Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожники жареные

Творожники жареные
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любимое лакомство на завтрак
Ингредиенты
мука-2ст.ложки
манка-1ст.ложка
яйцо-1шт
сахар-по вкусу
творог домашний-500г
мука для формования
масло для жарки

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Творог растираем с яйцом,сахаром,манкой и мукой. В тарелку насыпаем немного муки и начинаем формовать творожники.Берем ложкой творожную массу,кладем в муку и руками формируем круглые лепешки.Лишнюю муку стряхиваем.Главное: муки много не нужно.Это все-таки творожники.Чем меньше муки,тем нежнее готовый продукт. Жарим в масле на слабом огне при закрытой крышке по 3-4 мин.с каждой стороны до золотистой корочки. Подаем со сметаной, йогуртом,джемом, вареньем. Кому с чем нравиться.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Илья Голов
Илья Голов
8 лет назад

Очень люблю творожники, особенно у нас когда круглые дают

filkatja
filkatja
13 лет назад

у меня все расплылись по сковородке.. не знаю почему, мне кажется что мало яиц.. тесто было крутое..

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
filkatja,

это очень сильно зависит от творога, какой у вас был творог? Яиц много не надо.

filkatja
filkatja
13 лет назад
НатаВИ,

Возможно вы правы! Творог правда достаточно сухой..я покупаю польский или литовский творог (я живу в Германии) - это единственно, что доступно здесь.. русского творога здесь нет.. я обычно беру по 1 яйцу и по 2 ложки с горкой муки на пачку (275 грамм)..получается достаочно нежно, номеня не устраивает что так много муки.. буду экспериментировать дальше с манкой! а в Вашем рецепте домашний творог - это самодельный? или просто как вид творога?

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
filkatja,

Да,интересная у вас ситуация. При сухом твороге- расплывается.Если Вы не хотите много муки, может и вправду положить больше яиц, прибавлять по одному,до трех, больше уже будет не куда. А с манкой тоже хорошо- прибавлять по чуть-чуть.Удачи Вам!
PS.я покупаю домашний-это фермерский. Я так понимаю это сквашенное молоко и термически обработано.Однажды купила творог заводской под именем домашний-тоже поплыл. Мне кажется там загустители наверное.

filkatja
filkatja
13 лет назад
НатаВИ,

очень может быть!

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
filkatja,

А зернистого творога у Вас нет?из него очень вкусно получается, а вот из пастообразного в пачках уже другой вкус.

Lorik_U
Lorik_U
14 лет назад

Такие красивенькие,поджаристые,пухленькие! Мои мальчики любят сырнички-творожнички,сделаю им в выходные на завтрак новенькие!Спасибо за рецепт

НатаВИ
НатаВИ
14 лет назад
Lorik_U,

На здоровье!

Lorik_U
Lorik_U
14 лет назад
НатаВИ,

Уже дважды делала Ваши творожники,очень вкусно! Как раз,то,что надо! Ещё раз спасибо за рецепт

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.