Капучино без кофемашины

Капучино без кофемашины

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Капучино можно приготовить и без кофемашины, от вас потребуется только 10 - 15 минут. Порадуйте себя и своих близких кофейным напитком итальянской кухни Маффины на фото ссылка на рецепт P.S. Качество пенки очень зависит от молока, в наше время многие производители используют порошки, из такого "молока" ничего не получится

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории37кКал
    1.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мазайка

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Завариваем кофе в турке, доводим до так называемого кипения (когда начнет подниматься кофейная "шапка") и снимаем с огня, и так делаем 6 - 7 раз.
  • Шаг 1 Нагреваем молоко в емкости (я делаю это в турке) на медленном огне и начинаем взбивать взбивателем или миксером. 
Но можно и довести до кипения молоко и потом его взбить. (В оригинальном рецепте капучино ванильного сахара нет, но  и с ним получается очень вкусно).  Я добавляю ванильный сахар в молоко перед тем как взбиваю.
Пузырьки  получаются мелкими.
Теперь нагреваем кружку (обдаем её кипятком и вытираем). Наливаем процеженный кофе и сахар (по вкусу) на 3/4 чашки. Теперь выливаем молоко в кружку с кофе и ложкой выкладываем пену. 
Приятного аппетита!
    Нагреваем молоко в емкости (я делаю это в турке) на медленном огне и начинаем взбивать взбивателем или миксером. Но можно и довести до кипения молоко и потом его взбить. (В оригинальном рецепте капучино ванильного сахара нет, но и с ним получается очень вкусно). Я добавляю ванильный сахар в молоко перед тем как взбиваю. Пузырьки получаются мелкими. Теперь нагреваем кружку (обдаем её кипятком и вытираем). Наливаем процеженный кофе и сахар (по вкусу) на 3/4 чашки. Теперь выливаем молоко в кружку с кофе и ложкой выкладываем пену. Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АВ

     Разве это рецепт, если не сказано сколько воды? 🚰

    • Катерина

       Ценные советы!😘спасибо вам!🌸

      • Ирина

         А у меня кофе, когда в турке закипает, то получается не шапкой, а крупными пузырями=( не знаете почему?🍄

        Оставить комментарий