Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOБесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бануш

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Бануш - традиционное блюдо гуцулов. Готовят его 20-25 минут. Готовый бануш должен отставать от стенок посудины, в которой его варили. Подают его с брынзой и шкварками (по желанию). Если вам слишком калорийно, можно дать 1 стакан сметаны и 1 стакан воды.
Ингредиенты
кукурузная мука - 1 стакан
2-3 стакана домашней сметаны
масло сливочное
брынза - 100 г
сало свиное на шкварки (по желанию)
соль

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Муку поджарить на масле 5 минут в казанке или в посудине с грубыми стенками.


На весь экран

# шаг 2/2

Сметану постепенно вливаем и все время помешиваем. Посолить. Варить 20-25 минут и все время мешать. Когда отстает бануш от стенок - он готов к употреблению. Сверху присыпать брынзой и шкварками.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Как же я его люблю! Для меня в Закарпатье самое главное блюдо- банош с белыми грибами😍😍А как дома начинаю его готовить,так сразу калории считаюpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.