Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)

Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого замечательного торта уже давно был у меня в закладках... И вот его час настал... Торт получился очень вкусным, мусс из черной смородины достоин самых высоких похвал - нежный, воздушный, ароматный! Рецепт из ЖЖ с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты
2 яйца
80 г муки
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
300 г черной смородины
140 г сахара
200 мл сливок 35 %
250 г творога (рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog)
50 г белого шоколада
10 г желатина для мусса
5 г желатина для глазури

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию
еще16
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.


На весь экран

# шаг 2/7

Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.


На весь экран

# шаг 3/7

Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.


На весь экран

# шаг 4/7

Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито. Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито. Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.


На весь экран

# шаг 5/7

Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут. Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут. Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.


На весь экран

# шаг 6/7

Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Положить бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь. Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.
Положить бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь. Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 136
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный и простой в изготовлении😋

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Елена,

Класс!!! Спасибо, что напомнила о нем))) Нужно тоже сделать))) За фотоотчет отдельное СПАСИБО

Дарья
Дарья
9 лет назад

Очень вкусный тортик! Делала его уже не раз и всегда получается на ура! Спасибо за рецепт!

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Дарья,

И Вам спасибо огромное за вкусный фотоотчет!!!💐

A&T
A&T
10 лет назад

Славный рецепт! Очаровал. Захотелось и с другими ягодками попробовать.Спасибо.💗💗💗

A&T
A&T
10 лет назад

Вика, какого диаметра лучше взять форму? Спасибо🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
A&T,

Я делала в форме 22 см💖

Юлия
Юлия
10 лет назад

Благодарю за рецепт ! все очень просто, быстро, вкусно! 😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Юлия,

Очень красивое фото!!! Спасибо огромное!!!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.