Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с яблоком и хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake)

Кекс с яблоком и хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake)
Кекс с яблоком и хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake)
Кекс с яблоком и хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу Вам сегодня предложить совершенно невероятный, очень вкусный, очень нежный кекс. Нежная рассыпчатая текстура, начинка из мягких яблочек и очень вкусная и хрустящая корочка. Кекс просто до безумия вкусен. Я вообще люблю кексы, но тут что-то с чем-то... мммм... божественно. Обязательно попробуйте и вы не останетесь равнодушными. Этот кекс из тех, которые хочется печь снова и снова!!!
Ингредиенты
100 г сливочного масла комнатной температуры, размягченное;
130 г сахара;
1 яйцо;
1 пакетик ванилина;
190 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
80 г молока;
3 яблока.
................
Для хрустящей корочки:
2 ст.л. сахара;
50 г сливочного масла;
50 г овсяных хлопьев (геркулес).

фотоотчеты к рецепту35

Добавить фотографию
еще31
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для корочки: В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и овсяные хлопья. Помешивая, поджарьте массу в течении 3-4 минут. Остудите.
Для корочки: В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и овсяные хлопья. Помешивая, поджарьте массу в течении 3-4 минут. Остудите.


На весь экран

# шаг 2/6

Для яблочной начинки: Яблоки очистить и нарезать крупным кубиком, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, слить воду и остудить.
Для яблочной начинки: Яблоки очистить и нарезать крупным кубиком, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, слить воду и остудить.


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто: Прямоугольную форму для кекса выстелить так бумагой для выпечки, чтобы концы свисали с боков формы. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо и ванилин. По очереди добавить молоко и муку, смешанную с разрыхлителем в 4 приема, каждый раз взбивая до однородности. Тесто выложите в форму на бумагу и разровняйте.
Тесто: Прямоугольную форму для кекса выстелить так бумагой для выпечки, чтобы концы свисали с боков формы. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо и ванилин. По очереди добавить молоко и муку, смешанную с разрыхлителем в 4 приема, каждый раз взбивая до однородности. Тесто выложите в форму на бумагу и разровняйте.


На весь экран

# шаг 4/6

Сверху уложите яблоки,
Сверху уложите яблоки,


На весь экран

# шаг 5/6

а на яблоки овсяные хлопья.
а на яблоки овсяные хлопья.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, то кекс готов. После того, как кес испечется остудить в форме минут 20. Затем аккуратно достать пирог за концы бумаги и полностью дать остыть. Все, наш кекс готов. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, то кекс готов. После того, как кес испечется остудить в форме минут 20. Затем аккуратно достать пирог за концы бумаги и полностью дать остыть. Все, наш кекс готов. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 136
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

80 гр молока!?

2189764
2189764
7 лет назад

Кекс, действительно, получается красивым. На мой вкус слишком плотная текстура у теста, люблю более воздушную выпечку. Мужу понравился очень, а это главное. Спасибо за рецепт. 🌷

Маруся
Маруся
9 лет назад

Замечательный рецепт!спасибо Вам😊😋отчет принимайте🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Маруся,

Маруся, огромное спасибо за отчет и аппетитное фото!! Я очень рада, что рецепт впечатлил!!😍😘

olgavolga
olgavolga
9 лет назад

Мне с дочерью понравилась вкусная хрустящая корочка. Спасибо.

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
olgavolga,

Ольга, Вам спасибо за отчет и фото. Очень рада, что кекс понравился!!!😍🌺🌺🌺

Галина
Галина
9 лет назад

Я с отчетом и благодарностью за вкусный рецепт. Спасибо💖

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Галина,

Галина, спасибо большое за отзыв и аппетитное фото!!!!! Я очень рада, что кексик понравился!!!😊😋😋😋😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.