. Торт получился аккуратным и практически идеальным, я сама им безумно довольна. Спасибо!😌💖

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
...,

спасибо большое! я очень рада😍

ольга
ольга
11 лет назад

вкусняшки!у меня было варенье из алычи, получилось супер!спасибо за рецепт

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
ольга,

ой с алычей да вкусно наверно....😃😃😍😍

Anastacia
Anastacia
11 лет назад

Крем по рецепту, но он не загустел, потому что я сразу его намазывала на коржи, так как уже все испекла... в следующий раз обязательно сделаю сначала крем, как ты писала в рецепте😊

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Anastacia,

да...Настя ему надо постоять..застыть..ну ни4его ..главно вкусно было 😃😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.